Диллер предлагает к машине зимнюю резину Купер 17 размера, 50 профиль. Стоит ли брать резину этого американского производителя, если кто в курсе посоветуйте пожалуйста
Всем доброго времени суток. Весь инет облазил, не могу понять: подойдут брызговики от Novline (NLF.37.23.E11, NLF.37.23.F11) для Opel Astra J седан? Передние-то, наверное, должны, т.к. перед у седана такой же, как у хетча. А вот задние?
в холодную погоду были проблемы с правой колонкой - гудела , прошло после потепления
парктроник ставил год назад , за зиму полетели два датчика - поменяли по гарантии (интересно что будет в следующем году , когда гарантия кончится)
огорчает жор охлаждающей жидкости - куда-то она исчезает на одно деление за пол года
Колонка тоже гудела. ОЖ уходит, у друга на Крузе так же. прошлым летом купил литр концентрата,разбавил, долил, больше пока не волновало. Но теперь умирает подогрев водительского сидения(пассажирское в норме), просто вырубается сам секунд через 15.
Сегодня в очередной раз зацепился об бордюр передней юбкой (УДЛИНИТЕЛЬ, ПЕРЕДНЯЯ КОНЦЕВАЯ ПАНЕЛЬ, АНТРАЦИТОВЫЙ), как всегда выскочила, вставил, но потом обнаружил, что в самом конце не закрепляется полностью, как оказалось что она помимо бампера крепится еще к какой то железяки которая оторвалась с корнями.
Подскажите возможно ли как-нибудь приделать это, или забить? Просто не приятно торчит и думаю каждый раз теперь будет юбка отлетать.
Все доброго времени суток. СЛожилась такая ситуация, на своей нынешней астре (1.4Т МТ 5-d) пробег медленно но уверенно подходит к 70 т.км. С одной стороны не критично, с другой, да бы не чалиться особо (пока пробег не большой, год приемлемый), можно и продать.
Соответсвенно возник вопрос покупки машины. Ну честно покрутился, посмотрел выбрать особо и не чего. Пришёл к астре.
Моя нынешняя астра 1.4Т пайп, чип адакт, ну мкпп что собоственно и радует. Следующую машину беру ни на 2-3 года, а не меньше чем лет на 5-6. Нравиться седан, очень даже стильно выглядит (синий металлик или белый, ну конечно космо, AFL нави). По прошлому опыту понял, что двигатель надо не ниже 1.4Т. Здесь возник ньюанс, он идёт только с АКПП. Честно я не ценитель автоматов. Очень волнует вопрос их надежности скажем во воремя гарантии ну и после.
Вопрос такой, отпишите кто эксплуатируют сей вариант 1.4Т с АТ на седане, сколько накатали по пробегу. Есть ли нарекания какие либо??? взяли бы вы еще раз такой расклад??? ну и вообще эксплуатацию седана по ТО в цене какая???
P.S. как вариант думаю универсал 1.4Т на МТ ну и гтц 1.4Т на МТ.
Всем спсибо!
Все доброго времени суток. СЛожилась такая ситуация, на своей нынешней астре (1.4Т МТ 5-d) пробег медленно но уверенно подходит к 70 т.км. С одной стороны не критично, с другой, да бы не чалиться особо (пока пробег не большой, год приемлемый), можно и продать.
Соответсвенно возник вопрос покупки машины. Ну честно покрутился, посмотрел выбрать особо и не чего. Пришёл к астре.
Моя нынешняя астра 1.4Т пайп, чип адакт, ну мкпп что собоственно и радует. Следующую машину беру ни на 2-3 года, а не меньше чем лет на 5-6. Нравиться седан, очень даже стильно выглядит (синий металлик или белый, ну конечно космо, AFL нави). По прошлому опыту понял, что двигатель надо не ниже 1.4Т. Здесь возник ньюанс, он идёт только с АКПП. Честно я не ценитель автоматов. Очень волнует вопрос их надежности скажем во воремя гарантии ну и после.
