Рассказываю 2 истории. Первая. Забрала в серду машинку из салона. Поехала в гаи.Ставила на учет на ул. Юности и остались только положитеольные эмоции.Все организовано, приехала в 3 часа дня ( сразу,как машину забрала) и через 1,5 часа была свободна. Ни очередей, ни проблем.Больше всего времени на сберкассу ушло, потому что отдельная очередь для оплаты в гаи, а вот там барышня сидела медлительная. Но техосмотр получить не успевала. Сказали,что в течении месяца, думаю.не буду в очереди на стенд стоять, а рядом с домом ( на Каширке) есть пункт,гда ТО можно сделать.. Вот это и есть вторая история.. Заехала к ним, мне дали бланки на оплату и говорят, вы типа все равно не пройдете ТО...Я им типа как? новая ж машина и причем не самая уж наверное плохая... А они мне- У вас, девушка,брызговиков нету, так что не пройдете.Я принципиально не хотела их ставить,как и проходить ТО за деньги, потому что нет народу совсем в очередях и ОНА Ж НОВАЯ! Заехала к дилеру, благо рядом. (АТЦ*Москва*)... и они мне дали спраку, копию которой выкладываю.Через полчаса была на ТО...Поскольку машинки теперь все проходят инструменталку, ее крутили со всех сторон.Она у меня там обкатку прошла.. Газуй, не газуй, сильнее, резко тормози.... Начиная с проверки СО-СН.Справку посмотрели, стали спорить... но на мое требование выдать письменный отказ в ТО ,ничего не сказали. Говорят, типа подождите, ща все посмотрим.. Достают огнетушитель.... Говорят, да. он 2 л, но вот смотрите, тут давление 1, 2 а должно быть 1,4.. Закрыли глаза..Ну типа погуди, свет включи... измерили угол фар. Говорят,что у правой и левой разница в 0,5 см.... а так не должно быть. Села за руль, спрашиваю-*А теперь?* Посмотрели.... ну говорят, теперь ничего..Все ржут... В реалии сказали,что из новых машин не проходят ТО в основном только Рено Логан и все тюнингованные варианты. Если б не справка о брызговиках, тоже не прошла б..И то кстати, гаишник говорит, что типа если а\м сертифицирован, что ж вы сертификат не взяли)))) .Времени ушло на ТО больше, чем на постановку на учет.. Вот такая история.
ПиСи...До меня заехала барышня на Гетсе.... я уже все прошла, а она все сидела. Спрашиваю у техников, чего случилось.. Ответ:*Да, ее документы выдали другому человеку, а он не посмотрел и уехал.Теперь вот по базе нашли его номер телефона домашнего, позвонили, скоро вернется.. Это бывает, у нас в одном пункте как-то 4 комплекта перепутали.. и ничего, все нашлись*![]()