Всем привет! Как выглядит заводская тонировка, это напыление или плёнка?
Стоит ли заказывать с завода, и не будет ли проблем с Гаи, в салоне не кто ни что не знает по тонировке.
Имеется в виду А14 за 200 $
Заранее благодарен за ответ!
VadimmF,
Я в этом не спец, но читал, что, например, защита от инфракрасного (нагревающего) спектра слабо зависит от плотности. Посему тонировка в "ноль" - больше для создания интимности .
А вот что совершенно точно и чему я не раз был свидетелем – паковаться ночью с плотно затонированными стеклами тяжело. Если место темное, видишь только то, что в свете фар. А по бокам и позади – абсолютная чернота.
Плюс есть подозрение, что заводская тонировка не начнет шелушиться через несколько лет.
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Спасибо всем за ответы, всё таки с завода будет самое то, сам езжу с плёнкой сзади и сбоку почти в ноль-парковатся нет проблем,
а на новую Зафиру заказал парктроник на всякий случай, ну и минусы плёнки это:
1-Будут ковырять двери, не охота это наблюдать!
2-Как ниже было сказано, со временем будет терять первозданный вид!
3- Дети могут зацепить как у меня на 14ой сын вообще содрал сзади сбоку пока я в магазине был!
Завтра поеду дозакожу тонировку! только зад.
У друга на Крузаке когда покупал все стёкла затонированы почти в ноль. гайцы постоянно хотят её содрать ковыряют ключами, ножами. а тонировка с завода с напылением, заклебался гворит уже с Гаи. Хочет заказать обычные стёкла.
Заказывай нормально! Парктроником тоже доволен брал с завода.
Задний диаграмма изкая по габоритам но рулит, передний пошире берет, один недостаток при двежении на зад задний слышно хуже приходеться напрягаться ( звук на ноль)
Не болтай у телефона!
Болтун-находка для шпиона.
Zafirka
У заводской тонировки есть минусы.
Разбили стеклышко и ждем с завода месяцок-другой с нужным затемнением, и цена не детская. Если пленка, то и большая часть осколков на ней останется, и если надоест содрать можно.
красиво когда одинаковым цветом перед и зад, а с заводской не получится так. Да и надаело оторвать можно. У меня покругу в хлам тонирована была предыдущая только лоб-30. ночью если не было улиного освещения в боковые вглдывал, а порковать вообще пепец. А если освещение уличное есть всё нормально. Сейчас ездию не тонированный классно всё видно, но в салоне слишком светло. Думаю 30 закатать.
А по мне: какая бы сильная тонировка не была - все равно привыкнешь. Просто нужно будет быть более осмотрительным и в гараж на скорости 60 с подвыветом не заезжать. ;-) Думаю пленка лучше, имхо некачественное стекло будет меньше царапаться (жаль что ток изнутри). Да и в целях безопасности тонировка эт большой плюс - х.з. кто у тебя там и сколько народу едет. Короче эт уже обсуждалось в какой-то теме.
Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г.
Opel AstraH GTC Cosmo 1.6 ручка.
или паркуешься до препятствия типа бардур, столбик, ФСКа
Не раз помогал короче нужная вещь не только сзади но и спереди, жена довольна!
Не болтай у телефона!
Болтун-находка для шпиона.
Zafirka
AlexsB
Я без парктроника впереди чувствую +- 5 см, а у него такой точности нету, поэтому и считаю, что баловство. Ну, если едешь вперёд, а смотришь назад, тогда может быть и нужен
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Беру Enjoy 1.8 MT.
Никаких серебристых релингов не навязывали.
В этой ветке наверное не место описывать всю комплектацию, а по тонировке вот решил поделиться свежей информацией.
Семья в один голос сказала - давай возьмем тонировку - мы часто ездим летом семьей - ну они и запросили, чтобы солнце не так слепило, а уж поможет ли не знаю.
Вообще я человек законопослушный и меня в основном волновало будут ли проблемы с ГАИ - менеджер сказал - нет, потому что это только задние стекла.