Записался на воскресенье к ОД. Машине неделя, пробег 250км.
На повестке: схождение-развал - машину ведет влево (обещали бесплатно сделать); завалена левая фара - светит не горизонтально, если к стенке подъехать; багажник закрывается раза с четвертого.
Все это мелочи конечно.
Капец! Всех пряморуких сборщиков на форд,тоёту и хундай забрали что - ли....
Остались лучшие из худших. Хорошо, что у меня полька. тьфу х 3
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
В Европе бензин Евро - 5 и проблем с турбодвигателями нет вообще , у нас Евро - 2 и главная проблема надежность и ресурс турбины, вот тебе и связь.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Конечно, в Европе проблемы с турбодвигателями есть.
Да, они заметно меньше наших.
Вот только основными причинами этому не нормы Евро, а качество бензина и режим эксплуатации.
Капец! Всех пряморуких сборщиков на форд,тоёту и хундай забрали что - ли....
Остались лучшие из худших. Хорошо, что у меня полька. тьфу х 3
Ну по поводу сход-развала тут скорее к ОД вопросы должны быть, так как манагер сказал, что на предпродажке сход-развал смотрят и поправляют)
Не поправили, да и не смотрели наверняка
Что касается криворукости сборщиков, у меня предыдущая машина корса Д была 2008 года, Испанка, так там тоже почти сразу поехал к ОД делать сход-развал)
Opel Astra J Sedan 1.6 AT Cosmo - Noblesse Bronze
Opel Corsa D 5dr 1.4 AT Cosmo - Air Blue
Сhevrolet Lanos 1.5 MT SX - Cherry
ВАЗ 2105
обещался отписаться после 1000 км.
1,6 МТ
1. пробег городской Питер - снежная каша+ соленая жижа.
2. средний расход 13,4 при средней скорости 16,8 км/ч
3. Все нравиться кроме кривого приемника (писал выше). Samsung Galaxy S2 воткнутый в AUX принимает устойчивее .
4. Замерил бросание грязи задними колесами без брызговиков - некритично. Передние желательно установить ибо засираются пороги.
5. движок по городу для негосчегов нормально. На старой астре -Н был такой-же.
6. технических проблем не увидел(не заметил)
7. По комфортности вождения, сидения, пользования по сравнению с астра -Н существенно лучше.
Отчет закончил.
Забрал Астру седан из салона во вторник. Цвет бронза, комплектация космо, дополнительные опции - пакет комфорт и электроручник. По поводу радио: ловит гораздо лучше, чем штатная японская на старом автомобиле (Honda Civic 2002 года), других автомобилей не было, поэтому объективно судить не могу.
Обзор впереди явно лучше, чем на хонде, в зеркала видно больше Единственное напрягает то, что пока еще не привык к левому рулю Задние габариты авто конечно не чувствую совершенно, спасает парктроник.
Из минусов автомобиля - немного ведет влево, на следующей неделе съезжу к ОД на развал.
И еще, будьте внимательны: в салонах автомобили стоят с почти полностью разряженным аккумулятором. На следующий день после покупки прихожу на стоянку и машина отказывается заводиться, даже стартером не крутит. После 7-8 попыток наконец-то крутанула и завелась с пол-оборота, но загорелся чек двигателя. Позвонил в сервис, там посоветовали сначала покататься подольше, чтобы зарядить аккум. Накатал 100 км, теперь после ночного стояния на улице при -32 градусах заводится отлично, чек двигателя погас самостоятельно
Также был замечен косяк с фарами, закрыл машину, а габариты с правой стороны (передний и задний) остались включенными (слева все погасло). Вылечилось повторным включением и отключением освещения и пока больше не повторялось.
В целом машиной очень доволен, к мелким косякам был готов, после автомобиля десятилетней давности - небо и земля. Особенно радует то, что нормально заводится в сибирские морозы без прогрева. Хонду приходилось греть каждые 2 часа по 20 минут, и то, при температуре ниже -35 успевала промерзать между прогревами (не хватало пускового тока), автозапуск её уже не заводил.
