Сегодня на работе провел некое сравнение двух комплектаций Моя- астра J седан 1,6МТ 2013 года в комплектации энджой с пакетом энджой +, подстаканники и подлокотник. Друга- астра J хэчбек 1,4АТ турбо 2012 года в комплектации космо с пакетом космо+, АФЛ. На первый взгляд много значимых различий, но есть и такие которые заставляют задумываться что немцы тоже экономят, могли бы и не делать так лишать машину таких мелочей.... как в более богатых версиях. Думаю будет интересно будущим владельцам. Начну по порядку- казалось бы электро зеркала с подогревом и там и там, но в моей нет опции электроскладывания. Обидно.... Далее инф. дисплей на приборной панели в косме отображает несколько параметров сразу, в моей только скорость.... мелочь ведь почему не сделать одинаково, как в косме. Еще мелочь- подсветка колодцев в косме имеет явно выраженную белую сферу по их краям, а если есть спорт режим то становится красной, а вот в энджой даже белой сферы мне так и не удалось добиться, как бы я не крутил яркость подсветки. Кстати у меня она регулируется только когда включены габариты, там кажется в любом случае. Громкая связь по технологии блютуз есть в обоих машинах но ни там ни там не работает, вроде как сказали мне нужна прошивка, может кто больше знает подскажите......??!! В седане имеется кнопочка открывания багажника из салона, хэтч данной фичи лишен! Датчик дождя в моей отсутствует, там есть- ну вот почему в H-ке комплектации енджой он есть а тут это привелегия???? Последнее что хочу заметить у меня полноразмерка в багажнике лежит, в хэтче докатка. И не смотря на это я люблю свою машину!!!
Седановоды, приветствую. Посмотрите пжл у себя в багажнике слева лючок - за ним есть какая-нибудь плата. У хетчей там стоит блок с предохранителями, а я у себя не нашел - пусто там.
Кстати у меня она регулируется только когда включены габариты, там кажется в любом случае.
Нет, яркость подсветки приборки в Космо регулируется только в темное время суток. Днём она всегда на максимальной яркости. За наступление тёмного времени суток "ответственный" датчик света....
Громкая связь по технологии блютуз есть в обоих машинах но ни там ни там не работает, вроде как сказали мне нужна прошивка, может кто больше знает подскажите......??!!
Наличие кнопок еще не гарантирует наличие громкой связи. Нужен блок блютуса. Подробнее смотри в профильных темах этого форума.
Датчик дождя в моей отсутствует, там есть- ну вот почему в H-ке комплектации енджой он есть а тут это привелегия????
В Н-ках теперь датчик света и дождя доступен только при наличии доп. пакета "енджой". В базовой комплектации "енджой" их нет, во всяком случае в 5D точно (брал 3 месяца назад).
Последнее что хочу заметить у меня полноразмерка в багажнике лежит, в хэтче докатка.
В 5D J-ках всегда докатка не зависимо от комплектации, в седанах - всегда полноразмерная запаска, так же не зависимо от комплектации (багажник позволяет)
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Седановоды, приветствую. Посмотрите пжл у себя в багажнике слева лючок - за ним есть какая-нибудь плата. У хетчей там стоит блок с предохранителями, а я у себя не нашел - пусто там.
Привет!
Если ты имееш в виду квадратную крышечку отвинчивающуюся - у меня под ней плата с предохранителями, разъемами и какими то реле. Авто с парктроником.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Перец
В 5D J-ках всегда докатка не зависимо от комплектации, в седанах - всегда полноразмерная запаска, так же не зависимо от комплектации (багажник позволяет)
Не верно. У меня седан польской сборки сентябрь 2012 г. - докатка.
Последний раз редактировалось VParman; 26.09.2013 в 09:53.
эм... странно сравнивать две разные комплектации... я бы еще поняла сравнение энджой + энджой, но не эджой с космо... так за разные комплектации разные деньги люди платят.
громкой связи по блютуз нет в моем седане, кнопка есть, а связи нет. Согласна с Перец
Друга- астра J хэчбек 1,4АТ турбо 2012 года в комплектации космо с пакетом космо+, АФЛ.
Далее инф. дисплей на приборной панели в косме отображает несколько параметров сразу, в моей только скорость.... мелочь ведь почему не сделать одинаково, как в косме.