Вопрос такой, отпишите кто эксплуатируют сей вариант 1.4Т с АТ на седане, сколько накатали по пробегу. Есть ли нарекания какие либо??? взяли бы вы еще раз такой расклад??? ну и вообще эксплуатацию седана по ТО в цене какая???
P.S. как вариант думаю универсал 1.4Т на МТ ну и гтц 1.4Т на МТ.
Всем спсибо!
Sedan 1,4T, Cosmo+ (AFL+, навигация), автомат.
Если вернуть время назад, то за те же деньги брал бы Шкоду Октавию или VW Джетту.
49 тыщ за 15 месяцев. Из поломок:
- скрипела задняя подвеска (на второй раз смазываний каким-то дерьмом у дилера ушло и не появлялось пока, распространенная проблема)
- два раза меняли помпу, которая свистела (распространенная проблема)
- текло заднее стекло, отгреб из-за этого кучу проблем. Вылечили (дочтаточно неаккуратно, но все же). Проблема кривых рук славян, которые делали крупноузловую сборку.
- иногда понижается уровень охлаждающей жидкости. Немного доливал 3 раза за все время, вроде это норма.
все по гарантии.
Сейчас:
- не работает задний правый датчик парковки, из-за чего не работает весь парктроник. Ремонт на этой неделе (должно быть по гарантии).
- передний правый тормоз при нажатии педали тормоза издает неприятный звук как натягивающаяся пружина. Попрошу посмотреть в сервисе, но машина тормозит исправно.
- руль немного "подкусывает" (если надо повернуть на микрон, то он как бы дискретно поворачивается). Проблема не очень распространенная либо же не все замечают. Заметно при езде на дальние расстояния по трассе. Напрягает средне.
В общем:
- не доволен устойчивостью авто. Шашечки делать достаточно проблематично за счет того, что машина мягкая.
- при торможении или разгоне (особенно на снегу и подобном грунте) машину уводит вправо. Не поломка, а особенность какого-то механизма.
- кондей работает не очень. При том, что я фильтры меняю часто, все-равно иногда запах плохой.
- некоторые элементы плачтика дребезжат на ребристом асфальте (сейчас у меня четыре таких "точки", причем две добавилось за последние 3 месяца)
Доволен:
- мягкая подвеска
- свет AFL+ очень радует
- красивая (хотя задние фары немного азиатские)
ТО дешево, лень даже поднимать стоимость. Фильтр воздушный и салонный (этот немного геморно) меняю сам. Все расходники включая колоки (одинраз менял) сам покупаю. Диски буду менять через месяц.
Поломок кроме тех, что перечислил выше, не было.
tonyburan спасибо. Смотрел я джетту, то комплектация которая интересует (1.4 122 л.с. на МТ + би-ксенон и комбинированный салон) практически лям-1050 000 стоит, не бюджет. Октавия при тех же мулька с двиглом 1.8Т вообще лям 100 ..... ну если без комбинированного салона практически лям. Астру мне в такой комплектации за 837 предлагают в салоне. Автомат смущает .... Значит с акпп проблем не было, уже +.
Спасибо
Машина в подписи. Пробег 40 000 км. Серьёзных проблем нет. Иногда в салоне что-то поскрипывает, но не критично. Чужие и не замечают. На 35 т.км. крякнул один (правый) датчик парктроника. Один к одному как у tonyburan. Поменяли по гарантии. На 5-7 т.км. выскочило "низкий уровень ОЖ". Подтёков не обнаружил. Перечитал соответствующую "ветку" на форуме. Купил концентрат, развёл, долил. И так доливаю раз в пол года и не парюсь. Сколы. Не из-за камней. Краска сама отстаёт на ребре капота со стороны решётки радиатора и на крышке багажника (там то какие камни !?). От камня тоже след есть. Но только один и то на почти середине капота. ЛКП очень слабое. Даже от травы след может остаться... Вот и все "неприятности". В целом машиной доволен. Теперь по сути вопросов о двигателе и коробке. Как по мне - так мощИ движка хватает. Многое позволяет на дороге. Многое же и прощает. Турбояма может и есть, но мне не мешает. Может приспособился? Коробка. Проблем нет. Не тупит. Работает чётко. Я на механике, на предыдущей машине так же передачи переключал. Ручное переключение ВООБЩЕ не использую. Одно время машина стала неприятно дёргаться. Неприятно удивился. Забеспокоился. Уже собрался на сервис ехать. Но разобрался. Коробка наша (АКПП-6) - адаптивная. Полтора месяца меня дома не было - жена ездила. Она видать под неё адаптировалась. Через неделю езды со мной машина "успокоилась". Трогается мягко, плавно как и при выезде из салона после покупки. Когда машина жене на неделю-две достаётся - потом опять дёргаться начинает, у меня снова успокаивается. Как-то так... Так что как работает в паре двигатель и коробка у меня замечаний нет. О поломках я не говорю. Их просто нет. Какие были - описал.
