Итак в пятницу столкнулся с таой проблемой, была жара 30 врубаю кондей и ощущаю жуткое тупиловои как при нажатии на педаль газа так и при переключении скоростей, так ощущение было что я еду на изике да еще и заправлен поганейшим бензином. Доехал до работы и бегом полез под апот, еще когда открывал каот, почувствовал чт рука стала мокрой и липкой, в итоге первое что бросилось в глаза эт практически пустой расширительный бачек ну и соответственно следы разбрызганного антифриза.
А теперь что же на самом деле произошло, осмор выявил что просифонило входной патрубок отомителя, для тех кто не совсем втыкает что это за патрубок, это тот патрубок который идет справа от дыижка и входит в моторный щит, в мотрный щит входит два патрубка полетел верхний. Так вот после небольшой разюорки и вс подготовки для ремонта был сделан вывод этот патрубок относительно длинный и что самое неприятное он абсолютно не закреплен соответственно болтается как фочет в результате чегоего грубо говоря размочаливает в месте соединения с двигатеем а так как система охлаждения двигателя обладает внутренним давлением его в этом месте надувает и рвет.
так как ни у ОД ни в магазинах зап частей патрубка не оказалась было принято на мой взгляд единственно правильное решение патрубок я просто обрезал как раз по месту разрыва и одел его как положено благо длинны хватает.
Так что господа владельцы движек 1.4 если вы много катаетесь по очень плохим дорогам следите за этим патрубком, на сколько актуальна данная проблема для других двигателей не наю надо будет проверить.