Сегодня на работе провел некое сравнение двух комплектаций Моя- астра J седан 1,6МТ 2013 года в комплектации энджой с пакетом энджой +, подстаканники и подлокотник. Друга- астра J хэчбек 1,4АТ турбо 2012 года в комплектации космо с пакетом космо+, АФЛ. На первый взгляд много значимых различий, но есть и такие которые заставляют задумываться что немцы тоже экономят, могли бы и не делать так лишать машину таких мелочей.... как в более богатых версиях. Думаю будет интересно будущим владельцам. Начну по порядку- казалось бы электро зеркала с подогревом и там и там, но в моей нет опции электроскладывания. Обидно.... Далее инф. дисплей на приборной панели в косме отображает несколько параметров сразу, в моей только скорость.... мелочь ведь почему не сделать одинаково, как в косме. Еще мелочь- подсветка колодцев в косме имеет явно выраженную белую сферу по их краям, а если есть спорт режим то становится красной, а вот в энджой даже белой сферы мне так и не удалось добиться, как бы я не крутил яркость подсветки. Кстати у меня она регулируется только когда включены габариты, там кажется в любом случае. Громкая связь по технологии блютуз есть в обоих машинах но ни там ни там не работает, вроде как сказали мне нужна прошивка, может кто больше знает подскажите......??!! В седане имеется кнопочка открывания багажника из салона, хэтч данной фичи лишен! Датчик дождя в моей отсутствует, там есть- ну вот почему в H-ке комплектации енджой он есть а тут это привелегия???? Последнее что хочу заметить у меня полноразмерка в багажнике лежит, в хэтче докатка. И не смотря на это я люблю свою машину!!!
Разница в цене этих комплектаций в районе 100 тыс.а ты чего хотел.Ладно я понимаю сравнивал комплектации енджой с пакетом енджой + с космо без всего.Там практически мало чем отличается,кроме как дисками,хромом,электрич. складывание зеркал и задним парктроником(а цена колебаться в районе 30)
Opel Astra J sedan, 2013, Mahogany, 1,4T АMT Cosmo
Разница в цене этих комплектаций в районе 100 тыс.а ты чего хотел.Ладно я понимаю сравнивал комплектации енджой с пакетом енджой + с космо без всего.Там практически мало чем отличается,кроме как дисками,хромом,электрич. складывание зеркал и задним парктроником(а цена колебаться в районе 30)
ДА ДА ДА.....я же и написал что различия значительные это и тупому понятно.... я же мелочи описывал, вроде как с первого взгляда которые не выявишь........
сегодня взял зимние с дисками (нордман 4 на Replica OPL4)
В 5D J-ках всегда докатка не зависимо от комплектации, в седанах - всегда полноразмерная запаска, так же не зависимо от комплектации (багажник позволяет)[/QUOTE]
У меня докатка. 13 год шушары, космо
Странно, у меня декабрь 12, шушары и полноразмерка... Может стоит перепроверить? А то я тоже какое-то время думал что у меня докатка, пока тут тему не подняли
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
beckhamrussia
Как хочешь так и включай, после того, как ручку поднял вверх на дисплее БК появляется надпись Датчик дождя включен.
Уважаемые владельцы седанов, заглянула с вопросом по щеткам.
Когда они идут вверх, то чистит идеально, но когда обратно вниз, то на стекле образуется тонкая водяная пленка - не видно нифига.
Появился такой эффект постепенно.
У кого-нибудь такое было?
Я грешу на щетки, но как бэ машина с февраля.... неужели такое "г" ставят?
Есть такой момент! Вот только неделю назад новую взял, но сей факт на лицо.
Правлда не факт что замена на новые поможет, кто знает какое "г" лучше))))))))))
все подробно описано что можно сделать,насчет комплектации я не знаю
Тут смотрел, там народ для GTC и тоура обсуждают....короче надо просто снять панельку и посмотреть наличие разъемов...а дальше, пральна, по ссылке выше.
Жаль что не получается создать новую тему в нашем топике... Придется писать здесь. Притерли моего седанчика до грунта заднее крыло и бампер. Теперь предстоит перекраска. Посмотрел я на наше крыло заднее а оно половину машины по размерам занимает.Одна мысль о том что машину разбирать будут - удручает. Сверчков будет тьма, да еще и цвет махагон. Как дилер будет его подбирать даже не представляю. Успокаевает только одно: инсигния в этом цвете вроде бы давно выпускается. Хотелось бы узнать отзыв клубней про перекраску задего крыла на седане, кто с чем столкнулся?
Бампер снимут и покрасят полностью, крыло покрасят с переходом
Был у меня разговор с ОД по ремонту похожего повреждения (пара царапин до грунта на переднем крыле "Н"-ки). Так вот, в соответствии с требованиями GM деталь красится полностью. Ни каких локальных подкрасок и переходов...
Кстати, сделал в неофициальном сервисе быстро и не дорого. Результат действительно порадовал. idrisov если интересует - подскажу где (пиши в личку).
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy