AstraSilver, ставить надо в пластиковую накладку под бампером (которая черная), т.к. родной парктроник стоит там. Я себе делал так: парктроник видит бордюры. На этой накладке с обратной стороны размечены положения датчиков. Снимается она несложно.
Спасибо большое! А подскажи - куда блок крепил и к чему провода цеплял?
Astra P-J, 2013, 1.6MT, 116, sedan, Essentia, Sovereign Silver, Suosaari.
товарищи, а кто подскажет по габаритам дверей у седана и хэтчбека: передние одинаковые, а вот задние тоже размеры одни или отличаются?
Не могу найти дефлекторы на окна с хром. молдингом. все выдают только на хэтч.
товарищи, а кто подскажет по габаритам дверей у седана и хэтчбека: передние одинаковые, а вот задние тоже размеры одни или отличаются?
Не могу найти дефлекторы на окна с хром. молдингом. все выдают только на хэтч.
а ведь верно, все совпадает (комби - это хэтчбек же?)
по Элкатс тоже комби и седан - одинаковые номера.
значит, буду заказывать дефлекторы как на хэтчбек.
Спасибо
Привез свои материалы. Ничем не грозили, взяли без лишних вопросов. Пытались "впарить" сеточку, сход-развал и т.д. Но это как везде.
Автослесарь Ермилов Виктор - делал все без перекуров, на все мои вопросы ответил, СПАСИБО ему за работу.
По моим жалобам заменили скобы и направляющие супортов, рассверлили отверстия в сапуне. Подтеки масла на коробке у сапуна смыли бесплатно.
Все ОК!
Vparman, про сапун и подтеки масла можно подробностей?
у себя тоже заметил после долива в коробку.. вопрос теперь, с чем все это увязать?
Привет.
У меня было на сапуне только сквозное боковое отверстие диаметром где-то 2 мм.
А нужно - боковое 4 мм, и еще с нижней торцевой части сапуна отверстие 2.5 мм до соединения с боковым.
VParman
ну так то записали на осмотр, сказали должно быть сухо как жопа младенца в памперсах))
ну там особенно у трубки можно сказать прогрессивное потение такое, когда еще не течет но испаряется или загрязняется медленнее чем прибывает
блин надеюсь у этих радиков нет той болезни как у ашек была отзывная...
VParman
а от куда цифры? такие? это он типа бракованный что ле?
как проявлялось?
Проявлялось в "потении" (засирании маслом) коробки вокруг сапуна. Проблема известная для коробки F17 (МКП5). Цифры из рекомендации GM для дилеров. Решение нашел здесь на форуме!
Проявлялось в "потении" (засирании маслом) коробки вокруг сапуна. Проблема известная для коробки F17 (МКП5). Цифры из рекомендации GM для дилеров. Решение нашел здесь на форуме!
Что за решение на форуме, по вопросу "вспотепшей" коробки? Что-то тоже подобное началось, я уж успокаиваю себя, что скорее всего это сапун. Пожалуйста дайте ссылку, где об этом пишут. Здесь так резко Вы начали эту тему, в попытке найти начало, пришлось прочесть все 70 с лихвой страниц: кто по чем взял?.... кому какие колеса нравятся?... кому какой цвет?... и т. п.
На счет коробки - никто не обращал внимание на включение 2-ой и 4-ой - звук (и на ощущения) как разболтавшийся механизм (ну как в фильмах "Жажда скорости и т. п., втыкают в передачи с характерным жестким, как будто без синхронизаторов, с металическим звуком, как будто без сцепления.. ну я уж не знаю как еще описать???
1, 3, 5 и даже задняя все отлично мягко, по маслу. При стоячей и 2-ая и 4-ая переключаются отлично. Короче ДИЛЕРУ фиг я эту ситуацию докажу.
Может у всех так? Ну там типа тросовая переключение передач, + вертолет не понятной конструкции на коробке?
VParman
Не все в одинаковых условиях. Мне до оффдилера почти 1000 рублей бензина и день потерянного времени....
А у кого-то вместо гаража - балкон для хранения резины и багажник...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Подскажите плиз,в опель астра седан фонарь заднего хода тоже один как в хэтчбэке или все таки 2 их там? Заезжал в гараж и сосед обратил внимание что горит тока справа лампочка,я озадачился,и если ее менять то как?Фонарь целиком менять или можно добраться как то изнутри багажника? По поиску нашел тока про замену в хэтче,про седан ничего нету и мануал для хэтчбэка тока.Лезть наобум не хочу ,еще сломаю что нибудь...
Подскажите плиз,в опель астра седан фонарь заднего хода тоже один как в хэтчбэке или все таки 2 их там? Заезжал в гараж и сосед обратил внимание что горит тока справа лампочка,я озадачился,и если ее менять то как?Фонарь целиком менять или можно добраться как то изнутри багажника? По поиску нашел тока про замену в хэтче,про седан ничего нету и мануал для хэтчбэка тока.Лезть наобум не хочу ,еще сломаю что нибудь...
Одна там лампочка, с другой стороны противотуманка!
Расслабься
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Привет! Лампочка там одна Вторую хотел "примастырить" в пустое место, но руки так и не доходят Но вместо штатной лампочки поставил диодную. Менять легко. Снимаешь заглушку на обшивке крышки капота, цоколь снимается поворотом и вынимается вместе с лампочкой. лампочка бесконтактная. Лезет любая диодная, даже самая длинная на 9 или 11 диодов. Ничего не загорается на приборке, все работает.
может все ж лампа безцокольная, а не бесконтактная?
по МКПП спасибо, ездил в Дженсер, все мне сделали. Инфа от Вас верная, рассверливают, рекомендации эти от GM держал в руках лично.