Astra шестая в тесте не торможение! Плохо или хорошо?
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../01/23/1240207
Тесты на торможение: 23 автомобиля, 9 неудачников
Ваше мнение как пользователей ASTRA, на сколько этот тест соответствует Вашим субъективным ощущениям?
Интересно так как скоро надеюсь (апрель-май) стану тоже обладателем "молнии"
Я думаю этим вопросом нужно озадачиться (тем кто роет глубоко) до покупки, равно как и тестами на безопасность, а купившим как сравнивать то? Дай то Бог, чтоб не пришлось провести испытания в реальной ситуации, думаю, к показателям в тесте приведенным приплюсовались бы субъективные качества каждого водителя в конкретной ситуации. А тормозить в чистом поле, неплохо бы попробовать каждому, но к жизни это мало применимо. Но перед покупкой, даже перед выбором считаю нужно обращать внимание на всякого рода тесты.....
Geo, поэтому некоторые падают на китайский автопром...
Тестов не так уж много, обычно по необходимым параметрам они - безопасность, ездовые характеристики ну и иногда цены на обслуживание...всего-то, а потом, неужели приятно осознавать, что твоя тачка аутсайдер?
чего уж рассуждать о резине, когда к сравнению взяты автомобили разной ценовой, весовой категории и классовой принадлежности...Дураку ясно, если в машину вбухано денег, то и по тормозам прошлись золотом...и располагает автомобиль к такому стилю езды, где именно такие тормозные характеристики и управляемость позволят эксплуатировать автомобиль с максимальным удовлетворением...БМВ к примеру...
Ваше мнение как пользователей ASTRA, на сколько этот тест соответствует Вашим субъективным ощущениям?
Отличные тормоза ИМХО
У меня тормоза 15 стоят, я доволен!
Предполагаю, что у GTC еще лучше, т.к. тормоза 16
Может господа буржуи, тестили АСТРУ с задними барабанами?
В статье ничего об этом не сказано!
Не уверен, что тест был объективен
Сообщение от ANNA
когда к сравнению взяты автомобили разной ценовой, весовой категории и классовой принадлежности...
+1
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Сравнивал - ФФ1, Рено Меган, Астра ГТЦ.
Фокус - просто нормальные тормоза
Меган - очень острые - шнурком придавишь - машина как вкопаная, не всегда удобно но привыкаешь быстро.
Астра - достаточно острые, но при этом усилие легко дозировать.
Тормозной путь у автомобиля оборудованого АБС очень сильно зависит от резины.
Всё очень субъективно с точки зрения простого водителя
На Астре тормоза зачетные, пришлось привыкать лёгонько-лёгонько на тормоз-тапочку жать, а то очень резко останавливается.
Могу сравнить только с Пежой 406, на ней всё мягче работает, но соответсвенно и для резкого быстрого торможения тапочку почти в пол жать нуна было.