Всем привет.
Сегодня в -25 дребезг на холодном старте отчетливее, что может быть? Звук записал на диктофон, файл wav, подскажите как прикрепить.
Сообщение от Yas81
День добрый форумчане.
В температуру около -20 и ниже заводиться с хоть и с первого раза, но с металлическим звенящим звуком (1-2 секунды, потом все нормально). У всех так, что может быть?
У меня так же ((. интересно что звенит?
Вчера с утра был какой-то странный звук. показалось что слева. возвращаясь домой вечером заводил машину - никакого звука не было.
Звук какой-то звонкий металлический.
Сегодня не завел в - 32, вчера в - 28 спокойно, стартер крутит, а эффекта ноль. Может че в мозгах прошито?
на днях в мороз "запердела" штатная колонка, причем резко как то. было у кого так?
Сегодня не завел в - 32, вчера в - 28 спокойно, стартер крутит, а эффекта ноль. Может че в мозгах прошито?
на днях в мороз "запердела" штатная колонка, причем резко как то. было у кого так?
Было с колонкой такое (передняя левая), но прошло после прогрева.
Вчера с утра был какой-то странный звук. показалось что слева. возвращаясь домой вечером заводил машину - никакого звука не было.
Звук какой-то звонкий металлический.
Почитал в соседней ветке, грешат на масло...(менял сам на 7500 км., покупал не у дилера, как и рекомендовано- GM Dexos2 5W 30, видимо попалось Г......,собственно с самого начала цена насторожила - 950 за 5 л. канистру). Оно густеет и не сразу попадает в фазорегулятор....от этого и металлический звук его шестерней! как то так
У Т-90 это пропало после замены масла на ТО-1. (пост 2208 стр 74.)
Записался на воскресенье на ТО-1 (подошел срок), в понедельник отпишусь....очень надеюсь что пройдет)))))
Последний раз редактировалось Yas81; 30.01.2014 в 14:27.
Почитал в соседней ветке, грешат на масло...(менял сам на 7500 км., покупал не у дилера, как и рекомендовано- GM Dexos2 5W 30, видимо попалось Г......,собственно с самого начала цена насторожила - 950 за 5 л. канистру). Оно густеет и не сразу попадает в фазорегулятор....от этого и металлический звук его шестерней! как то так
У Т-90 это пропало после замены масла на ТО-1. (пост 2208 стр 74.)
Записался на воскресенье на ТО-1 (подошел срок), в понедельник отпишусь....очень надеюсь что пройдет)))))
Проблему с посторонним "металлическим" звуком при холодном пуске в мороз специалист тех. центра объяснил следующим образом:
....звенят гидрокомпенсаторы в связи с низким уровнем моторного масла (когда уровень уходит к нижней границе на щупе) - лечиться просто доливкой....
Сутра завелась нормально, хотя это не показатель, т.к. на улице было всего -5...посмотрим что будет дальше.
Всем привет!
Что то поиск меня не вывел на нужную страничку, по этому вопрос.....
Подкрадывается ТО-1, есть у кого ссылка какие работы обязан производить ОД на ТО-1? Может ссылка какая от GM? Что бы можно было тыкать мастера в бумажку....
Спасибо!
Всем привет!
Подкрадывается ТО-1, есть у кого ссылка какие работы обязан производить ОД на ТО-1? Может ссылка какая от GM? Что бы можно было тыкать мастера в бумажку....
Спасибо!
Там только осмотр и замена масла, даже фильтры не меняют (воздушный и салонный). Тему не знаю, но можешь запросить GM.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
а все рассказывают что меняют и воздушный и салонный... или это по желанию клиента?
На прошлой машине другой ОД салонный не менял, но менял воздушный...
Начал писать про дилера и вспомнил... http://astraclub.ru/threads/104400-А...иглашаем-на-ТО но там только файл Exel, т.к. список сделан для астраклуба
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
это или ваше желание или принудили - в графе ТО-1 этого нет
Узнал "по факту", впрочем я не против, что огорчило - указал на запотевания трубок АКПП, но сказали что это мелочь, протерли и отпустили с миром. Сейчас масло уже сочиться и внизу лужица. Записался, поеду показывать.
Ну не знаю. Я на ТО-1 поменял - салонник грязнущий был. Лучше на каждом ТО менять - благо аналоги не так дороги (Mann CUK 2442 - около 900р.), да и менять не так сложно. В след. раз сам буду менять.
привет.... да про этот салон то же хотел узнать... в рем зону пустили? я конечно буду против замены салонного фильтра т.к.я купил тачилу в сентябре в волгограде и пригнал в усинск, какая на...пыль... сам поменяю следующей весной
Ну не знаю. Я на ТО-1 поменял - салонник грязнущий был. Лучше на каждом ТО менять - благо аналоги не так дороги (Mann CUK 2442 - около 900р.), да и менять не так сложно. В след. раз сам буду менять.
+100! Я воще каждые 7,5 тыс. меняю. Ставишь угольный или простой, он понашим забитым авто дорогам через этот интервал черным становится. А мы ведь этим дышим!
Всем привет!
Спасибо!
Привет всем!
Появилась поломка - парктроник работает с перебоями в сырую погоду. Работает интересно - включаешь заднюю, сначала загорается неисправность парктроника и звенит гонг, потом все тухнет и глохнет, и начинает работать партктроник.
Затем неисправность парктроника и гонг перестали "самоизлечиваться" Поездка к ОД и вердикт - полетело 2 датчика.Заказали, жду замены.
полистал Книгу, на странице 299 пишут что необходимо снять обшивку багажника и отщелкнув разьем и фиксатор моно вытащить замок крышки люка. Вопрос только в том что в книге хэтчбэк...
Вобщем потом стало холодно не полез ремонтировать замок лючка бензобака...
Был на ТО-2 обратил внимание сервисменов, сказали надо менять горловину бака, позвонили через пару дней пригласили на гарантийный ремонт. Заменили, денег за мойку даже не взяли...
Привет всем!
Появилась поломка - парктроник работает с перебоями в сырую погоду. Работает интересно - включаешь заднюю, сначала загорается неисправность парктроника и звенит гонг, потом все тухнет и глохнет, и начинает работать партктроник.
Затем неисправность парктроника и гонг перестали "самоизлечиваться" Поездка к ОД и вердикт - полетело 2 датчика.Заказали, жду замены.
Привет! Не было времени отписаться...
Позвонили через 3 дня после диагностики и сказали, что датчики пришли. Записали, приехал, машину принимали минут 30.... приемщик куда-то ходил и ждать его пришлось. Работы по замене - максимум 15 минут. Все ОК! Доволен работой ОД. Решил и на ТО-2 к ним же поеду (но со своими запчастями и маслом)
некоторые наблюдения :
насчет металлического звука после -10- -15 - поиск в яндексе выдает огромное количество разнообразных марк и моделей авто с этой "особенностью", думаю ничего криминального .
в холодную погоду были проблемы с правой колонкой - гудела , прошло после потепления
парктроник ставил год назад , за зиму полетели два датчика - поменяли по гарантии (интересно что будет в следующем году , когда гарантия кончится)
в магнитоле cd400 есть радиосинхронизация времени - при синхронизации выставляет время на час меньше чем надо , пришлось отключить (!"№;% функция)
огорчает жор охлаждающей жидкости - куда-то она исчезает на одно деление за пол года