Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Диагностика в АЦС на Антонова-Овсеенко (негатив)

1. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0

Диагностика в АЦС на Антонова-Овсеенко (негатив)

Вводные: машина 2.0Turbo 2007 года выпуска (т.е. езжу ремонтироваться куда душа пожелает).

Неисправность: шипение из моторного отсека, очень похоже, что травит воздух. На холостых нет, при наборе оборотов появляется звук.

Мастер-приемщик: Заболоцкий Николай

Что произошло: я приехал и попросил, чтобы посмотрели что и почему шумит и все исправили. Мастер при приеме сказал, что звук действительно подозрительный и раньше такого не встречал. Кроме этого я попросил почистить кондиционер и заменить фильтр салона. Стандарные работы по чистке кондиционера и замены фильтра салона сделаны, надеюсь на совесть и все ок. А вот с неисправностью, видимо, возится лень, особенно, когда нужно действително найти неисправность, а не так, что сама неисправность лезет наружу и только слепой ее не заметит. В акте написали, что так и должна работать турбина. Поскольку я езжу на этой машине с 2007 года, я прекрасно слышу обычный шум двигателя и необычный шум.

На сайте opc-club я выяснил, что я не единственный с такой проблемой и все решается очень просто и быстро, особенно если машину поставить на подъемник. Я распечатал пост с сайте, где написано что и где слетело и куда это нужно поставить. Приехал сегодня вечером в 8-30 в АЦС на Антонова-Овсеенко и подойдя к мастеру-приемщику попрсил прочесть сообщение и все исправить. На что получил в ответ, что это (сообщение с форума) ничего не значит и принимать во внимание это они не будут. Сейчас смотреть машину они не будут и я должен записаться. Я разъяснил, что если с машиной что-то случится в связи с этой неисправностью, то на сервис лягут все расходы по ремонту. На это у мастера был лучший ответ, что вряд ли что-то сломается к моменту, когда я приеду к ним, да и за пол гарантийных года тоже вряд ли сломается. Т.е. они понятия не имеют в чем поломка, но спокойно отправляют клиента на все четыре стороны.

Действительно, для такого "крутого" сервиса загнать машину на подъемник, открутить четыре винта защиты картера и поставить на место трубку является "миссией невыполнимой"... хорошо, предположим это так. А записать меня как можно ближе, чтобы действительно разобраться в чем причина??? Не предложили... в общую очередь, да и наверняка повторно за диагностику бы взяли...

И ведь этот мастер говорил мне про программу лоялности клиентов, владеющих машинами старше 2 лет.

Я уехал и по дороге позвонил в АСЦ и попросил, чтобы меня соеднили с тем, кому я могу высказать претензию. Соединили, но голос на проводе на мой рассказал лишь повторил слова мастера... "в очередь". Но я же Вам деньги заплатил???? Вы недобросовестно оказали услугу!!!! Так сделайте все, чтобы я приехал быстрее!!! Хотя бы притворитесь, что я Вам интересен и сейчас у Вас большая загрузка!!! Нет, голос на проводе не может даже меня записать... для этого, не представляете, нужно включить компьютер.... это так сложно????!!!!!

Да, турбовые машины у Вас не частые гости, но это не означает, что вы должны быть идиотами и всеми силами показывать, что руки растут из Ж. Хорошо, Вы не знаете, как ремонтировать турбовые машины, так скажите мне об этом и не принимайте машину на диагностику, а то ведь деньги взять всегда рады.

Да я злой потому, что в пятницу задержался на работе на 3 часа, да я устал, но ведь для Вас я клиент, именно из моих "пяти копеек" составляется Ваша зарплата!!! Я за два посещения за месяц оплатил услуг и запасных частей на 10 тысяч!!! А почему??? Потому, что Вы, с**и, рядом с работой, у Вас чисто, а иногда, почему то только иногда, умеете лизать ж**у клиенту. Но сегодня Вам на меня п*х... и п*х, потому что слесарям не охото искать, а мастеру приемщику, который должен долбить слесарей, на меня п*х. Т.е. мастеру-приемщику сегодня п*х на собственную зарплату... ээээй, АЦС, слышите, не платите за сегодня ЗП Заболоцкому Николаю, ему сегодня п*х на свою ЗП.

Я, пожаловавшишь вдоволь, сделаю так - я все же, б*я, запишусь, приеду и буду приезжать и е**ть Вам мозг до тех пор, пока Вы не исправите все. И мне совершенно все равно, как Вы это сделаете. Я буду использовать Вас, как бесплатную стоянку, благо до работы мне пять минут пешком от Вас. И я сделаю так, что Вы с меня не возьмете ни копейки за все это потому, что если у Вас рука дернется сделать это, мне придется это оплатить, чтобы получить ключи, но потом я сначала напишу претензию, а если мне не вернут уплаченное, то я подам на Вас в суд, причем обращусь к адвокату, чтобы стрясти с Вас больше. А еще, я пожалуюсь на Вас в инспекции и общества, чтобы Вас оштрафовали и за***ли проверками.... (поверьте, не в первой, успех не заставит себя долго ждать).

... и все это из-за какой-то трубочки/трубочек, которые кому-то было лень искать и нормально (т.е., возможно, прижать хомутами, чтобы не слетала) поставить на место.

Очень верю, что кто-то из АЦС иногда почитывает все это и, очень надеюсь, Вы сделаете правильный выбор. Ведь, что Вам говорить, что "эй, я к Вам больше не приеду", ведь это и так понятно, а вот штрафы, проверки, суды, деньги... это все такая неприятная и грязная возьня... удачи

P.S. спасибо astraclub.ru за площадку для высказываний, надеюсь я не переборщил, а если и так, то дайте знать, и я исправлюсь...
    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

2. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо что у нас в казани таких сервисов нет

3. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Так у тебя машина на гарантии или нет? Вроде по году выпуска уже не должна быть, но пишешь про "пол гарантийных года". Если кончилась - то зачем к официалам ездить? Тем более на опцеклубе сидишь - сам Бог велел к тортуге съездить. Мне там только сегодня похожий косяк (только не шипело а хрюкало при нажатии на газ некоторое время после запуска двигателя) за пару часов починили.
    2.0T черный пес на овощной диете

4. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0
    xobot, уже нет, но поскольку у меня пройдены все ТО и отмечены по книжке, то, как сказал мастер-пиемщик, я по некоторым деталям прохожу по их программе лояльности, т.е. ремонт-замена по гарантии.

Уже об этом подумал потому, что что не сервис, то они на турбу, как баран на новые ворота, смотрят...

а к этим поехал потому, что рядом с работой, не нужно тратить пол выходного на сервис...

5. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю, что я обрадую АЦС...

Сегодня очень хорошие парни все сделали меньше чем за час, а определили, где неисправность за 3 минуты. Думаю, квалификация АЦС находится на уровне откручивания гаек...

В этот раз удачи желать не буду... пора снова за парты грызть гранит науки...

P.S. мне слишком дорога моя машина, чтобы сделать все то, что я написал в первом посте. Она, как и любая другая вещь, требует ухода, а не издевательств в виде Вашей диагностики.

xobot, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)