Фотки будут позже, т.к. сильно холодно на улице, даже номера еще не прикрутил: моментально примерзают к пальцам
P.S.: немного удивило отсутствие заднего подлокотника
[QUOTE=andreysh;5459597
Также был замечен косяк с фарами, закрыл машину, а габариты с правой стороны (передний и задний) остались включенными (слева все погасло). Вылечилось повторным включением и отключением освещения и пока больше не повторялось.[/QUOTE]
Это не косяк! Это фишка такая. На заглушенной машине левым подрулевым переключателем можно включить габариты с одной стороны для стоянки в тёмное время и экономии аккумулятора. Выходя из машины ты видимо задел рычаг - габариты и включились....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
А какой движок, как прогревается салон в такой мороз
1.4 турбо. Минут через 10 стрелка температуры сдвигается с места. Обычно начинаю движение после 7-8 минут прогрева, теплый воздух начинает дуть примерно через километр пути. Горячим дует, только если скорость вращения вентилятора не более 3, через 10-15 минут по пробкам. Если врубаю обдув на максимум, то в пробке температура двигателя не поднимается больше 70 градусов, поэтому согреть ноги становится проблематично Если сначала разогреть двигатель до 90, а потом врубить обдув, то температура медленно опускается до тех же 70 градусов. В принципе, по сравнению с Хондой, в машине тепло и уютно, ничего не скрипит и не гремит, двери закрываются нормально
В воскресенье обещали -38, посмотрим что будет
Я вот где-то на форуме встечал такой гаджет "автомобильное одеяло" вот оно вроде немного помогает нет так быстро остывать двигателю,сам не пробовал, у нас зимой редко и -25 бывает. Подумайте может пригодится.
Как-то боязно чем-либо капот утеплять... Ведь с таким одеялом теплый воздух будет скапливаться вверху, а внизу останется холодный. И неизвестно, как отреагирует двигатель на такое резкое изменение температуры. Не знаю, где расположен датчик температуры, но если он вверху, то снизу двигателя будет постоянный холод, а если датчик снизу, то опасно перегреть верхнюю часть двигателя в движении.
Но это все ИМХО
Сейчас меня все устраивает по температуре, всяко лучше, чем прошлой зимой на старой машине (когда в -35 приходилось на работу на автобусе ездить). Главное не включать печку на максимум и после получасового движения в пробке можно смело снимать шапку и расстегивать пуховик
Счастливые обладатели седанчиков New - поделитесь впечатлениями, а главное уменьшился ли список "Стандартных косяков" из соседней темы. Спасибо
За неделю владения проявились два косяка. №13 - дубеют резинки дворников и №23 - вибрация АКПП, которая происходит каждые несколько секунд, но практически не заметно, так что может это и не косяк, тем более в такой мороз Лично меня не напрягает совсем, только из-за этого в сервис точно не поеду.
Подскажите, пожалуйста:
1) имеет ли смысл брать пакет COSMO-PLUS? или лучше только AFL+? Насколько я понял из просмотренных отзывов навигация в опеле косячная (какой-нибудь иной софт залить невозможно?) и смысла переплачивать за нее 20 тысяч пока не вижу. Может есть аргументы в пользу данного пакета?
PS: менеджер по продажам не смог уточнить, можно ли выключить экран на торподе при вождении (ночью включенный экран слепит глаза).
2) на тест-драйве (правда, хетча) 1.4Т+автомат заметил следующую странность - при сбросе скорости (когда накатом подъезжаешь к светофору, без торможения) автомат как-то рывками понижает скорость. Такой эффект отсутствует при наборе скорости.
PS: На тойоте королле 2005 года никаких рывков переключения скоростей ни при наборе, ни при сбросе скорости нет. Поэтому описанный эффект опеля для меня был сильно заметен.
3) забыл уточнить у менеджера по продажам, я правильно понимаю, что при покупке новой машины дополнительную сигнализацию ставить не надо? штатной достаточно...
1) В космо плюс вроде как еще динамики получше и задний подлокотник добавлен. Если не критично - не бери Я, например, сознательно отказался даже от AFL, т.к. судя по форуму, часто с ним косяки бывают. И еще у нас в городе дороги отвратительные, особенно весной во дворах, когда начинает снег таять. Страшно сковырнуть датчик AFL, который на днище... Я пару лет назад во дворе на старой машине юбку бампера потерял
2) Такого не замечал, но сейчас прохожу обкатку и не гоняю сильно, возможно еще проявится.
