нормально, да, но корпоративная страховая делает бОльшую скидку, 48тыс получается. Читаю темку про скидки в салонах, по сути могут они и эти 15000 иногосса мне "простить"
нормально, да, но корпоративная страховая делает бОльшую скидку, 48тыс получается. Читаю темку про скидки в салонах, по сути могут они и эти 15000 иногосса мне "простить"
Время покажет Я не уговариваю)
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
сборка происходит в Питере, даже если заказываете комплектацию которая у нас не собирается то запчасти заказывают и ждут их доставки для сборки, вроде как-то так
сборка происходит в Питере, даже если заказываете комплектацию которая у нас не собирается то запчасти заказывают и ждут их доставки для сборки, вроде как-то так
У меня седан 13 года, питерская сборка, пробег 2300 км. По сборке есть несколько притензий - между бампером и капотом есть зазор с одной стороны чуть больше чем с другой, увидел кто-то из друзей, сам вообще бы не увидел + в салоне пластик в некоторых местах на стыках не очень ровно сидит. В принципе по сборке все.
Пробег 1900 км. Седан Питерской сборки. Есть мелкие огрехи точности установки кузовных панелей, а точнее: одна дверь, крышка багажника, один задний фонарь; есть парочка сверчков. На стоянке дилера понял что криво приделать капот или дверь - это чисто опелевская фича, качество конструкторской мысли и творчество технологов. Сверчки в салоне из той же оперы. Я забил и забыл. Такие косяки сплошь и рядом можно найти в машинах и более высокого класса и более "крутых" производителей. Российской же составляющей не заметил. Т.е. обычный такой опель, не скажешь, что в России собран.
Скажу тат... У меня вторая J-ка и втора российской сборки. Все вменяемо. Напрмиер многие смотрят на бампер и цокают языками. Был в Испании специально обратил внимание на то как посажен бампер, и внимание... так же он посажен)
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
Народ, подскажите, некогда тему перечитывать - знакомый собрался брать седан завтра - послезавтра, весь в предвкушении, поэтому соображает плохо. Поездил сегодня на моем хэтче, доволен и машиной и динамикой, но вопросы:
- сборка седанов, как я понял, питерская?
- хочет на автомате, коробки чьего производства? Предполагать не буду, так как предпочитаю механику и информацией не располагаю.
- чего-то подозрительно большая разница в цене между 1,6 атмо и 1,4 т - в разных салонах (Москва) от 60 до 80 штук в комплектации "космо". Я брал в конце 10 года - такой большой разницы в цене за мотор не было.
Те, кто мучился подобным выбором - отпишитесь, так или нет?
И часть стоимости кредитом предлагают - 2,9% годовых. Мало, подозрительно как-то...
Последний раз редактировалось SUOMY; 14.08.2013 в 15:56.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
В чем вопрос или почему? - когда я брал, разница между обозначенными моторами была не такая, вроде 25-30к. Поэтому вопрос и звучит так для тех кто именно выбирал между 1,6 атмо и 1,4т - реально от 60 до 80 тыс. доплата за 1,4т?
1,6 атмо, автомат, климат - на обгонах вспотеешь наверное
И часть стоимости кредитом предлагают - 2,9% годовых. Мало, подозрительно как-то...
Стоимость кредита зависит от банка... Плюс GM дает скидку на авто за счет которой фактические затраты на кредит будут равны указанной ставке. Сейчас еще вроде заработала гос. программа льготного автокредитования и банкам компенсируют 2/3 ставки рефинансирования...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
В чем вопрос или почему? - когда я брал, разница между обозначенными моторами была не такая, вроде 25-30к. Поэтому вопрос и звучит так для тех кто именно выбирал между 1,6 атмо и 1,4т - реально от 60 до 80 тыс. доплата за 1,4т?
1,6 атмо, автомат, климат - на обгонах вспотеешь наверное
Разница оттуда, из салона
Знакомый звонил в какой-то салон на Ленинградке, там и кредит одобрили под указанный процент, процентов тридцать от стоимости по-моему
Машины, когда я брал, стоили ненамного уж меньше - 1,4т энджой с пакетом энджой - 643 тыс. Разница в цене моторов была 25-30, сейчас, по заявлению салонов - от 60 до 80 тыс. Учитывая, насколько машина подорожала и степень роста цены на мотор 1,4т - перебор явный
А по ссылке - реально получается 41 тыс. Не так критично
Я не Астравод со стажем, но по имеющейся в семье машине (седан, 1,4Т акпп, выпуск апрель 2013) могу сказать следующее.
