Лью 92-й. Заправляюсь только на сибнефте или бареле.
В последнее время только на бареле, т.к. гады с сибнефти после повышения цен отменили дисконтные карты "золотая середина" , а на бареле скидка пока действует. А вообще одни яйца где - поставщик один сибнефть :P . Я конеяно имею ввиду не заправки "У дяди Васи".
Заливал как то 95-й, машинка едет заметней лучьше и плавнее, да и инструкции написано, что чем выше октановое число, тем лучьше 98-форева :P
Лью 92-ой на Фин Трейде ( в конце Ворошилова), либо реже на Барреле или если в Новокузнецке то только VIP . Вообще после Сибнефти появляется запах сероводорода. Ни кто не в курсе с чем может быть связанно?
Иринка
Сероводород появляется всегда....особенно когде тапку сильно топнеш....у одних меньше у других больше воняет))) бензин такой
Я тоже лью на Финтрейде всегда, но как то раз приехал а там бензовоз с надписью СИБНЕФТЬ.... Вот теперь и не знаю где какой бенз...
Еще народ грит что на Финтрейде качество бензина упало...
Лью 92-ой на Фин Трейде ( в конце Ворошилова), либо реже на Барреле или если в Новокузнецке то только VIP . Вообще после Сибнефти появляется запах сероводорода. Ни кто не в курсе с чем может быть связанно?
насчет Баррели и Сибнефти вы горячитесь. 2 года занимался торговлей ГСм и понял что на данных АЗС лучше никогда не заправляться. есть у нас в области минизаводики которые не ГОСТовские а ТУшные бензины производят. Так вот им и бодяжат на этих АСЗках нормальный бензин.
я лично только на ФинТрейде и на АЗС которая сразу после поста ГАИ с лева по направлению в Ленинск-Кузнецк.
Заправлять зимой 95-м и 98-м не вижу смысла. Вот летом другое дело.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
и еще так для справки0 95 бензин не производят по технологии у нас по крайней мере. это 92 догнаный присадками. так что лучше уж либо 92 либо 98. 95 не рулит :x
Scorpions_66 ну про то что 95 это 92+присадки весь инет исписан...я вот в городе лью 92, особой разницы в городе не чувствую...а вот на дальняк заливаю 95, по трассе при полностью груженой машине..это ощутимо...особенно при обгонах да еще и в горку.... 8)
не понял что значит "слышал что бенза там слеза?!"
в смысле чистая как слеза
Сообщение от Scorpions_66
знаю что с НПЗ берут всегда. Они оптовики и репутация для них превыше всего.
Хрен знает, НПЗ в Омске принадлежит Сибнефте, Барель вроде покупает у Сибнефти, крупнее игроков чем они на нашем рынке нет.
С НПЗ в Ачинске к нам бензу вроде не возят, да и качеством он не славиться. Насчет Финтрейда не могу понять за счет чего они могут качественным бензином торгавать, у них ведь сети заправок нет, следовательно объем продаж маленький, т.к. весь рынок поделили С-ть и Б-ль.
не понял что значит "слышал что бенза там слеза?!"
в смысле чистая как слеза
Сообщение от Scorpions_66
знаю что с НПЗ берут всегда. Они оптовики и репутация для них превыше всего.
Хрен знает, НПЗ в Омске принадлежит Сибнефте, Барель вроде покупает у Сибнефти, крупнее игроков чем они на нашем рынке нет.
С НПЗ в Ачинске к нам бензу вроде не возят, да и качеством он не славиться. Насчет Финтрейда не могу понять за счет чего они могут качественным бензином торгавать, у них ведь сети заправок нет, следовательно объем продаж маленький, т.к. весь рынок поделили С-ть и Б-ль.
рынок поделен не спорю. только многие АЗС (это так для справки: неприглядного вида тоже принадлежат Сибнефти и баррели только оформленны на часных лиц -работников предприятий.)
Финтрейд торгует оптом а АЗС для себя по большей части а не для сторонних. Понятно что только своим заправлять они не могут вот и пользуется народ.
Насчет Омского НПЗ тут ты прав что Сибнефти принадлежит,но поправочка-бенз то сам по себе этого производителя го..но!
