мне специ. дилер предоставил бумажку Гос. сертификация - там на всех картинках и в описании брызговиков нет
У кого-нить есть такая бумажка??? А то со своим дилером общался, чтоб они мне такую дали, получился разговор умного с не очень умным человеком (1-й - это я ), тупо пытаются развести на установку брызговиков у них, причем в наличии бызговики будут только через неделю. Ехать через весь город ругаться не хочется, а ТО хочу пройти на днях, и чтоб гайцы не прикопались. Если у кого есть, выложите, киньте ссылку, люди добрые, а то сами мы не местные
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
А я вот тоже решил первый раз в жизни всё сам сделать...Первый день снимал с учёта и продавал старую машину, второй день покупал новую и ставил на учёт. Нервное и волнительное это занятие, доложу я вам. Вроде всё ничего, и денег не вымогают, но на рожи их(гаеров) постные смотреть тошно и говорок их вежливо-презрительный слушать противно. И вот ГТО с медсправкой меня взбесануло. Ну не знал я, что медсправка ещё нужна. В голове у меня это не уложилось. Какого лысого, я думаю, это нужно? Веть это технический осмотр АВТОМОБИЛЯ! Или может на пунктах ГТО уже пора вводить должность инспектора-проктолога? Я пробовал возбухнуть, мол вчера тока у вас с учёта снимался, сегодня ставлю, нахрен справка?! Не прокатило. Так и испортили мне, падлы, праздник. И самое обидное, ведь нет никакой логики в требовании медсправки от владельца! Ведь я могу приобрести автомобиль и без прав и без справки. А ездить на нём, в качестве пассажира например, не смогу. Что за дебилизм?!!!
Согласен с англичанами. Не стоит запихивать все яйца в одну штанину.
Вроде всё ничего, и денег не вымогают, но на рожи их(гаеров) постные смотреть тошно и говорок их вежливо-презрительный слушать противно.
Точно, я со второй попытки прошёл, знака "шипы" у меня не было))), отправил в магазин покуать. В субботу проходил в Мытищах, там как раз парень был который с гайцом ругался по поводу справки))) - это не ты?
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
Вроде всё ничего, и денег не вымогают, но на рожи их(гаеров) постные смотреть тошно и говорок их вежливо-презрительный слушать противно.
Точно, я со второй попытки прошёл, знака "шипы" у меня не было))), отправил в магазин покуать. В субботу проходил в Мытищах, там как раз парень был который с гайцом ругался по поводу справки))) - это не ты?
Не. Я в Щёлково регился. Ну вот кто мне разъяснит: Если я слепой и безрукий, а деньги на машину и наёмного водителя у меня есть, я не смогу по тёлкам на своей тачиле рассекать?
Не. Я в Щёлково регился. Ну вот кто мне разъяснит: Если я слепой и безрукий, а деньги на машину и наёмного водителя у меня есть, я не смогу по тёлкам на своей тачиле рассекать?
Спасибо за ссылочку. Но это ничуть не меняет моего убеждения, что требование медсправки ДЕБИЛИЗМ. Конечно, если я дам доверенность человеку имеющему справку (не важно родственнику, или наёмнеому водителю), это решит мою проблему. Обратите внимание- МОЮ. Я получу заветную бумажку. Дальше что? Я, например, выгоню этого водителя на следующий день, за запах нестиранных носков. У меня отберут талончик? Да нихрена!!! И в чём тогда смысл бадяги со справкой и доверенностью?
И в чём тогда смысл бадяги со справкой и доверенностью? Exclamation
И то,и другое денег стоит.Смысл в том,что это очередная кормушка.А что за франкенштейн будет управлять транспортным средством при этом,никого не волнует.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
И в чём тогда смысл бадяги со справкой и доверенностью? Exclamation
И то,и другое денег стоит.Смысл в том,что это очередная кормушка.А что за франкенштейн будет управлять транспортным средством при этом,никого не волнует.
Ага. И все это понимают, но раздувают булки, типа: "ГИБДД заботится о вас и вашей безопасности". В следующий раз обращусь к дилеру, он занесёт фуфлики знакомому гаеру и притащит мне талончик и номера в клювике. И так будет.
В следующий раз обращусь к дилеру, он занесёт фуфлики знакомому гаеру и притащит мне талончик и номера в клювике. И так будет.
Честно сказать, это самый лучший способ. Т.к. даже за 1000р. (оффициально) за которые Я сделал справку что Я не верблюд, обследование у нарколога было чисто фиктивное. Т.е. Я написал на бумажке А5, что на учёте не состою и поставил свою подпись.
Так что надо к подходить к регистрации авто не "законно", а "юридически подкованно" 8)
Сообщение от ChensM
Да нихрена!!! И в чём тогда смысл бадяги со справкой и доверенностью?
Это, скорее всего БАГ, т.к. логично было бы требование предъявлять эту справку сотруднику ГИБДД, но из-за того что разные службы занимались алгоритмом "законного" поведения нашего общества, этот баг был пропущен и будет исправлен в следующей версии матрицы... ...тьфу... ...в следующей редакции законопроекта
ScaN
ай маладца. Номера -1800 руб за 2.5 часа + 30 минут на ТО тоже что-то около 1000 руб. И всё официально. Переплачивать 5 тыщ за час разницы - нет уж.
