Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Народ, а где находится резервная батарея SRS?

1. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Народ, а где находится резервная батарея SRS?

Подскажите, если кто знает, где она расположена. А то делать шумку вознамерился, вот вычитал, что у системы SRS есть резервная батарея и ее в обязательном порядке нужно отключать при манипуляциях с подушками (буду снимать сидения с боковыми подушками и потолок со шторками).
    Все хорошо, что хорошо кончается!
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black. Ждун

2. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    Снимаешь клемму аккумулятора (-) и ждешь тупо 3-5 минут. Конденсатор СРС разрядится и будет тебе счастье.
    Astra Essentia 1.4 5d Magma Red

3. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от martkat
    Снимаешь клемму аккумулятора (-) и ждешь тупо 3-5 минут. Конденсатор СРС разрядится и будет тебе счастье.
    А вот ни фига подобного... У системы SRS есть РЕЗЕРВНАЯ БАТАРЕЯ, которая работет, если при ДТП выйдет из строя аккумулятор. Поэтому дело сбросом клеммы не ограничится. Нужно отключить и эту резервную батарею. Так написано в мануале по ремонту автомобиля. Только там нигде не показано, где находится эта батарея... Вот в чем засада...

4. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    мне кажется она где-то за ручником. Там где блок управления подушками!
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

5. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MegaPavel
    мне кажется она где-то за ручником. Там где блок управления подушками!
    Ок... Погляжу...

6. Раньше это все же был конденсатор, расположенный в блоке управления. 30 с для разрядки ему хватало.

7. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир СПб
    Раньше это все же был конденсатор, расположенный в блоке управления. 30 с для разрядки ему хватало.
    я думаю так всё и осталось. И уж точно не возле ручника "это" расположено. Там лишь блок управления

8. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от martkat
    я думаю так всё и осталось. И уж точно не возле ручника "это" расположено. Там лишь блок управления
    А в книжке явно В ДВУХ МЕСТАХ встретил, что батарея... Вот и удивляюсь... Там даже написано про снятие рулевой колонки: "...Отсоедините резервную батарею SRS. Заизолируйте контакты..." Во как..

9. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    Даже интересно стало что это за батарея такая. Кто узнает - расскажите
    Astra Essentia 1.4 5d Magma Red

10. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Когда брат работал охранником в BMW салоне, семерка стояла в салоне без основного аккумулятора, и когда ключ вставляешь, приборчики загорались, но завести небыло никакой возможности. и ни люк ни стекла не открывались... аккумулятор с трешки ставишь- заводится... там их точно 2 было.
    В астре кажись один!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

11. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от ХЛАМ
    А в книжке явно В ДВУХ МЕСТАХ встретил, что батарея... Вот и удивляюсь... Там даже написано про снятие рулевой колонки: "...Отсоедините резервную батарею SRS. Заизолируйте контакты..." Во как..

1. Что это за книжка в которой написана такая чушь?
    2. Никакой резервной батареи SRS в автомобилях концерна GM (я не только про Опель) нет и небыло.

12. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Да и не может быть. Потому что если даже взять например аварию, то подушки отстреливаются ДО МОМЕНТА, когда удар дойдет до аккумулятора. А после удара питание системе уже не нужно. Она либо сработала, либо нет. Не занимайтесь бредом. Там стоит обычный кондер. 30 секунд время его разрядки. Ждать рекомендуется минуту другую.

13. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и вдогонку - цитата из TIS:
    Disconnect ground cable from battery
    Note: Wait 1 minute for the capacitor to discharge

Battery - это обычный(основной и единственный) аккумулятор.
    Т.е. отсоединить минусовой провод, после чего выждать минуту для разряда конденсатора.
    P.S. А с книжными техническими переводами (да и не техническими тоже) - просто беда.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

14. Местный Астравод ХЛАМ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igorhere
    P.S. А с книжными техническими переводами (да и не техническими тоже) - просто беда.
    Это точно....

В общем дотошное штудирование книжицы показывает, что это действительно КОНДЕНСАТОР.

Просто в одном месте он назван АВТОНОМНЫМ источником питания, на случай, если выйдет из строя аккумулятор, в других случаях говорится так, что хрен поймешь о какой батарее идет речь... И так найдено мнинмум в трех местах с разным начертанием текста.

Спасибо Igorhere -- он привел слова в оригинале и тут встало все на свои места. Автономным истончником питания в руководстве называется КОНДЕНСАТОР!!! Круто...

СПАСИБО ВСЕМ за прояснение ситуации!!!
    Теперь разбирать не страшно будет.

15. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Ни фига себе я специалистом стал Сейчас отвечу:
    Она или он есть.Отсоединить обычный аккум и подождать более 20 минут.Она разрядиться.Где то кто то так климатик калибровал или возвращал зав.установки после замены радиатора оного.

16. Местный Опытный Астравод irrrok на верном пути Аватар для irrrok
    Спасибо
    0 / 0

“Активная жизненная позиция” на простом русском именуется не иначе, как “Шило в жопе”

17. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я когда шумил крышу, тянул салон снимал сиденья с акумой. Главное не проверять вольтметром разъём подушек. И не бейте датчик удара.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)