Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78

Тема: Как забрать у дилера залог за машину?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gfdhgmncbvjhd
    Dweller
    А если в договоре сумма 5т.р, а заплатили 25т.р.? :cry: Чеки и на пять и на 25 есть,платили в разные дни. Везде указано,что предоплата за авто.? Дурь какая-то.....я же говорю менеджер у...! Но и сами мы...впервые покупаем. :oops:
    Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    :? :? :?
    Если честно не очень понял. В договоре предоплата одной суммой 5к руб.? А 25 тогда откуда?
    Если их нет в договоре, то... Чек подтверждает их внесение в кассу, если указана предоплата, то и назначение платежа (хорошо бы чтоб и договор его номер был), но если их нет в договоре, то и пени на них не распространяются, т.е. это Ваш добровольный (с Вашей инициативой) взнос в личное счастье дилера и манагера. Имея на руках чек вернуть конечно можно, но уже не так все однозначно.
    Кстати, в качестве антирекламы, это какой дилер так развлекается?

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Цитата Сообщение от Extreme
    Заглянул в свой договор, а у меня дата поставки - 24 июня 2010 :shock:
    Цитирую:
    4.2. Продавец обязуется:
    4.2.1 Подготовить ТС для передачи Покупателю в срок до 24 июня 2010 года, но не ранее зачисления 100 (сто) процентной оплаты за ТС на счёт Продавца.
    И что теперь делать??
    А в чем проблема то? Этот пункт всего лишь означает, что дилер обязуется Вам передать товар 24 июня после окончательного расчета.
    Пообщайтесь с дилером и узнайте, что он Вам предлагает по этому поводу, а 0,5% за каждый день просрочки Вам положены по ЗоЗПП.
    Как правило все вопросы дилеры настроены решать в досудебном (мирном) порядке, но для этого они должны убедиться в Вашем серьезном настроении.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

2. Новичок Новичок gfdhgmncbvjhd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller
    Оба чека прикреплены к двум одинаковым листам,на которых написано счёт№.... от такого-то числа: авансовый платёж за автомобиль. Идентичны ,как близнецы,только суммы разные. 5 и 20. Стоят печати и подписи.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gfdhgmncbvjhd
    Dweller
    Оба чека прикреплены к двум одинаковым листам,на которых написано счёт№.... от такого-то числа: авансовый платёж за автомобиль. Идентичны ,как близнецы,только суммы разные. 5 и 20. Стоят печати и подписи.
    Официально предоплатой является та сумма, которая фигурирует в договоре. Если в договоре есть про то, что оплата может производиться частями или что-то в этом роде, но все равно это уже не предоплата и с нее Вы пени врытли получите. Чек подтверждает, что Вы эту сумму внесли в кассу и поможет Вам ее вернуть при расторжении договора. Но если про платеж в 20к руб. ничего нет в договоре, то и платить Вы их были не обязаны, а сделали это добровольно, чтобы уменьшить сумму последнего платежа.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)

4. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от Extreme
    но не ранее зачисления 100 (сто) процентной оплаты за ТС на счёт Продавца
    Ты 100% оплату вносил? Если нет - тогда спорный вопрос, но на менеджера наехать надо конкретно за срыв сроков
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

5. Не совсем полностью в тему, но знаете как подобное реализовано у автомира на ярослвке?.. Коротенькое такое Допсоглашение, что "стороны договорились увеличить сумму первоначального взноса до ... тыщ рублей".
    То есть, по сути, оплачиваешь уже основную сумму, а формально она всё ещё первоначальный взнос. А про первоначальный взнос (вот правда не помню, про всю ли его сумму или только 15000 речь идет) в случае расторжения договора по моей инициативе возврату не подлежит.
    Чем-то проблемным это грозит?..
    И потом... ну внес я уже 400 тыщ на радостях от обещаний, что машина будет в июле (дело было в конце апреля)... ну потребую, если чего, возврата... ну даже, положим, вернут всю сумму - а как насчет неустойки за фактически пользование моими деньгами всё это время..? Ув. dweller, как это по-научному будет? )))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

А, и вот такой еще вопрос к знатокам - если автосалон возвращает деньги исключительно безналом, как быть с комиссией за перевод денег в мой банк?... ведь вычтут же...

6. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Queesesto
    Не совсем полностью в тему, но знаете как подобное реализовано у автомира на ярослвке?.. Коротенькое такое Допсоглашение, что "стороны договорились увеличить сумму первоначального взноса до ... тыщ рублей".
    То есть, по сути, оплачиваешь уже основную сумму, а формально она всё ещё первоначальный взнос. А про первоначальный взнос (вот правда не помню, про всю ли его сумму или только 15000 речь идет) в случае расторжения договора по моей инициативе возврату не подлежит.
    Чем-то проблемным это грозит?..
    И потом... ну внес я уже 400 тыщ на радостях от обещаний, что машина будет в июле (дело было в конце апреля)... ну потребую, если чего, возврата... ну даже, положим, вернут всю сумму - а как насчет неустойки за фактически пользование моими деньгами всё это время..? Ув. dweller, как это по-научному будет? )))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

А, и вот такой еще вопрос к знатокам - если автосалон возвращает деньги исключительно безналом, как быть с комиссией за перевод денег в мой банк?... ведь вычтут же...
    Успокойтесь))) Все деньги вам вернут, если что... Чеки только не теряйте. Не имеет продавец право забрать у вас деньги просто так. И безналом вам вернут ту сумму, которую должны и ни копейкой меньше (вам на счет упадет сумма полностью). Другой вопрос, как вы ее будите обналичивать. И не надо паниковать. Скоро получите машину вашей мечты)))

7. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от Sipa
    Другой вопрос, как вы ее будите обналичивать.
    И как тратить.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    ну даже, положим, вернут всю сумму - а как насчет неустойки за фактически пользование моими деньгами всё это время..?
    Вот тут не все так просто.
    Только через суд. Вам нужно будет доказать, что дилер не предпринимал должных действий для своевременного выполнения договора и только после этого обвинить в умысле кредитования за Ваш счет.
    Все не так просто, но если выгорит, то по решению суда можно расчитывать на проценты (от ставка рефинансирования до среднестатистической ставке кредитования) от внесенной суммы на срок до возврата.
    Лучше забрать деньги (не подписывайте бумаги, что Вы к ним претензий не имеете только в получении), а потом к адвокату - он Вам поможет или объяснит почему не получиться (судебная практика в ЭТОЙ стране имеет большИ-И-ие ньюансы в зависимости от места рассмотрения).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Что-то подозрительно популярной тема то стала....
    Наводит на мысли... не добрые

9. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Dweller
    ждать надоедает
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Димьян
    ждать надоедает
    Так это понятно. Решился - иди и забирай.
    Я про другое - тема то для тех у кого реально проблемы возникли при общении с дилером. Для остальных то все уже разъяснено.

11. Местный Астравод Ioann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в Majore на Новорижском ...забрал без проблем...в течении 10 дней кэшем)
    Ждал 3 месяца....взял GS300AWD-угнали, взял Volvo S80

12. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    [Что-то подозрительно популярной тема то стала....
    Наводит на мысли... не добрые[/quote]

да уж, очередь до ноября растянулась... не у каждого терпения хватит. и каково же было моё удивления, когда при такой очереди стали рекламу по тв показывать

13. Местный Астравод Ioann на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tetraedr
    [Что-то подозрительно популярной тема то стала....
    Наводит на мысли... не добрые
    да уж, очередь до ноября растянулась... не у каждого терпения хватит. и каково же было моё удивления, когда при такой очереди стали рекламу по тв показывать [/quote]

ну я забрал в Majore и отдал в Автомир ))))) там побыстрее пообещали
    Ждал 3 месяца....взял GS300AWD-угнали, взял Volvo S80

14. Местный Опытный Астравод Gabriel Grehov на верном пути Аватар для Gabriel Grehov
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tetraedr
    каково же было моё удивления, когда при такой очереди стали рекламу по тв показывать
    потому и реклама появилась, чтоб народ не разбежался
    турбокосмическая полячка в синеве водного мира

15. Мне как-то не приходилось еще машину в салоне покупать, все больше по б/у спец ))... У автомира сам процесс оплаты реализован довольно странно. Первый взнос денег идет по "предварительному договору", доплаты по "дополнительным соглашениям" к нему, при это ни о каком сроке поставки ваще нигде речи нет - оговорен лишь срок заключения какого-то "основного" договора в течение 100 дней с даты предварительного... который, как сказали, заключать будут тока когда машина к ним придет... Так что еще неизвестно, что в основном будет написано. )) мож, поставка в сорокой пятилетке... А как у ваших дилеров?

16. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    если автосалон возвращает деньги исключительно безналом, как быть с комиссией за перевод денег в мой банк?... ведь вычтут же...
    Комиссию за перевод - платит тот, кто переводит, а это диллер соответственно - не ваша головная боль. Вас должна волновать комиссия за зачисление денег на ваш счёт - если у вас её нет, то вопрос закрыт, а если есть - то это уже ваши личные отношения с банком и диллер тут абсолютно не при чём, он вам всю сумму возвращает в любом случае, а вот, что вы потом с ней делаете - это уже ваши заморочки
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

17. Участник Астравод dorb на верном пути Аватар для dorb
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! Подскажите что лучше сделать. Ситуация такая - оплатил машину 3.07 полностью, машина в наличии, птс у ГМ. Сегодня звонил в ГМ, сказали деньги не переведены салоном. По договору максимум 30 дней, манагер сказал 5-10 дней и птска придет. Два варианта - сидеть и тупо ждать, или пойти расторгнуть договор (реально ли это сделать?).

