У кого есть опыт езды по киевскому шоссе, помогите определиться.
Хочу выехать 11 июня, аккурат перед днем России, в часов 11 вечера.
Стоит туда соваться вечером или рвануть рано утром 12?
И как рано выезжать?
Как состояние дороги?
От Москвы до Калуги дорога нормальная, дальше жестковато, но люди ездят. Я ездил в середине апреля, ехать можно, по времени не скажу, особенной загруженности не наблюдал. Выезжай када хочешь!
В Брянске поаккуратней дороги - гавно
с новой киевкой и новая проблема появилась. убрали же все светофоры вплоть до бетонки (селятино) и даже немного дальше.
в дачное (пятница вечер, суббота день) время примерно от апрелевки/селятино до рассудово (около 45 км от москвы) пробка жесть, т.к. это первый светофор от москвы (пробка от 5 до 10 км и по времени от 30минут до полутора часов может быть)
ну а далее в обычном режиме.
одно точно могу сказать, если выехать в 11 часов вечера, то проблем уже не будет масштабных, ну может слегка постоять там надо будет пару километров, или даже просто сбросить скорость)
vsg если выбираться из Москвы перед выходными, то лучше или в обед или к полуночи ближе, пробок точно в будет меньше и то, исключительно на светофорах, это если выезжать по Ленинскому на M3.
1. Если выежать по Ленинскому раньше, то можешь постоять не посредственно на самом Ленинском при выезде из Москвы. Особенно не предсказуемая ситуация может возникнуть в том случае, когда возвращаются в Москву или наоборот улетают первые лица государства.
В этом случае перекрывают все движение от МКАД до Внуково. В последнее время такая практика часто замечается. Аэропорт Внуково - президентский. Можно простоять долго. Но есть еще один вариант, которым я чаще пользуюсь, чем п.1. Для меня он более подходящий.
2. Можете стартануть пораньше полуночи, часиков в 10-11 вечера и выезжать по Профсоюзной, соответственно далее по A101 Старокалужскому шоссе (если не ездил, посмотри по карте, заблудится не возможно).
Дорога не широкая, в самом узком отрезке А101 всего 2 полосы. Машинки идут потоком, но пробок нет, скорость 80 км/ч (много нас. пунктов), но мы все же едем, а не стоим на Ленинском. От МКАД по A101 до соединения с M3 80 км или 1-1,5 езды. Выскакиваешь на М3 в Обнинске. Думаю в 10-11 вечера проскочишь быстро и к утру будешь на рыбалке
Пользуясь п.2 можно выезжать даже пораньше, в общем время выезда здесь не критично.
P.S. Брянск хороший город, зеленый, воздух чистый, природа вокруг супер. Дороги не очень. Гайцы на Московский регион реагируют странно, тормозят давольно часто, но если все в порядке, то проблем не возникает.
Удачной дороги
Итого:
так получилось, что выехали в пт в 00.30 - ждали одну машину.
По монитору яндекса была пробка не доезжая до наро-фоминска километра 4-5. Решили ехать по киевскому шоссе.
Какое-то безумие со светофорами(( потратили в этой пробке 1 час.
Приехали на место в 5 часов. Много потеряли времени на плохой дороге сразу после Калуги - фуры плетутся не более 60 км, а обгонять их стремно, так как очень загружена дорога была во всех направлениях, да и колонной двигались(
Аварий было очень много(
Обратно выехали в вс в 15.00.
До Калуги опять фуры((( собирали хвосты из машин на км точно. Трасса загружена. После Калуги расслабились и думали, что скоро приедем, не тут-то было. В километрах сорока до Обнинска мы мертво встали, причины ремонтные работы. В районе деревни Чулкова наша машина приняла решение ехать на Малоярославец и от него ехать к Обнинску.
Сразу скажу, что маршрут не из приятных – ужасные дороги в переезде от м3 до Малоярославца, и приходиться пропускать поезда на Коллонтаи, от чего образуется затор.
Вторая машина осталась в пробке.
Дальше потолкались из-за светофоров после наро-фоминска и в Москву на скорости 104 км/ч вплоть до дома.
На всю дорогу ушло 6 часов. Из кот. большую часть мы простояли в пробке.
Вторая машина, та что в пробке осталась, приехала на 2.5 часа позже(((
Но отдых того стоил)))
По БК 700 км в обе стороны с кондеем – ровно 1 полный бак.
Воздух, рыбалка и баня просто класс))