Ездил на кумхо кв22 , по 3 года на 2х разных машинах. В экстримальных ситуациях не приходилось их испытать. Довольно мягкая, не очень шумная, на зимних дорогах не подводила. Минус наверно потому-что мягкая стремиться заскочить в клею на трассе. В этом году буду брать новый комплект, возьму ее..
вопрос тут мучает, кто что посоветует из личного опыта или по знанию..... какой размер лучше на зиму выбрать 16 или 17 ???? какие плюсы какие минусы? склоняюсь к 16....
вопрос тут мучает, кто что посоветует из личного опыта или по знанию..... какой размер лучше на зиму выбрать 16 или 17 ???? какие плюсы какие минусы? склоняюсь к 16....
2. закусывает водительский ремень, как плавно его не вытягивай
Бывало такое на старой Омеге, потому что авто стояло не горизонтально (мордой на бугорке припарковался или на бордюрчик заехал). разбирал несколько раз натяжное устройство ремня, а потом понял в чем проблема. Надо просто, чтоб машинка стояла на ровной поверхности и проблемы не будет.
народ посоветуйте с выбором
хочу приобрести астру джи седан
выбираю или 115 лс или 140 лс хочется по экономичнее конечно ну или на край 115 мкпп
постоянно передвигаюсь по городу и все за город оч редко
работаю на машине
посоветуйте что выбрать акпп или мкпп
и какой объем
что скажите по коробке акпп норм лили нет гдет читал какието проблемы с акпп у них так ли это ??
потом про трогание с места грили какието толчки ? долго умает ?
поскажите вообщем как машинка
и что выбрать ??
а еще хотел спросить нужен ли электроный тормоз или нет ?? что эт за фишка новая
а еще атмосферник соаетуют брать эт что ??? и только механика ?? или та которая 180 лс ?
народ посоветуйте с выбором
хочу приобрести астру джи седан
выбираю или 115 лс или 140 лс хочется по экономичнее конечно ну или на край 115 мкпп
постоянно передвигаюсь по городу и все за город оч редко
работаю на машине
посоветуйте что выбрать акпп или мкпп
и какой объем
что скажите по коробке акпп норм лили нет гдет читал какието проблемы с акпп у них так ли это ??
потом про трогание с места грили какието толчки ? долго умает ?
поскажите вообщем как машинка
и что выбрать ??
а еще хотел спросить нужен ли электроный тормоз или нет ?? что эт за фишка новая
а еще атмосферник соаетуют брать эт что ??? и только механика ?? или та которая 180 лс ?
Попробую ответить)))
Для передвижения по городу однозначно АКПП. Устаешь меньше.
На 1,4Т и на 1,6 один и тот же автомат.
Сломаться может все и у каждого все по разному, поэтому точно никто не скажет что лучше, все на свой вкус и кошелек.
1,4Т однозначно живее, т.к. крутящий момент больше, да и лошадок побольше. 1,6 все таки мало для этой машины как ни как 1500кг весит.
Электронный ручник - тот же ручник, только если его поставил и поехал он сам "снимется" и не будет держать колеса.
Машина отличная за эти деньги соотношение: комплектация - цена - качество.
Я бы взял 1,4Т АКПП. У самого вторая J-ка на АКПП, только 180 л.с. в одоих случях.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
эл. ручник вещь прикольная особенно для города, 1.4т двигатель тоже прикольный с АКПП дружит лучше чем 1.6 при трогание с места задержек нет, вполне себе адекватная коробка, еще советую взять AFL+ не пожалеешь
добрый вечер Господа...случилась беда небольшая. В общем суть такова, что выезжая с работы посмотрел в зеркало и ничего(никого) не увидев, начинаю трогаться ииии кааааак......)))) ну в общем на бампере и немного крыле имеется протир.....что посоветуете, у брательника спросил он посоветовал на форуме умельцев найти, которые с этим знакомы и чтото делалали....илиже по каско делать!? заранее спс
Доброго времени суток. владею этим чудом уже 3 месяца. и вот однажды утром когда температура спустилась до 7 градусов тепла при заводке машины появился какой то странный звук в салоне, причем слышен он только в салоне, после 7-10 минут прогрева машины звук исчезает. такое ощущение что там печка заводится. делаю меньше температуру на климат контроле и звук исчезает. не подскажете с чем это может быть связано.машине всего 3 месяца.
