собственно это моя первая машинка и сравнить могу только с копейкой отца. сначала заказал шкоду октавию тур 1.6 по деньгам, но потом случайно зашел в салон опеля и не устоял. купил из наличия, пустой энжой 1.6. была акция каско в подарок, но сдуру сделал полную доплатив 20тыщ рублей, лучше бы потратил на мотор 1.8. постоянно себя корю за это. и форум не помогхотя зарегился до покупки и мониторил.
собственно за 2 года было несколько обращений по гарантии. заменено:
- салазки пасажирского сидения (заклинило намертво и не ездило)
- опорные подшипники (3 штуки)
- заслонка рециркуляции (поменяю на днях)
- кардан рулевого (в сервисе увидели люфт, я не замечал)
также по гарантии была залита 512 прошивка после которой машинка стала резвее.
вне регламента то по своей инициативе менял свечи, лампы ближнего света (одна перегорела) и габариты. налепил шильды орс лайн - каждый добавил мотору сил по 12-14а также поставил 17 динамики и поменял на них резину на 225/45
средний расход составил 9.1литра 95 бензина. машинка радует и ни разу не подводила, тьффу-тффу. заводилась в -33 без проблем. несколько неудобно помещаться с ребенком, т.к. дочка не любит сидеть в кресле и мама ездит с ней сзади. но в багажник помещается любая коляска, из тех, что есть в наличии у нас
в общем минусы:
- моторчик 1.6 слабоват, спокойно ездить можно, но не более того
- обзорность назад никакая (5 раз затирал задний бампер)
- ну и пожалуй тесновато все таки, вне зависимости от количества дверей
плюсы:
- дизайн как внешний так и внутренний!!! это МЕГАплюс! за красоту прощаю ей все минусы![]()
- больше плюсов могу не приводить, мне достаточно первого![]()
что бы я посоветовал покупателям - с выходом новой верси пожалуй ничегоно о чем я жалею напишу:
- жаль что нет ксенона, хотя ресницы лучше смотрятся на галогенной фаре :P
- жаль что не обогрева лобового, или хотя бы квикхита
- жаль что нет кожаного руля
- очень обидно что нет esp, хотя основная esp в глове у водителя
- очень нужнен не овощной мотор
написал как мог, не судите строго![]()