Кстати, в у-сервисе зарядили 13 600 руб. за номера с ТО.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
А научите меня плиз, какой порядок постановки и снятия авто с учета (сейчас интересует снятие, так как продаю свою старую). Какие пошлины, где взять готовые квитанции, можно ли снимать в любом МРЭО, если можно, то в каком лучше, сколько можно ездить с транзитами? Ну и вообще, какие подводные камни есть? Лучше ли ехать в будний день или выходной?
Порядок снятия такой: Можете записаться по телефону, можете в порядке очереди. Подаете свои документы в окно: тех. паспорт, ПТС,
гражданский паспорт. Ждете. Через определенное время, по громкоговорителю вас пригласят в это же окно за заявлением(которое они за вас набивают) дают вам к нему чеки об оплате гос.пошлины -100р и все документы которые вы подавали. После оплаты гос. пошлины, ее оплачиваете там же где нибудь имеющимуся банке, но там процент от сделки. После едете на акт осмотра авто, на площадку.
После осмотра они вам скажут куда отдать доки, обычно это совсем рядом, там нужно иметь копию ПТС, отдаете им все доки,после откручиваете номера и идете в то здание где подавали изначально документы и ждете, когда вас по громкоговорителю пригласят в какое-нибудь окно, за получением транзиток, взамен отдадите им номера. Насколько я знаю, снимать можно только в своем МРЭО по место вашей регистрации.. А ставить можно в любом. Постановка на учет почти такая же процедура. За исключением снятия номеров(так как их нет) и гос. пошлина 1800р.
Ничего сложного в этом нет. Приехать по раньше записаться в очередь, до обеда оформите, или по тел. в гаи в ближайший к вам.
Ездить с транзитами раньше можно было 3 недели. А день значения не имеет, одинаковые очереди.
Вместе с моей красавицей с 14.11.2010г
Жгучая брюнетка, косматая 1.6 АТ
Спасибо! Еще такой вопрос - я тут зарегился на госуслугах.ру. И там можно это заявление виртуально подать. Мне тогда ехать, что ли, уже с оплаченными квитанциями сразу на площадку?
Спасибо! Еще такой вопрос - я тут зарегился на госуслугах.ру. И там можно это заявление виртуально подать. Мне тогда ехать, что ли, уже с оплаченными квитанциями сразу на площадку?
Вот этим никогда не пользовался, не знаю. Может кто знает подскажит. А как вы сразу на площадку, там заявление вам тоже сделают?
Ставил на учет и получал талон ТО в Долгопрудном.
Поставить на учет. 8:45-11:00. Вообще без каких-либо сложностей.
Техосмотр, с заездом в магазин и прикручиванием номеров (при -20 я их задолбался в рамки вставлять, чесслово) занял полтора часа.
Справку не спрашивали, т.к. было 1 декабря. Отсутствием брызговиков не интересовались. Проверили тормоза и свет фар.
В час дня я уже был с номерами и техосмотром и еще впереди была оставшаяся часть выходного, который взял, предполагая что всё займет гораздо больше времени.
да была такая тема...точнее и щас есть, но только в Москве. Грубо говоря в МРЭО есть отдельное окошко, для сообразительных, куда приходят люди которые через инет подавал заявление. Типа это быстрее. Якобы очередей нет, так как большинство водителей все делают по старинке
Opel Astra J 1.6 AT Enjoy (разбита и продана)
ч0рный бараш http://vk.com/dyri_190cm
Всё вышесказанное - шутка и на личный счет прошу не воспринимать
Ставил на учет и получал талон ТО в Долгопрудном.
Поставить на учет. 8:45-11:00. Вообще без каких-либо сложностей.
Техосмотр, с заездом в магазин и прикручиванием номеров (при -20 я их задолбался в рамки вставлять, чесслово) занял полтора часа.
Справку не спрашивали, т.к. было 1 декабря. Отсутствием брызговиков не интересовались. Проверили тормоза и свет фар.
В час дня я уже был с номерами и техосмотром и еще впереди была оставшаяся часть выходного, который взял, предполагая что всё займет гораздо больше времени.
По поводу Тех осмотра. Справку мед. вообще не спрашивали? Слышал что отменили, но некоторые станции ТО ее до сих пор спрашивают и к брызговикам придираются А аптечку, знак авариики и огнетушитель спрашивали? Все есть кроме последнего
А в Вологодской области, постановлением правительства вол.области.
обязуют водителей при прохождении гто иметь при себе медсправку 8) вот так! и наплевать, что их отменили, а у нас нужна ))))
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
А в Вологодской области, постановлением правительства вол.области.
обязуют водителей при прохождении гто иметь при себе медсправку 8) вот так! и наплевать, что их отменили, а у нас нужна ))))
У нас тоже, где-то читал, что требуют и плевать им на закон об отмене.
Надо сейчас статью найти и если начнут отмахиваться, ткнуть носом в нее.
Славентий
Не справшивал, т.к. с 27 ноября она не требуется.
Комплект автомобилиста (аптечка, огнетушитель, трос, знак и перчатик) купил в ближайшем магазине и сразу кинул в багажник. Спросили есть ли и все.
Про брызговики не спрашивали совсем, т.е. вообще