Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 213

Тема: Astra J 1.4 (не турбо)

1. Снова Апнем тему.
    Зима подходит к концу можно сделать некоторые выводы.
    Даже в самые сильные морозы в машине тепло. На скорости движок не выдувает и температура охлаждающей жидкости не падает.
    Стекла отходят даже в лютые морозы.

2. Новичок Новичок Zuma на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не понимаю о чем размышления?! Двигатель 1.4 АТМО хороший двигатель как для города, так и для трассы (особенно для города - экономичный). Вначале (при обкатке) немного смущала динамика, но после 4 тысяч пробега машина поехала совсем по другому. По настроению могу и погонять со светофора, и никогда не ползу в правом ряду мешая автопрофи со 180 лошадями (причем ни разу не крутил больше 5 тысяч обороов). Единственное что заметил, в крутую горку на работу приходится переключаться с 3й на 2ю (думаю тоже самое на большинсве машин будет). За городом тоже НИКОГДА не чувствовал себя ущербным при обгонах, наоборот, только радует расход топлива. ХОРОШИЙ двигатель, не сомневайтесь, а тем кому и 180 л/с мало пусть и дальше ищут чип блоки!
    1.4 АТМО Essentia + пакет Essentia + CD 400 Technical Gray

3. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такой движок на корсе. крутится до 6 тыщ легко, заводится в любой мороз, жрет по городу 7 литров, прогревается в пределах разумного, правда в сильные морозы выше 70 градусов хрен прогреешь. Все бы хорошо, но есть одно НО: он слаб. Увы, но даже на корсе с ее меньшим весом по сравнению с астрой, его не хватает. Задушен экологией. Короче, очень клевый овощной движок)

4. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от rash Посмотреть сообщение
    У меня такой движок на корсе. крутится до 6 тыщ легко, заводится в любой мороз, жрет по городу 7 литров, прогревается в пределах разумного, правда в сильные морозы выше 70 градусов хрен прогреешь.
    Прошлая машина была корса д, с этим самым движком 1,4. Честно говоря не знаю о чем вы пишите, 7 литров по городу??? У меня по Питеру 10-11, а в холодные зимы и за 12 переваливало... На АТ правда. На счет 70 градусов тоже не понял. Почему это не прогревается. Нормальный прогрев, как у всех. Ничем не хуже. Кстати хочу спросить, вы температуру как узнавали? Ведь на корсе нету датчика температуры двигателя на приборке. Можно посмотреть только геморройным способом через сервисное меню БК. Так вот как купил машину, баловался, смотрел температуру. Так все нормально было, зимой, как раз две прошлых были суровые - как то заглядывал, до сих пор помню, БК - 86 градусов показывал....

НО: он слаб. Увы, но даже на корсе с ее меньшим весом по сравнению с астрой, его не хватает.
    В принципе согласен, но на самом деле, ИМХО для корсы нормальный движок. Ведь корса никогда не позиционировалась как особо резвая машинка, типичная горожанка, для которой особая мощность без надобности... Я на корсе прокатал почти 4 года и мне ее вполне хватало, не сказать чтоб рвала с места, но бегала достаточно шустро... Никакого дискомфорта от нехватки мощности не ощущал.... А вот на Астре не знаю, не думаю, что динамика сильно отличается в худшую сторону. Ведь корса хоть и меньше астры, но весит почти столько же - тонну точно... Поэтому, если не задирать планку своих требований к машине слишком высоко, то должно хватать...
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

5. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    1.4 хороший двиг, у меня на астре H стоит такой и я в принципе им доволен, по городу около 7-8 литров, на трассе есессно меньше. На обгонах тяжеловато, но если приноровиться к движку, что да как лучше переключать, то довольно таки неплохой мотор. Выжимал из него 160 км/ч на обгонах и без всяких напрягов причем, далее очково Ну и греется долго, в сильные морозы бывало и по 20 мин надо греть, что бы стекла начали отходить.
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

6. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от serega1467 Посмотреть сообщение
    в сильные морозы бывало и по 20 мин надо греть, что бы стекла начали отходить.
    Если на ХХ то это на всех машинах так. Греть надо на ходу. 5-7 мин - и уже теплый воздух фигачит...

7. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    Греть надо на ходу. 5-7 мин - и уже теплый воздух фигачит...
    Эт понятно, но когда стекла замерзшие нифига не видно, вот и грею долго. С работы с ночной смены бывает окошко в лобовухе проскоблишь и так еду, благо работа в нескольких км от города. А так если со стеклами все нормуль, обороты упали - поехал.
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

8. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошлая машина была корса д, с этим самым движком 1,4. Честно говоря не знаю о чем вы пишите, 7 литров по городу??? У меня по Питеру 10-11, а в холодные зимы и за 12 переваливало... На АТ правда.
    1.4 механика. трасса 5литов, город 7.2, смешанный 6.4. Не более. Замеряю постоянно. Топлю в пол. Можете не верить.