ТО. Лео Смарт (Ижевск) где я обслуживаюсь по выходным даёт скидку пенсионерам на процент их водительского стажа. Т.е. у меня стаж 30 лет и, соответственно, скидка 30%. Первое ТО - 4000 р., второе - 4600.
Расклад. Хорош всем. Но брать больше не буду. Хочу кроссовер. Дизель. С автоматом. Тигуан. Правда, перспектива не ближайшего будущего.
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
В.В. спасибо за отзыв. По начитаешься здесь на форуме думаешь все, 100% автомат - 100% залет на постоянные ремонты и т.д. и т.п. Т.е. не всё так плохо.
Сколы. Не из-за камней. Краска сама отстаёт на ребре капота со стороны решётки радиатора и на крышке багажника (там то какие камни !?). От камня тоже след есть. Но только один и то на почти середине капота. ЛКП очень слабое. Даже от травы след может остаться....
+ много, слабое лкп, тоже куча сколов причем в тех местах где их по идее и не должно быть.
От себя: Автомат лично меня бесит, то норм работает, то тупит, то дергает, на моем прошлом бэмэвэ 99г и то плавнее работал, полноценных 6 ступеней я там не ощущаю. Пластик местами поскрипывает, плафон, ободок приборки и что-то еще, смирился
Больше всего выбешивает полное отсутствие шумоизоляции арок, в купе с покрышками бридж туранза, любой камень, даже песок все слышно в салоне, ну а про гул после 29км/ч вообще молчу.
Мне кажется в этом ценовом диапазоне лучше джету рассмотреть, ну или подкопить до 1,3 ляма и бмв 3ху взять.
+ много, слабое лкп, тоже куча сколов причем в тех местах где их по идее и не должно быть.
У себя я пока не замечал. Может зависит от партии? Свою 24 декабря 2012 года увез из салона.
Парктроник сегодня опять заработал ((((. И как мне послезавтра ехать в сервис, что говорить? Сегодня температура резко упала, может из-за этого контакт где-то возобновился?
Где-то тут читал, что если ее снять, то будет видно что то неприглядное
Привет!
Вчера наконец дошли руки - снял губу снизу бампера!
Ничего не торчит, не видно, не мешает и не скребет.....
Фото не делал, но никак внешне не изменилась, отходил и далеко и с боку смотрел.
А вот снизу от бампера до металлической защиты идет много составная пластиковая защита - пыльник. Попробовал - крепкая такая, из твердого пластика.
Мне кажется в этом ценовом диапазоне лучше джету рассмотреть, ну или подкопить до 1,3 ляма и бмв 3ху взять.
Да посмотрел я джетту, на мкпп 1.4Т 122 пони, би-ксенон обязательно + комби салон = 950-1050 т.р. как бымне со скидками седан космо 1.4Т АТ + афл с нави = 820-850. Дешевле выходит ... Да и внешне астры выигрывает, ну а интерьер у фольца средневековый .... но терпимо, в основном цена ...
Бэха да, норм вариант, еще ауди присмотрел .... но тоже тряпочный салон не хочется, а нужная комплектация под 1,5 ляма