3) По угоноустойчивости штатная превосходит сигналки без диалоговой защиты. Если не нужен прогрев, турботаймер и датчик удара - лучше не ставить
я прокатил за 3 недели почти 2,5 тыс. км.
из проблем за это время проявились
1. датчик АФЛ при дождливой погоде.
2 вылетела одна клипса крепления коврика водителя (нижняя часть провалилась под основной ковер-не достать)
3. при неудачном бензине(АИ-98 от Газпрома) вырос расход по компьютеру почти до 10 литров, залил АИ -95 (Лукойл) упал до 7 литров
За неделю владения проявились два косяка. №13 - дубеют резинки дворников и №23 - вибрация АКПП, которая происходит каждые несколько секунд, но практически не заметно, так что может это и не косяк, тем более в такой мороз Лично меня не напрягает совсем, только из-за этого в сервис точно не поеду.
Сообщение от pyatack
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста:
1) имеет ли смысл брать пакет COSMO-PLUS? или лучше только AFL+? Насколько я понял из просмотренных отзывов навигация в опеле косячная (какой-нибудь иной софт залить невозможно?) и смысла переплачивать за нее 20 тысяч пока не вижу. Может есть аргументы в пользу данного пакета?
PS: менеджер по продажам не смог уточнить, можно ли выключить экран на торподе при вождении (ночью включенный экран слепит глаза).
2) на тест-драйве (правда, хетча) 1.4Т+автомат заметил следующую странность - при сбросе скорости (когда накатом подъезжаешь к светофору, без торможения) автомат как-то рывками понижает скорость. Такой эффект отсутствует при наборе скорости.
PS: На тойоте королле 2005 года никаких рывков переключения скоростей ни при наборе, ни при сбросе скорости нет. Поэтому описанный эффект опеля для меня был сильно заметен.
3) забыл уточнить у менеджера по продажам, я правильно понимаю, что при покупке новой машины дополнительную сигнализацию ставить не надо? штатной достаточно...
1. Навигация не айс, но с таким экраном салон смотрится лучше, динамики абсолютно одинаковые что с пакетом что без него.
3. Сигналку есть смысл ставить если хочеш фукнцию автозапуска, а так лучше в штатную проводку Опеля лучне не лезть.
1. Навигация не айс, но с таким экраном салон смотрится лучше, динамики абсолютно одинаковые что с пакетом что без него.
Согласен, что смотрится салон лучше, но(!) возникает вопрос, можно ли отключить экран во время движения? На тест-драйве мне очень не понравилось, что в темноте правый глаз "засвечивается" яркой блямбой экрана. На моей королле экранчик на торподе очень маленький и имеет не яркую приятную зеленую подсветку, что не мешает в темное время суток. У коллеги IX35 с даже бОльшим цветным экраном, чем в опеле, но у него есть спец. кнопка, по нажатию которой экран полностью выключается. Есть ли подобная кнопка в опеле?
А что происходит с датчиком AFL в дождливую погоду?
Согласен, что смотрится салон лучше, но(!) возникает вопрос, можно ли отключить экран во время движения? На тест-драйве мне очень не понравилось, что в темноте правый глаз "засвечивается" яркой блямбой экрана. На моей королле экранчик на торподе очень маленький и имеет не яркую приятную зеленую подсветку, что не мешает в темное время суток. У коллеги IX35 с даже бОльшим цветным экраном, чем в опеле, но у него есть спец. кнопка, по нажатию которой экран полностью выключается. Есть ли подобная кнопка в опеле?
А что происходит с датчиком AFL в дождливую погоду?
Яркость можно убавлять У меня к AFL нареканий нет ) Всё гуд
AFL - одна из основных фишек Астры. Все косяки AFL здесь на форуме надуманные, они не влияют на качество освещения и функционал работы AFL.
PS: Удивлен, что за два года у меня еще ни одна лампочка нигде не перегорела, даже на подсветке номера Езжу по 3 часа в день
+1000050000!!!!
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing