Вводные: машина 2.0Turbo 2007 года выпуска (т.е. езжу ремонтироваться куда душа пожелает).
Неисправность: шипение из моторного отсека, очень похоже, что травит воздух. На холостых нет, при наборе оборотов появляется звук.
Мастер-приемщик: Заболоцкий Николай
Что произошло: я приехал и попросил, чтобы посмотрели что и почему шумит и все исправили. Мастер при приеме сказал, что звук действительно подозрительный и раньше такого не встречал. Кроме этого я попросил почистить кондиционер и заменить фильтр салона. Стандарные работы по чистке кондиционера и замены фильтра салона сделаны, надеюсь на совесть и все ок. А вот с неисправностью, видимо, возится лень, особенно, когда нужно действително найти неисправность, а не так, что сама неисправность лезет наружу и только слепой ее не заметит. В акте написали, что так и должна работать турбина. Поскольку я езжу на этой машине с 2007 года, я прекрасно слышу обычный шум двигателя и необычный шум.
На сайте opc-club я выяснил, что я не единственный с такой проблемой и все решается очень просто и быстро, особенно если машину поставить на подъемник. Я распечатал пост с сайте, где написано что и где слетело и куда это нужно поставить. Приехал сегодня вечером в 8-30 в АЦС на Антонова-Овсеенко и подойдя к мастеру-приемщику попрсил прочесть сообщение и все исправить. На что получил в ответ, что это (сообщение с форума) ничего не значит и принимать во внимание это они не будут. Сейчас смотреть машину они не будут и я должен записаться. Я разъяснил, что если с машиной что-то случится в связи с этой неисправностью, то на сервис лягут все расходы по ремонту. На это у мастера был лучший ответ, что вряд ли что-то сломается к моменту, когда я приеду к ним, да и за пол гарантийных года тоже вряд ли сломается. Т.е. они понятия не имеют в чем поломка, но спокойно отправляют клиента на все четыре стороны.
Действительно, для такого "крутого" сервиса загнать машину на подъемник, открутить четыре винта защиты картера и поставить на место трубку является "миссией невыполнимой"... хорошо, предположим это так. А записать меня как можно ближе, чтобы действительно разобраться в чем причина??? Не предложили... в общую очередь, да и наверняка повторно за диагностику бы взяли...
И ведь этот мастер говорил мне про программу лоялности клиентов, владеющих машинами старше 2 лет.
Я уехал и по дороге позвонил в АСЦ и попросил, чтобы меня соеднили с тем, кому я могу высказать претензию. Соединили, но голос на проводе на мой рассказал лишь повторил слова мастера... "в очередь". Но я же Вам деньги заплатил???? Вы недобросовестно оказали услугу!!!! Так сделайте все, чтобы я приехал быстрее!!! Хотя бы притворитесь, что я Вам интересен и сейчас у Вас большая загрузка!!! Нет, голос на проводе не может даже меня записать... для этого, не представляете, нужно включить компьютер.... это так сложно????!!!!!
Да, турбовые машины у Вас не частые гости, но это не означает, что вы должны быть идиотами и всеми силами показывать, что руки растут из Ж. Хорошо, Вы не знаете, как ремонтировать турбовые машины, так скажите мне об этом и не принимайте машину на диагностику, а то ведь деньги взять всегда рады.
Да я злой потому, что в пятницу задержался на работе на 3 часа, да я устал, но ведь для Вас я клиент, именно из моих "пяти копеек" составляется Ваша зарплата!!! Я за два посещения за месяц оплатил услуг и запасных частей на 10 тысяч!!! А почему??? Потому, что Вы, с**и, рядом с работой, у Вас чисто, а иногда, почему то только иногда, умеете лизать ж**у клиенту. Но сегодня Вам на меня п*х... и п*х, потому что слесарям не охото искать, а мастеру приемщику, который должен долбить слесарей, на меня п*х. Т.е. мастеру-приемщику сегодня п*х на собственную зарплату... ээээй, АЦС, слышите, не платите за сегодня ЗП Заболоцкому Николаю, ему сегодня п*х на свою ЗП.
Я, пожаловавшишь вдоволь, сделаю так - я все же, б*я, запишусь, приеду и буду приезжать и е**ть Вам мозг до тех пор, пока Вы не исправите все. И мне совершенно все равно, как Вы это сделаете. Я буду использовать Вас, как бесплатную стоянку, благо до работы мне пять минут пешком от Вас. И я сделаю так, что Вы с меня не возьмете ни копейки за все это потому, что если у Вас рука дернется сделать это, мне придется это оплатить, чтобы получить ключи, но потом я сначала напишу претензию, а если мне не вернут уплаченное, то я подам на Вас в суд, причем обращусь к адвокату, чтобы стрясти с Вас больше. А еще, я пожалуюсь на Вас в инспекции и общества, чтобы Вас оштрафовали и за***ли проверками.... (поверьте, не в первой, успех не заставит себя долго ждать).
... и все это из-за какой-то трубочки/трубочек, которые кому-то было лень искать и нормально (т.е., возможно, прижать хомутами, чтобы не слетала) поставить на место.
Очень верю, что кто-то из АЦС иногда почитывает все это и, очень надеюсь, Вы сделаете правильный выбор. Ведь, что Вам говорить, что "эй, я к Вам больше не приеду", ведь это и так понятно, а вот штрафы, проверки, суды, деньги... это все такая неприятная и грязная возьня... удачи![]()
P.S. спасибо astraclub.ru за площадку для высказываний, надеюсь я не переборщил, а если и так, то дайте знать, и я исправлюсь...![]()