Астру взял бы еще раз именно в том же исполнении. Т.к. аппарат по динамике не гоночный, но и не мертвый. Конечно коробка - тормоз еще тот, но не критично. Может после обкатки будет лучше (сейчас пробег почти 2 тыс.км.). Мне кажется лучше не будет. Но все равно свои задачи машина выполняет: машина для жены и для обычного спокойного передвижения по городу. На трассе, если иметь представление о задумчивости автомата, то можно и нормально ускоряться и обгонять. Все в норме и было вполне ожидаемо.
Мое мнение: если живешь в большом городе, то только акпп. Даже с малолитражным двигателем. Пять лет назад думал по другому. И не важно в какой стране собирают машину, а важно кто владелец завода и какая на заводе степень автоматизации технологических процессов. Очень хорошо знаю российскую сборку Форда и Хёндая и ничего плохого сказать не могу (как потребитель). Кстати, у Соляриса мне автомат больше понравился.
Что касается цен. Скидки дилеров значительно больше, чем официальные объявления компании. Если обратить внимание на информацию в авто-прессе, да и просто в обычной прессе, то заметно, что рынок в значительном спаде. Машины не очень хорошо продаются. Заводы увеличивают летние отпуска. Даже б/у автомобили продаются плохо, что говорить? Кризис перепроизводства. Дилерские и заводские склады забиты автомобилями. Не только те склады, что на задворках дилерского центра.
Разница оттуда, из салона
Знакомый звонил в какой-то салон на Ленинградке, там и кредит одобрили под указанный процент, процентов тридцать от стоимости по-моему
Машины, когда я брал, стоили ненамного уж меньше - 1,4т энджой с пакетом энджой - 643 тыс. Разница в цене моторов была 25-30, сейчас, по заявлению салонов - от 60 до 80 тыс. Учитывая, насколько машина подорожала и степень роста цены на мотор 1,4т - перебор явный
А по ссылке - реально получается 41 тыс. Не так критично
В какой салон звонил ваш друг, я не знаю, может они вообще не ОД.... Цены ОД я скинул, они не могут отличаться просто так в + еще 40 тысяч, либо машина с доп обородуванием, либо это цены не ОД. И кстати, если они не ОД тогда кредит типа под 2,9% годовых, вылезет под 29%
Сообщение от Seregaspb
коробка - тормоз еще тот
Если ездить только в пробках, а потом выезжать на трассу так и будет, она не опнимает зачем ее начали насиловать когда она привыкла ездить в пробках
Сообщение от Seregaspb
Мое мнение: если живешь в большом городе, то только акпп. Даже с малолитражным двигателем.
+100
Сообщение от Seregaspb
не важно в какой стране собирают машину
еще +100, посмотрим на мнение людей когда лет через 5 все доступные машины будут собирать в РФ
Сообщение от Seregaspb
Кстати, у Соляриса мне автомат больше понравился
Не знаю не ездил, но меня этот автомат вполне устраивает, все понятно и переключает когда надо... Если тошнит переключает раньше, елси гоняешь, топотом какое-то время передерживает. Но так и должно быть...
Подскажите, седановоды! У меня не все нити обогрева заднего стекла работают. Те что слева и справа стоп-сигнала не работают, хотя они там есть. С остальными всё нормально - греют. Может от комплектации зависит - сэкономили?
Astra P-J, 2013, 1.6MT, 116, sedan, Essentia, Sovereign Silver, Suosaari.
Подскажите, седановоды! У меня не все нити обогрева заднего стекла работают. Те что слева и справа стоп-сигнала не работают, хотя они там есть. С остальными всё нормально - греют. Может от комплектации зависит - сэкономили?
Это антенна!
Своими глазами видел ответ из GM по поводу полосок, вроде их там 5 штук, сверху, которые не греют, а являются антенной У тебя плавник или обычная торчащая антенна на крыше?