Привет!
Точно из-за конструкции бампера. Датчики парктроника на нижней юбке. Не зависимо есть-нет брызговики, там скапливается грязь-влага. После замены двух датчиков, я все четыре датчика забрызгал силиконовой смазкой. Раз в год освежаюсь.
вот такой у нас датчик? где резинка? что и как нужно забрызгать/замазать чтобы в сервис не ездить на замену регулярно
speedyгонщик
кака резинка на датчике? резинка на фишке от разъема, через нее может и ползет - если виной тому влага
п.с. кстате обматерив жопель в криворукости, форд в тот же день тож объявил солидарность и вышиб сразу два датчика парковки но правда и пробег у него не 30 а 130 тыщ
Привет!
Фото нельзя машина стоит под окном, а у нас в Волгограде грязновато под нее лезть.
Да и фоткать там особо нечего. Брызгаешь прямо на весь датчик.(на каждый отдельно) Побольше на разъем.
Вот и все!
Привет!
Фото нельзя машина стоит под окном, а у нас в Волгограде грязновато под нее лезть.
Да и фоткать там особо нечего. Брызгаешь прямо на весь датчик.(на каждый отдельно) Побольше на разъем.
Вот и все!
Зажал фото так и скажи
Съездил вчера к дилеру. Поехал к ним с нерабочим парктроником, а потом все как всегда - "приезжаешь в сервис и все работает"...
Хоть машину помыли
Сейчас работает, будем смотреть...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Заменили оба крайних датчика. Плюс по отзывной поменяли трубки акпп, хоть и проблем никаких не было. Будет время замажу герметиком датчики и надеюсь забуду о них.
У меня тоже штатные парктроники сдохли где-то на 27 ткм. Поменяли по гарантии.
Уже какая-то статистика накапливается.
У меня, правда, брызговиков не было и нет. Отпишитесь, у кого отказывали парктроники, - брызговики были?
Мне сказали что от грязи - все время влага скапливалась, контакты загнили. Брызговиков нет. Думаю не в отсутствии брызговиков дело, сами по себе датчики очень низко расположены - в юбке.
Opel Astra J Sedan 1.6 AT Cosmo - Noblesse Bronze
Opel Corsa D 5dr 1.4 AT Cosmo - Air Blue
Сhevrolet Lanos 1.5 MT SX - Cherry
ВАЗ 2105
Вчера все-таки сдох парктроник и не больше включается... В пятницу еду к ОД. Брызговиков нет
неделю назад начал через раз включаться а как два дня совсем не работает, машинке 1год и 2месяца, пробег не большой, но экспулатация практически каждый день "мелкими перебежками" )брызговики поставил сразу после покупки, вчера смотрел на датчики с ямы,фишки сдёргивал- с контактами всё нормально,умер какой то из датчиков... так вот крайним достаётся "по полной", думаю как отремонтирую -сделать экраны от грязи... с номерами датчиков не всё понятно , на датчике GM13368131 - в экзисте нет, пробили по вину - 1235281.... или 93191445,
а есть еще 13242365 -модернизированные - идут на инсигнии - интересно- подойдут ли нам...
Сообщение от VParman
Привет!
Брызговиков не было и нет.
...уважайте других участников движения...
Последний раз редактировалось paull3; 03.04.2015 в 20:20.
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
неделю назад начал через раз включаться а как два дня совсем не работает, машинке 1год и 2месяца, пробег не большой, но экспулатация практически каждый день "мелкими перебежками" )брызговики поставил сразу после покупки, вчера смотрел на датчики с ямы,фишки сдёргивал- с контактами всё нормально,умер какой то из датчиков... так вот крайним достаётся "по полной", думаю как отремонтирую -сделать экраны от грязи... с номерами датчиков не всё понятно , на датчике GM13368131 - в экзисте нет, пробили по вину - 1235281.... или 93191445,
а есть еще 13242365 -модернизированные - идут на инсигнии - интересно- подойдут ли нам...
Экраны - это интересно!
Сегодня записан был на диагностику, а утром въехала в жопу баба... ОД сказал что датчик лопнул... Теперь буду менять по КАСКО и еще ездить без парктроника...
А если отключить один датчик три будут работать?
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
Экраны - это интересно!
Сегодня записан был на диагностику, а утром въехала в жопу баба... ОД сказал что датчик лопнул... Теперь буду менять по КАСКО и еще ездить без парктроника...
А если отключить один датчик три будут работать?
... при включении задней скорости выдаёт "сервис : парктроник", пищит или нет- не помню, а вот если нажать на кнопку отключения парктроника- 4 вспышки индикатора, и также без включения задне скорости- может машинка подсказывает ? как вот здесь? -http://www.epicaclub.ru/forum/topic4731.html
- по этой логике- у меня неисправен правый задний, ... поменяю с каким нибудь местами ...
менял местами правый крайний с центральным правым- реакции- ноль - теже 4 вспышки индикатора...
... с торцев задних лонжеронов есть вваренные гайки(на одной из них "висит" кронштейн глушителя) - как вариант к ним закрепить грязеотражающие экраны для боковых датчиков...
Последний раз редактировалось paull3; 04.04.2015 в 14:17.
... при включении задней скорости выдаёт "сервис : парктроник", пищит или нет- не помню, а вот если нажать на кнопку отключения парктроника- 4 вспышки индикатора, и также без включения задне скорости- может машинка подсказывает ? как вот здесь? -http://www.epicaclub.ru/forum/topic4731.html
- по этой логике- у меня неисправен правый задний, ... поменяю с каким нибудь местами ...
менял местами правый крайний с центральным правым- реакции- ноль - теже 4 вспышки индикатора...
... с торцев задних лонжеронов есть вваренные гайки(на одной из них "висит" кронштейн глушителя) - как вариант к ним закрепить грязеотражающие экраны для боковых датчиков...
Не пробовал работу без 1-го датчика? Ппц без парктройника неудобно?!
Не пробовал работу без 1-го датчика? Ппц без парктройника неудобно?!
...пробовал, теже 4 вспышки индикатора... заказал подменный датчик и опком...без парктройника неудобно, и это притом что есть камера з.хода ... привычка...
...пробовал, теже 4 вспышки индикатора... заказал подменный датчик и опком...без парктройника неудобно, и это притом что есть камера з.хода ... привычка...
А опком зачем?
опком вроде бы должен увидеть систему парктроника , вплоть до указания датчика, ... по крайней мере на инсигнии так ... ,если не покажет значит методом замены на исправный, ... главное что бы их не 2 вышло из строя... сегодня парктроник включился на 1 раз, и всё , еще раз 10 включал заднюю - ни в какую...
опком вроде бы должен увидеть систему парктроника , вплоть до указания датчика, ... по крайней мере на инсигнии так ... ,если не покажет значит методом замены на исправный, ... главное что бы их не 2 вышло из строя... сегодня парктроник включился на 1 раз, и всё , еще раз 10 включал заднюю - ни в какую...
Где датчик заказывал и за сколько?