На счет 70 градусов тоже не понял. Почему это не прогревается. Нормальный прогрев, как у всех. Ничем не хуже. Кстати хочу спросить, вы температуру как узнавали? Ведь на корсе нету датчика температуры двигателя на приборке. Можно посмотреть только геморройным способом через сервисное меню БК. Так вот как купил машину, баловался, смотрел температуру. Так все нормально было, зимой, как раз две прошлых были суровые - как то заглядывал, до сих пор помню, БК - 86 градусов показывал....
    Зимой привычка выработалась 4 раза нажать на пипку одометра, а там и температура в электронном виде. В -20 на ходу выше 70 хрен прогреешь. Спасет картонка. Если в городе тошнить на повышенных оборотах, то будет 85-87. Выше -10 прогревается до 90 и как вкопанный.

В принципе согласен, но на самом деле, ИМХО для корсы нормальный движок. Ведь корса никогда не позиционировалась как особо резвая машинка, типичная горожанка, для которой особая мощность без надобности... Я на корсе прокатал почти 4 года и мне ее вполне хватало, не сказать чтоб рвала с места, но бегала достаточно шустро... Никакого дискомфорта от нехватки мощности не ощущал.... А вот на Астре не знаю, не думаю, что динамика сильно отличается в худшую сторону. Ведь корса хоть и меньше астры, но весит почти столько же - тонну точно... Поэтому, если не задирать планку своих требований к машине слишком высоко, то должно хватать...
    На механике я объезжал тазоводов. Вторая длинная, уходит на корпус до переключения, пока тазик третью врубает. С заряженными нет шансов. В общем, смотря от чего отталкиваться. По поводу веса: корса в пределах 1160кг, астра с тем же движком на 200кг больше, а это два кабана внутри. Так что по поводу динамики я прикидываю, что всё и вовсе печально.

9. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Зимой привычка выработалась 4 раза нажать на пипку одометра, а там и температура в электронном виде
    да ладно....
    Чтоб температуру посмотреть, там через кнопку settings надо было жать ее сколько то времени. БК входил в тестовый режим и потом листал до нужного экрана. Там был такой параметр colant или coolant, вот это и была температура двигателя (антифриза).... Хорошо прогревалась. В жизни никакими картонками не пользовался.
    1.4 механика. трасса 5литов, город 7.2, смешанный 6.4. Не более. Замеряю постоянно. Топлю в пол. Можете не верить.
    Все таки не поверю, даже летом таких значений не видел на экране, хотя и не топлю... По трассе не знаю, до 5 не доганял, но 6 с копейками можно было опустить, если без климата летом и ехать под 90 ровненько...

10. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну у вас было наодну скорость меньше)

11. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    На эти моторы снизилась цена на 3000р., текущею цену можно видеть ниже.

Astra J
    Бензин
    A14XEL (87л.с. и 130н.м.) – на выходе 115л.с. и 150н.м. (цена - 13500руб.)
    A14XER (101л.с. и 130н.м.) – на выходе 115л.с. и 150н.м. (цена - 13500руб.)
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

12. Для этого движка и этого авто 115л.с. взамен на 13500т.р. это деньги на ветер.

13. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Для этого движка и этого авто 115л.с. взамен на 13500т.р. это деньги на ветер.
    Ну что ж, кто как думает! У каждого своё мнение.

Эти моторы фактически поедут как A16XER, а вот на сколько авто с A16XER стоит дороже я не поленился зашёл в конфигуратор на opel.ru и сравнил два этих мотора в комплектации Essentia!!!!
    Удивительно разница составила 60000руб. с механической коробкой оба варианта выбрал, так что делайте выводы! 60000руб. за A16XER или 13500руб. за чип EDS - по факту характеристики те же!
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

14. Дилер
    В Вашем посте есть ошибка.
    1,4л, 101 л.с. отличается от 1,6л, 115 л.с. в базовой комплектации на 40 000руб.
    Год назад разница составляла 35 000руб., а сейчас на 1,6 как будто скидка 20 000руб.

15. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Дилер
    В Вашем посте есть ошибка.
    1,4л, 101 л.с. отличается от 1,6л , 115 л.с. в базовой комплектации на 40 000руб.
    Год назад разница составляла 35 000руб., а сейчас на 1,6 как будто скидка 20 000руб.
    http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...r.html#/engine

Может сейчас и есть скидка я на это не обращал внимания потому что завтра её может не быть! И это на сайте, что там у официалов (когда работал такие скидки предлагали только для своих)!

16. Снижайте цену и народ возможно и придет. Покупка авто в этой комплектации подразумевает экономию денежных средств.
    В данный момент нет пока ни одного отзыва от владельца J-ки с таким мотором, который отдал бы 13500руб.
    проехал бы на авто тысяч сто км. и сделал вывод про надежность, экономию и необходимость этого действа.
    С уважением.

17. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Снижайте цену и народ возможно и придет. Покупка авто в этой комплектации подразумевает экономию денежных средств.
    В данный момент нет пока ни одного отзыва от владельца J-ки с таким мотором, который отдал бы 13500руб.
    проехал бы на авто тысяч сто км. и сделал вывод про надежность, экономию и необходимость этого действа.
    С уважением.
    Так снизили уже, было то сначала 18500р., потом 16500р., сейчас 13500р. Нормальная цена для честной прибавки A14XEL (28л.с. и 20н.м.), A14XER (14л.с. и 20н.м.)

Тем более моторы новые со сложной защитой от чипа, да и не чипует их вроде некто кроме EDS, сложно.

18. Участник Астравод bistboy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в 1.4 (101 л.с.) лучше лить 95экто или 98спорт? Есть разница?

19. Езжу на 95 BP или Лукойл.
    98 пробовал заливать бесполезно разницы в прибавке мощности нет.

20. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от bistboy Посмотреть сообщение
    в 1.4 (101 л.с.) лучше лить 95экто или 98спорт? Есть разница?
    Если машина на программе EDS то можно на 95 (ехать будет лучше), а если залить 98 то чуток получше поедет.

лучше лить 95экто или 98спорт? Есть разница?
    Да разница есть на последнем тачка лучше едит.

21. При резком нажатии на педаль газа, сначала у двигателя легкая задумчивость где-то на 1 сек.,
    потом чихает и только после этого набирает обороты.
    У всех так? Очень сильно напрягает когда нужно резвенько проскочить.
    Зависаешь на самом неподходящем месте.
    Приходится постоянно сначала давать больше газу и только потом отпускать сцепление.

22. Участник Астравод bistboy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение
    Если машина на программе EDS то можно на 95 (ехать будет лучше), а если залить 98 то чуток получше поедет.

Да разница есть на последнем тачка лучше едит.

Как узнать программа EDS есть или нет?

23. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Как узнать программа EDS есть или нет?
    Вспомнить прошивался ты у кого нибуть (например у меня) или нет.

24. Участник Астравод bistboy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вспомнить прошивался ты у кого нибуть (например у меня) или нет.
    Машина моя ещё в производстве) На ней будет EDS?

25. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Машина моя ещё в производстве) На ней будет EDS?
    Может и будет в будущем когда машину заберёшь и приедишь ко мне прошиватся. А с заводо такие программы не стоят.

26. Участник Астравод bistboy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может и будет в будущем когда машину заберёшь и приедишь ко мне прошиватся. А с заводо такие программы не стоят.
    Что оно есть (EDS)? Сколько стоит прошивка?где можно сделать в Саратове?
    Последний раз редактировалось bistboy; 17.04.2012 в 11:01.

27. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Что оно есть (EDS)? Сколько стоит прошивка?где можно сделать в Саратове?
    Это контора которая 20лет доводит опеля до ума! http://www.eds-motorsport.de/shop

28. Подниму тему. 1,4л., 101 л.с.
    Пробег 90т. км.
    По прежнему езжу на машине с удовольствием.
    На сегодня как и два с половиной года назад на мой взгляд конкурентов за эти деньги у астры J нет.
    Из минусов конечно тех. обслуживание. Удивляет его стоимость.
    Так же удивляет очередь к инженеру по гарантии. По две недели.
    Поменять свечи, промыть инжектор и сделать очередное т.о. у официалов с заменой фильтров около 20 т.р.
    Если добавить еще покупку и замену тормозных колодок доходило до 30т.р.
    Когда оплачиваешь у кассы стоимость т.о. ощущение, что ты владелец машины премиум класса.
    Странно отсутствие общего тех. регламента на т.о.
    Каждый из диллеров кто во что горазд.
    Самый наглый бывший Аванта сейчас Лего Артис на Ленинградке.
    Включают в стоимость т.о., что им захочется. В противном случае угрозы снять с гарантии.
    Причем диагностику фильтров, свечей делают уже в разговоре по телефону.
    Мотор по трассе потребляет 7 по городу около 10 л. 95-го бензина. При средней езде.
    Без кондея однозначно бегает веселей.
    Да еще неприятно удивляет стоимость зап.частей. на мой взгляд она так же завышена для этой марки.

29. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Rom@
    не понимаю, ЗАЧЕМ промывать инжектор, да еще и у дилеров? Колодки тоже не сумасшедших денег стоят, вообще-то и помимо оригинала есть куча альтернатив, ничуть не хуже по качеству, а уж у дилера менять колодки - и подавно не стоит, это вообще никаким боком не влияет на гарантию. Стомость обслуги дорогая? Да на уровне своих же конкурентов, а у Тойоты - вообще дорогое ТО, мало того, что прилично дороже, так еще и каждые 10 тыщ км, Мицубиси тоже дорог в содержании, а чем он по сути лучше Опеля? Да вообще ничем... Запчасти на Митцу тоже ого-го стоят, при этом там еще и железо - г...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Самый наглый бывший Аванта сейчас Лего Артис на Ленинградке.
    Включают в стоимость т.о., что им захочется. В противном случае угрозы снять с гарантии.
    Так "голосуйте рублем" и не обслуживайтесь у рвачей
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)