Поверю тебе наслово, не в теме я какие номера существуют а какие нет! Знаю - буква 3 цифры две буквы Некоторые первые буквы зарезервированы. А как там дальше не знаю.
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
на номерах используются только те буквы, которые одинаково пишутся на русском и латинскими буквами. чтобы буржуи могли прочитать твои номера, а не офигивать от мракомбесия)))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
На учёт надо ставить по месту прописки. Если например в Московской области прописан, то на учёт в Москве поставить не сможешь, только в области. Так что ставить в Питере тебе придётся. А доехать можно с транзитами, но проще уже тогда номера получить.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
BigKey
Я этого никогда не делал (ставил только б/у, т.е. из салона не забирал, но отличие только в 1-2 пунктах), но я вижу это так:
1. В салоне выдают транзитные номера
2. В течение (как тут уже писали) 5 дней необходимо поставить машину на учет (хотя странно, транзиты выдаются на срок от 5 до 20 дней)
3. Едете по месту прописки в МРЭО ставить на учет.
3.1. Список документов:
- Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства (оригинал, 1 шт.)
- Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств (оригинал, 1 шт.)
- Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат (оригинал, 1 шт.)
- Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа (оригинал, 1 шт.)
- Документ, удостоверяющий личность гражданина (оригинал, 1 шт.)
- Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались) (оригинал, 1 шт.)
- Паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.)
- Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий (оригинал, 1 шт.)
- Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.)
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа) (оригинал, 1 шт.)
- Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства
3.2. Деньги:
- Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.
- Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.
- Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб.
4. Далее в течение 30 дней необходимо пройти ТО. Некоторые МРЭО обладают местом прохождения ТО и все делается за 1 заход.
4.1. Документы для ТО:
- Транспортное средство и регистрационный документ на него (оригинал, 1 шт.)
- Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)
- Водительское удостоверение заявителя (оригинал, 1 шт.)
- Расчетные документы с отметками кредитной организации об уплате установленных платежей и сборов (оригинал, 1 шт.)
- Документы, выданные органами государственного надзора, удостоверяющие право использования радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) (оригинал, 1 шт.)
- Документ, подтверждающий право владения транспортным средством (оригинал, 1 шт.)
- Медицинская справка о годности заявителя к управлению транспортными средствами данной категории (оригинал, 1 шт.)
- Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (оригинал, 1 шт.)
4.2. Деньги:
- Госпошлина - 300 руб
5. Ездим и радуемся
П.С. Документы и деньги взяты с официального сайта ГИБДД.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Насколько я знаю сейчас в салонах транзиты уже не выдают. Отсюда и эти пресловутые 5 дней. Мне вот надо больше, поэтому и спрашивал что нужно для того, чтобы самому транзиты получить?
Рассекаю на Opel Astra J 1,6T AT6 (польская сборка)
я пока только на учет поставил, ТО не проходил...
на учет в г. Балашиха ставил так:
в автосалоне менеджер мне в отдельный файлик собрал все необходимые документы и ксерокопии для предоставления в Гаи.
приехал в гаи оплатил квитанцию (там же 1800 руб)
отдал подготовленные документы в первое окно, там их проверили и во втором окне их выдали с бумажкой с которой я пошел на площадку.
на площадке гаишник проверил Vin и номер двигателя и заполнил эту выданную бумагу.
после чего я пошел во второе окно где проверили документы и поставили 2 печати на них.
затем пошел к начальнику он проверил документы подписал и отдал в кабинет в котором выдают номера.
подождал когда назовут фамилию и получил номера.
Astra 1,6 turbo AT, Cosmo, Premium, Black Sapphire
«Начинающий водитель»
- в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 24.11.2008 N 1001
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
33. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.
33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, и в паспорте транспортного средства делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.
Позвонил в информационную службу ГИБДД. Там сказали, что для получения транзитных номеров необходимы: ПТС (или ее копия), страховка и заявление. Вроде все просто. 8)
Рассекаю на Opel Astra J 1,6T AT6 (польская сборка)