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:

Звонил манагеру только что, кровно обещает что птс-ка придет в срок 5-10 дней.....что-то я ему не верю

Astra H 5D Enjoy Z14XER+шерхан B+коврики

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dorb
    Звонил манагеру только что, кровно обещает что птс-ка придет в срок 5-10 дней.....что-то я ему не верю
    Стандартная схема - дилерская пирамида. С чего Вы решили, что Ваши деньги поступив в кассу отправляются ГМу?
    Трясите дилера, если есть основания, - в договоре должен быть срок передачи после полной оплаты.

19. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    мож, поставка в сорокой пятилетке... А как у ваших дилеров?
    в СТС договор жесть просто - чувствуешь себя не равноправной сторогной договора, а глупым насекомым... помимо того, что у тебя нет никаких прав, только обязанности, так и срок поставки СЕМЬ МЕСЯЦЕВ со дня заключения договора... я подписал, но каждый день думаю, что нужно бы расторгнуть всё-таки, такой кабальный договор... успокаиваю себя только одним моментом, что если условия договора противоречат федеральным законам и нормативным актам, то по сути он недействителен...
    предоплата, кстати всего 10 000...

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

у меня ещё вопрос есть, какие мысли на этот счёт?
    Стоит ли вообще брать машину в ноябре?
    поясню в чём мои сомнения, если вы друг решите её продать, то цена будет гораздо ниже, чем если бы вы купили её 2 месяца спустя, потому как при продаже покупатель смотрит только на год выпуска, а месяц вообще никого не интересует.
    или через два месяца вы купите ту же самую машину, но уже с приличной скидкой, потому что она выпуска прошлого года.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    tetraedr
    а знаете за что я еще очень СТС не люблю? Они лепят на машинки свои шильдики уродские, и как правило криво, и на очень хороший клей. Товарищ покупал у них авто, еле отдраил после того как шильдик ликвидировал.
    Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
    Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
    Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!

21. Участник Астравод dorb на верном пути Аватар для dorb
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller
    срок передачи - 30 дней по договору. как лучше быть? передадут ли они авто в макс. срок? и отдадут ли вообще?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dorb
    срок передачи - 30 дней по договору. как лучше быть? передадут ли они авто в макс. срок? и отдадут ли вообще?
    Если хотите раньше, то выход один - клевать мозг манагеру. До истечения срока нет оснований предъявлять претензии.

23. Участник Астравод dorb на верном пути Аватар для dorb
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller
    манагеру вчера и сегодня уже звонил, он кровно обещает как и раньше что в теч. 10 раб дней придет птс (слабо верится). Говорит, не беспокойтесь все будет отл. Про то что ГМ сказал что авто полностью не оплачен, манагер ответил что не он туда деньги отправляет.
    Что делать если срок пройдет а птс не придет?
    п.с. если б знал что так будет, искал бы авто с птс в наличии.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dorb
    Что делать если срок пройдет а птс не придет?
    Ну так обещанные 10 дней не прошли же?
    А по истечении 30-ти (по договору) ближе к завершению срока напомните манагеру про 0,5% ежедневно и уже от полной суммы (Вы же ее уже внесли).
    А ваще ГМ ПТСки в течении 3-х дней делает.

25. Участник Астравод dorb на верном пути Аватар для dorb
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller
    Нет, еще не прошли, буду ждать конца след. недели. Если не придет ПТС то буду думать что делать. Просто начал суетиться, начитавшись про задержку ПТС, и сообщения ГМ что машина не полностью оплачена.

26. В связи с непредвиденными расходами я отменяю покупку астры. Могу продать очередь на начало сентября. Комплектация: 1.4 турбо, комплектация космо + адаптивное освещение, цвет белый. Общая стоимость автомобиля 739 000 р.

27. Что-то как-то странно. У меня заказана ну точно такая же комплектация, только цена 753 400.
    Astra 1.4 MT Cosmo+Premium. Уже у меня.

28. Чем закончилось бадание то?

29. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня отдали предоплату в полном объеме, без удержания и без всяких НО. Вообщем, я рад и советую другим не бояться. Всем спасибо!

30. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Написал сегодня заявление на возврат предоплаты. Менеджер подтвердил, что машина раньше ноября не придет. Ждать долго, поэтому тут не предлагал. Приняли без особых вопросов, возврат полной суммы 15000.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)