Хорошее качество (из того что возят в Кузбасс- Ачинский НПЗ и Сургутский НПЗ) Не Сибнефть ни Барель это топливо не возят. Остается только заправляться на проверенных АЗСках.
Насчет Сибнефти скажу напоследок-у меня на предыдущей машине прогорел клапан от их бензина. В любом случае выводы делать Вам.
Scorpions_66? тогда какие заправочки то нормальные? Что то не так давно слышала что КМП - Ойл нормальная.... заправилась, одни разочарования........
про КНП -Ойл последнее время ничего не слышал сам заправляюсь там же где и ты. т.е. Финтрейд, АЗС на выезде после поста ГАИ (учитывая что в Березово живу так мне вообще удобно) и на ВИПе в Новокузнецке или на трассе. На других не рискую заправляться. Промывка топливной системы со снятием бака дорого обойдется.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
поправочка:если меняете АЗС и хотите почувствовать разницу-то надо заправлять когда "старого" бензина комп показывает что давно нет. и заправлять полный бак. а не 10 литров когда у тебя еще в баке 20 . так ничего не поймешь.
Добавлено спустя 43 секунды:
Сообщение от Иринка
Scorpions_66? тогда какие заправочки то нормальные? Что то не так давно слышала что КМП - Ойл нормальная.... заправилась, одни разочарования........
заливаюсь на зеленых "для вас", т.к. есть скидка 70 копеек и работающие там знакомые говорят что бенз не бодяженный... буду там заправляться пока они не запустят свой НПЗ в итате... тогда реально говеный бенз будет у них
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Заправляюсь только на Сибнефти! 8)
Замечаний, как ни странно, не было ни разу. Естественно, на 95-м машинка едет получше и расход меньше. А так чтобы я плевался от залитого 92-го - не было никогда.
Раньше заправлялся на Барели. Матюгался все время... Свечи менял... Форсунки засераются... В сервисе, кста, говорят, что на Барель на Опелях лучше не ездить
Кстати, Дядя Женя, карты они бесплатно меняли на новые, надо было только договор подписать на любой из заправок... Карты эти со скидкой и возможностью расчета через автомат. Пополняются там же, у оператора.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А "Для Вас" тоже хорошо! Вроде нормальный бенз и скидка 70 копеек!
Да, судя по нашему диалогу уверенности в том, что где то есть нормальный луц ни у кого нет :P , поэтому буду заправлять свой пипилац где и раньше :x , главное чтобы двигатель не накрыло
заливаюсь на зеленых "для вас", т.к. есть скидка 70 копеек и работающие там знакомые говорят что бенз не бодяженный... буду там заправляться пока они не запустят свой НПЗ в итате... тогда реально говеный бенз будет у них
"Зеленые" это Кузнецкий Уголь.Контора которая торгует оптом, но тоже имеет свои НПЗ по области. Сейчас не знаю что у них с качеством. Раньше ничего было.
Вот 98-й у них гуд!
всем кто льет 92 надо выключить музыку,печку и покрутить движку-по звуку детонации ипо дерганьям на переходных режимах поимете на сколько хорош наш бензин .за последний месяц 92 нормального не встречал ни на одной заправке. а на заправке (для вас)даже на БМВ750 движок звенит, кстати ее некоторые хвалят.
На этих свечах авто проехало 2 тыщи. Заправка на Волгоградской напротив ЖД больницы. Вроде уже давно "заправщики" отказались от тетроэтилсвинца, знать ещё не все.
на самом деле тут вина не только владельцев АЗС. Ведь не для кого не секрет что устанавливает розничные цены в Кузбассе А.Г.Тулеев Так вот: далеко не всегда оптово-закупочная цена позволяет держаться на "плаву" хозяевам заправок-вот и приходится выходить из положения (недолив-причем серьезный либо бодяжить) бывает правда и то и другое одновременно
Многие считают что заработок в 50 коп. с литра это достаточно, но на самом деле нет! Сам не только занимался торговлей оптом но и курировал пару АЗС . так что не по наслышке знаю как тяжко бывает.
Так что вина не только собственников но и нашей местной власти.
устанавливает розничные цены в Кузбассе А.Г.Тулеев ...
кстати в мае он нас покинет)
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400