Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Датчик уровня топлива врёт?

1. Новичок Новичок kitius на верном пути Аватар для kitius
    Спасибо
    0 / 0

Датчик уровня топлива врёт?

Приветствую!

Стал недавно астраводом: универсал черный металлик, Z17DTH (CDTi), сборка Бохум. Машинка выпущена была 1 июля 2008. Почти два года. Из Бельгии.

Я - второй владелец, сейчас потиху обживаю 8) Сегодня залил 5 литров дизтоплива, т.к. загорелась колонка. Стрелка уровня топлива так и осталась на том же уровне и комп даже не прибавил мне километров до остановки, как было 74 так и осталось. Кто врёт?

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    А тупо заправка?!

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Новичок Новичок kitius на верном пути Аватар для kitius
    Спасибо
    0 / 0
    Мишлен
    я просто постоянно по карточке от организации заправляюсь своей, так что "живыми" деньгами не хочется сразу целый бак (он у нас сколько по объему - 52 или сколько?). Залил 5 литров чтобы до понедельника дотянуть. Много ездить не собирался потому и 5 литров.

Мне просто интересно: предыдущая у меня была вектра Б, 97 года. Если заливал хоть 5 литров, то стрелка по-любому чуть вверх подымалась, а тут... неужели датчик в баке настолько не различает мелкие объемы?

4. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    По моим наблюдениям (при неоднократных поездках на дальняк) в БК заложена ПРОГРАММА ОБСЧЕТА.

1. После заправки под горлицшко, БК на первой восьмушке (1\8 ) "крадет" около 3-4 литров бензина. Стрелка показывает объективное наличие, а в БК отображается вирутуальное (уменьшенное БК) количество. (Даже расчетный расход занижается в л\км. Сначала я даже удивился: зачем? , а уже потом понял, в чем дело.)

2. Далее до начала последней восьмушки все идет своим чередом.

3. На последней восьмушке (после 7\8 ) БК включает РЕЖИМ ПАНИКИ, посокльку стрелка начинает стремительно падать: это стрелка приходит в соответствие с виртуальным количеством (см. п. 1) бензина.

4. Последовательно включаются команды КОЛОНКА, КОЛОНКА (МИГ.), REFUEL, ПРОБЕГ 0.

5. А бензина-то в баке, при стрелке на 0, в результате этих маниципулций БК еще реально около 3-4 литров. Можно проехать еще и 50, и 100 км, если ехать в самом экономичном режиме(тошнить) . Только нужно ли??? Тут каждый сам решает.

6. Количество оставшегося бензина выявляется попыткой вновь заправится под горлцишко (см. п. 1). (У меня 3-4 л)

Если в этих условиях заправляться не под горлышщко, то ошибка
    ПРОГРАММЫ ОБСЧЕТА будет постепенно накапливаться, что и отражено в первичном сообщении.
    Это проявляется даже при незначетельном отсутсплении от максимальной заправки - БК сразу "п...т" определенное им количество бензина (ДТ).
    Проверьте, если не верите.

5. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    про стрелочку сложно сказать, а вот БК точно не воспримет такую заправку
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

6. Новичок Новичок kitius на верном пути Аватар для kitius
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо, попробую завтра заправиться по "горло" и понаблюдать.

Astra H 1.7 CDTi (100 h.p), круиз, климат, салончик слоновая кость, CD70 MP3 NAVI

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)