Opel продал. Сейчас езжу на другой машине, страшный расход у астры)
Не та ли эта машина, у которой программно СО занижали? Может и расход там тоже подкрутили?
А вообще, при преимущественно городской езде, средний расход у меня выходи 10,77 (исходя из пробега и заправленного топлива за весь период эксплуатации)
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
Не та ли эта машина, у которой программно СО занижали? Может и расход там тоже подкрутили?
А вообще, при преимущественно городской езде, средний расход у меня выходи 10,77 (исходя из пробега и заправленного топлива за весь период эксплуатации)
Естественно из той же группы) Да не, не подкручивали, мой калькулятор я им не давал на доработки
У меня было 11,3 примерно. И это почти всегда смешанный расход.
Сейчас меньше 8 с Webasto чуть больше 8)
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
За последний месяц заметил, что пару раз при запуске "горячей" машины после недолгой стоянки вылетало сообщение "подходит срок ТО" (крайнее ТО было 7 т.км. назад) и бешено крутился вентилятор радиатора. При этом температура была порядка 60-80 градусов. При этом вроде не похоже, что термостат накрылся.
Глюк такой или бывает иногда у всех?
За последний месяц заметил, что пару раз при запуске "горячей" машины после недолгой стоянки вылетало сообщение "подходит срок ТО" (крайнее ТО было 7 т.км. назад) и бешено крутился вентилятор радиатора. При этом температура была порядка 60-80 градусов. При этом вроде не похоже, что термостат накрылся.
к ОД, привет термостату...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
Кто-нибудь разбирал кожух дополнительного стоп-сигнала, который у нас на заднем стекле? Со временем у меня он немного опустился и ночью, при нажатии на тормоз - засвечивается заднее стекло. Как его поставить на место, чтобы ни чего там не отломать?
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
Кто-нибудь разбирал кожух дополнительного стоп-сигнала, который у нас на заднем стекле? Со временем у меня он немного опустился и ночью, при нажатии на тормоз - засвечивается заднее стекло. Как его поставить на место, чтобы ни чего там не отломать?
Привет.
Защелкни нажав на кожух. Он на защелках держиться.
у меня секция из 4 диодов сдохла на доп стоп сигнале(
стекло под этим допсигналом зимой всегда запотевшее, у всех так? или там что-то у меня подтекает с крыши
Только сейчас сам, менял пидоры из gm и автомира предлагали поменять по гарантии, а потом говорят у нас договор между gm и автомиром закончился приезжайте ещё раз на диагностику а потом когда ещё раз подтвердится на установку.Да мне бенз выйдет в пару штук и 2 рабочих дня потерять как то не очень.купил диоды пиранья и сам поменял цена вопроса 33 рубля.Да именно пидоры (геи они хоть по-любви) вдруг где-то здесь сексменьшинства,а я стараюсь быть толерантным.
Да,кстати у кого парктроник не работает ?Где блок парктроника на седане?И предохранитель?А то эти ну сами знаете..... "Mdi ошибок по парктронику нет....."И всё, а денег за диагностику гарнтийного авто берут........
Только сейчас сам, менял пидоры из gm и автомира предлагали поменять по гарантии, а потом говорят у нас договор между gm и автомиром закончился приезжайте ещё раз на диагностику а потом когда ещё раз подтвердится на установку.Да мне бенз выйдет в пару штук и 2 рабочих дня потерять как то не очень.купил диоды пиранья и сам поменял цена вопроса 33 рубля.Да именно пидоры (геи они хоть по-любви) вдруг где-то здесь сексменьшинства,а я стараюсь быть толерантным.
Да,кстати у кого парктроник не работает ?Где блок парктроника на седане?И предохранитель?А то эти ну сами знаете..... "Mdi ошибок по парктронику нет....."И всё, а денег за диагностику гарнтийного авто берут........
...купил диоды пиранья и сам поменял цена вопроса 33 рубля----- а вот тут поподробнее пожалуйста- какие, куда, сколько... можно ссылки+ фото
... официалы они такие...
speedyгонщик
практически у всех запотевшее, думаю что не запотевшее только у тех кто едет долго- успевает высохнуть, ... у меня не запотевшее думаю потому что ставлю в гараж...неотапливаемый...
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
Да они бывают одного вида пиранья.На драйве всё ищется поиском я так делал ссылку не сохранял. за 100 руб мне привезли 3 шт из москвы самому ехать неохота.Сгорел у меня 1,по углу раскрытия отличаются от заводских,я поставил 1 потому что жду с алиэкспер..Там продаются лотами от 20 стоят 137 рублей лот.Фоток не делал визуально светит более похоже на точку по отношению к заводским.Придут китайские поменяю все ,зря что ли я их заказал... https://www.drive2.ru/b/1058697/ Ссылку нашел всё соотвествует.
всем привет) подскажите, как снять задний фонарь, который в крыле, для замены лампы.
Менял недавно на седане, но думаю система от хетча не сильно отличается. Кстати в инструкции по эксплуатации есть подробное описание =)
Снимаешь защитный кожух, там две гайки (у меня белые пластиковые) их откручиваешь снимаешь фару, отсоединяешь клему, вытаскиваешь патрон и меняешь лампу, делов на 5 минут)
Если скрипят новые - возможно мелкие песчинки попали под колодку.
Проверить трудно. Можно попробовать на холодную обработать колодки очистителем тормозов и осторожно просушить их на торможении....
У меня тоже так было.В первый раз бешено крутился вентилятор и вылетело сообщение " подходит срок ТО", во второй раз просто вылетело сообщение "подходит срок ТО", без вентилятора. Я думаю, что просто клюк
У меня тоже так было.В первый раз бешено крутился вентилятор и вылетело сообщение " подходит срок ТО", во второй раз просто вылетело сообщение "подходит срок ТО", без вентилятора. Я думаю, что просто клюк
Просто накрывается термостат