дорогие клубни
есть ли среди вас те, кто сталкивался с этой системой лично на практике? Интернет читал, фото/видео тоже смотрел, интересует практика.
П.С.
Крав Мага- разработанная в Израиле военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы в условиях реальной жизни. Система получила известность после того, как была принята на вооружение различными израильскими силовыми структурами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%B3%D0%B0
ППС.
Поскольку израильтяне в плане ведения войны и предотвращения угроз впереди планеты всей, думается мне - вещь стоящая.
Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
хм....прикольно...
30 просмотров и ни одного коммента по делу...
правда, чтоли, кроме сиське-жопэ нечего обсуждать? 8)
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Antonioband
практика?
прочитав на викапедии раздел Тренинг,мне сразу понятно, что при упорных стабильных тренировках достойного результата с "0" добиться можно будет через, примерно, 6-8 месяцев. В связи с этим не вижу необходимости в экзотической технике. Проще найти хорошего тренера по Рукопашному бою (теже спец службы, только совковые) и обучится ему.
Cocucka
задача не в том, чтобы через 2 месяца стать коммандос не в сроках, в общем, а в качестве навыков.
В общем, выбор между АРБ и крав мага. не знаю, что лучше.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Ребята, Вы о чем вообще?!=)) Какой Крав Мага?! Что это?!=)))
Лучше руки - бокс, ноги таекван-до! Для улицы бокс самое эффективное. Можно к этому еще разучить удар Ап-чаги (таекван-до, большего Вы просто не сможете применить на улице), и пару бросков, самых элементарных. Всееее!
Да и то, на улице лежит много оружия, которым в случае чего можно всегда воспользоваться!
Антоха,куда тебя понесло-то?Все техники и школы со своими достоинствами и недостатками,нет идеальной,иначе остальные вымерли бы.В условиях улицы подойдёт любая,кмк,так как с истинным профи ты врядли столкнёшься,а если столкнёшься,то шансы врядли он тебе оставит...
ЗЫ: лучшая техника,суперспринт аля бег с припятствиями
Antonioband
Тебе для чего ?
Вообще то психология рулит, и обычно навыков полученных в детстве и юности ( школа, дискотека ,район на район, лихие 90 е ) хватает за глаза .
Причём с продлённым.
Какая тут может быть Крав Мага.Резину сейчас разрешили к любым калибрам включая 20 и 410.В девяностые об этом мечтать не могли, крупной солью шмаляли по хулиганам.
Борьба тоже хорошо,как фон к оружию.А то ведь многие кавказские борцы не стесняются стволы носить.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Сообщение от andrus
Нам повезло
Кому повезёт у того и петух снесёт!(с).Г.Г.Жеглов.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сообщение от andrus
Хорошие были времена
Борьбой владели единицы,а какой порядок был.Из-за царапины на бампере пол Москвы в пробке не торчало часами,всё решалось быстро и главное в большинстве случаев справедливо.
если по теме....из той информации, что владею, крав мага подходит лучше остальных для улицы, т.к. главная идеология обезвредить противника быстро и при этом используя любые доступные предметы(от спички до лома). Другой вопрос, есть ли в России настоящие мастера по крав мага или только любители?
..есть ли в России настоящие мастера по крав мага или только любители?
не понимаю - зачем изобретать велосипед.. или идти на сервер через юг...?
На худой конец изучите поверхностно анатомию и какой-нить распространенный вид единоборств. Мастера на улице не дерутся, они там защищаются(я не имею в виду по Крав Мага). Так что ждать нападения от них глупо, если провокаций не будет, а от наркообмороков достаточно вышеуказанного.
Мастера на улице не дерутся, они там защищаются(я не имею в виду по Крав Мага). Так что ждать нападения от них глупо, если провокаций не будет, а от наркообмороков достаточно вышеуказанного.
более чем разумная мысль,кмк.
Антох,а чего в сторону самбо,к примеру,не смотришь?
Antonioband, если со скуки хочется подзанятся, то выбирай крав мага, в котором всего намешано, можешь еще славяно-горицкую борьбу освоить, не хуже крав маги будет.
А если цель на улице перекинуться с кем то, то исходи из постановки задачи в пессимистическом варианте - ты один, их много, у них нож/бита/травматика. Какое здесь решение? Мне только ствол видится без всякой крав маги...
Тут ещё важно контролировать свои эмоции в специфических ситуациях , в частности - страх. Условия ведь тренировочные/спортивные никто соблюдать не будет и оценка ситуации может быть не объективной . А страх может реально парализовать или чрезмерное волнение помешает воспользоваться приобретёнными навыками.
Так что надо начинать с головы ,
Какое здесь решение? Мне только ствол видится без всякой крав маги...
За ствол сразу сядешь...Не вариант...Как мне видится ситуация,в самообороне задача всегда одна,нейтрализовать агрессора без сильных ему повреждений,иначе потом бумерангом вернётся уголовным делом,и никто не будет искать правых и виноватых.А если толпа,то тут лучше мозгами работать и уходить от столкновения...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сообщение от andrus
А страх может реально парализовать или чрезмерное волнение помешает воспользоваться приобретёнными навыками.
Так что надо начинать с головы
Именно...Та же проблема с оружием...,напокупают стволов и ножей,а потом не знают что с ними делать...
За ствол сразу сядешь...Не вариант...Как мне видится ситуация,в самообороне задача всегда одна,нейтрализовать агрессора без сильных ему повреждений,иначе потом бумерангом вернётся уголовным делом,и никто не будет искать правых и виноватых.А если толпа,то тут лучше мозгами работать и уходить от столкновения...
В целом согласен, только чтоб получилось "мозгами поработать", мозги должны сработать и у противника, по моему опыту у толпы, уверенной в своем превосходстве, мозги отключаются, т.е. банально тебе никто даже слова сказать не даст.
Например, кто то, в составе 5 человек пошутил над твоей девушкой, ты что пальчиком погрозишь или промолчишь, конечно же нет, ты скажешь ему, "извинись, уё.ок!" и понеслась...
Хорошо если есть возможность тебе быстро собрать такую же толпу, а если нет?
Поэтому, наверно, лучше посидеть, чем на кресле каталке или в ящике.