кто знает в чем причина помогите пожалуйста
вот и я пересел с опель астры H седан, на новую астру J седан)) купил в Москве , двигатель 1.6 атмо , АКПП комплектация enjoy+доп.пакет enjoy , за 700 000 т.руб
эл. ручник вещь прикольная особенно для города, 1.4т двигатель тоже прикольный с АКПП дружит лучше чем 1.6 при трогание с места задержек нет, вполне себе адекватная коробка, еще советую взять AFL+ не пожалеешь
AFL вещь!
Сообщение от -=BuMeR=-
добрый вечер Господа...случилась беда небольшая. В общем суть такова, что выезжая с работы посмотрел в зеркало и ничего(никого) не увидев, начинаю трогаться ииии кааааак......)))) ну в общем на бампере и немного крыле имеется протир.....что посоветуете, у брательника спросил он посоветовал на форуме умельцев найти, которые с этим знакомы и чтото делалали....илиже по каско делать!? заранее спс
Если нельзя отполировать, тогда ремонтировать по каско. Зачем за покраску двух деталей еще платить когда есть каско?!
Сообщение от Xramec
вот и я пересел с опель астры H седан, на новую астру J седан)) купил в Москве , двигатель 1.6 атмо , АКПП комплектация enjoy+доп.пакет enjoy , за 700 000 т.руб
Поздравляю!!!!
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
посмотрел через тел... интересно но смысл что то не уловил
у меня номер в рамке притянут по форме бампера, вроде смотрится нормуль))
наверно этот подиум хорош для пустого номера без рамок...
Последний раз редактировалось dimm33; 17.09.2013 в 11:59.
Мне кажется что атмосферник смысла чиповать нет... Попробуй, они вроде дают 2 недели или месяц на проверку, не понравится вернут как было и вернут деньги.
Только пока не обкатаешь машину смысла чиповать нет. Просто так будет хоть с чем сравнить)
посмотрел через тел... интересно но смысл что то не уловил у меня номер в рамке притянут по форме бампера, вроде смотрится нормуль)) наверно этот подиум хорош для пустого номера без рамок...
Не знаю, у меня в рамке. Но когда был без подиума, то плохо прилегал к бамперу, а на подиуме отлично.
Сообщение от kolyan7777
Мне кажется что атмосферник смысла чиповать нет... Попробуй, они вроде дают 2 недели или месяц на проверку, не понравится вернут как было и вернут деньги. Только пока не обкатаешь машину смысла чиповать нет. Просто так будет хоть с чем сравнить
У EDS нет манибека, т.е. если прошивка не понравится, то деньги не вернешь. Возврат денег есть у АДАКТ и прошивка у них дешевле.
Доброго времени суток. владею этим чудом уже 3 месяца. и вот однажды утром когда температура спустилась до 7 градусов тепла при заводке машины появился какой то странный звук в салоне, причем слышен он только в салоне, после 7-10 минут прогрева машины звук исчезает. такое ощущение что там печка заводится. делаю меньше температуру на климат контроле и звук исчезает. не подскажете с чем это может быть связано.машине всего 3 месяца.
Похоже ты первый раз услышал как работает печка.... Из дефлекторов теплый воздух шёл? Звук на что похож и насколько громкий?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Доброго времени суток, уважаемые одноклубники!!! Спешу поделится радостью от месяца владения новой J-кой в седане, 1,4 АКПП комплектации Cosmo,цвета Mahogany с AFL и прочими благами. До этого 5 лет 5 месяцев и 5 дней (стечение обстоятельств) катал на астре Н в седане 1,8 МКПП Cosmo поэтому могу сделать некоторые выводы: J-ка комфортнее, мягче чем Н-ка, но рулится также хорошо. Н-ка гораздо просторнее особенно сзади. В прежней машине я со своим ростом (186 см) сам за собой спокойно усаживался. Багажник в Н-ке больше, но в J-ке он правильной формы и ОТКРЫВАЕТСЯ полностью с кнопки (руки всегда чистые). Вообще новая Астра большой шаг в плане технологий. Один только AFL - сказка! Так как я большой поклонник Опеля (в семье ещё Корса у жены) могу сказать прямо - Опель РУЛИТ!!!