Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Доп сопротивление печки умирает

1. Участник Начинающий Астравод Shinoda на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Доп сопротивление печки умирает

Привет всем!
    Зимой столкнулся с проблемой на моей астре 1,8 на механике - печка (климата нет) перестала работать на первых 3х скоростях. Задал здесь вопрос - мне помогли, сказали умерло доп сопротивление. Менять его зимой в холодрыгу, да ещё и первый раз в жизни очень не хотелось, поэтому дождался тепла, заказал на экзисте деталь да и поменял его.
    Спустя месяц, завожу машину, включаю печку на 1 ... 2... 3 скорости - тишина. Понурился, вспотел немного от жары, включил 4 скорость и поехал домой заказывать новое доп сопротивление, а заодно и салонный фильтр.
    Заниматься ремонтом было как обычно лень, ездил с открытыми окнами.
    Ровно неделю назад настроился, поборол лень, взял машину, поехал в ближайший двор в тенек и занялся ремонтом, поменял сопротивление, салонный фильтр, попытавшись отремонтировать заслонку рециркуляции, как на astra-h.ru, раздолбал её, заклеил до лучших времен скотчем сопло, чтобы сосало всегда с улицы, как будто бы заслонка открыта, и довольный, наслаждаясь свежим воздухом из кондиционера и тихой работой вентилятора на второй скорости, поехал кататься.
    Сегодня, ровно 7 дней спустя (погрешность в пределах 30 минут), пришел на стоянку, завел машинку, включил вторую скорость, кондей, все отлично, пару минут ехал до дома, парконулся, сходил за вещами домой, спускаюсь, "...завожу машину, включаю печку на 1 ... 2... 3 скорости - тишина....". Я под землю готов был провалиться. Матов было много.
    Люди добрые, подскажите пожалуйста:
    1) что я делаю не так
    2) почему это гребанное сопротивление стало ломаться так регулярно?
    3) Неисправность заслонки как-то могла сказаться на моих проблемах?
    4) От года выпуска и комплектации машины зависит какое там стоит доп сопротивление на печке?
    Буду очень благодарен за полезные и не очень ответы, ибо голову уже сломал себе.
    P.S. Ах да, к диллеру не поеду - гарантии нет.

2. Участник Начинающий Астравод Shinoda на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может хотябы кто-нибудь подскажет какой силы и мощности в сопротивлении стоит резистор и можно ли заменить его на более мощный, чтобы не горел постоянно?

3. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    возможно мотор печки убивает сопротивление
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

4. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Alexandrovich
    ТочнА.
    Карпасс для Опель.

5. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Alexandrovich
    мотор печки убивает сопротивление
    у тебя с мотором печки проблемы по ходу ...увеличенный ток потребления...разбирать и чистить нада коллектор для начала...
    И НЕ ВЗДУМАЙ СТАВИТЬ РЕЗИСТОР ПОМОЩНЕЕ
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

6. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Идет бешеная напруга на резистор, мощнее ни в коем случае не ставь, спалишь проводку. Разбирать эти моторчики очень геморойно, проще заменить, т.к. не факт что после разборки, сможешь его нормально собрать. В них часто вал криво становится, и это уже онанизм.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

7. Местный Астравод GaNiMeD на верном пути Аватар для GaNiMeD
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    Идет бешеная напруга на резистор, мощнее ни в коем случае не ставь, спалишь проводку. Разбирать эти моторчики очень геморойно, проще заменить, т.к. не факт что после разборки, сможешь его нормально собрать. В них часто вал криво становится, и это уже онанизм.
    Если руки не из попы,то все нормально собирается,самое главное не торопиться в разборке,иначе и правда может быть гемор...

у меня проблема печки последний год беспокоит все время... один раз разбирал,говна в движке было немеренно!!! после прочистки моторчик заработал правда не надолго,за собой в могилу он утащил и новый резистор( ,придется новый движок покупать(

8. Местный Астравод GaNiMeD на верном пути Аватар для GaNiMeD
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Моторчик сдох совсем... никто не менял щетки??? У меня они уже почти в ноль,пружины не хватает((( где можно такие найти???

Отправлено с моего Liquid Metal через Tapatalk
    Изображения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)