Раскопал сейчас в гугле, что на навигационных дисках Опеля используется защита Settec Alpha Rom. Надо искать программу, которая умеет обходить такой тип защиты.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Короче, два варианта. Либо найти программу, которая обходит защиту, либо дождаться, пока кто-то научится патчить опелевскую прошивку, чтобы она вообще подлинность дисков не проверяла.
а смысл?
если есть диск с картами, то его достаточно на внутреннюю флэш записать (1ГБ достаточно)
Э нет. Одно дело скачать с инета карты и поставить. Другое - отрывать свою задницу от стула, идти на встречу. А потом еще нужных карт не окажется или памяти на борту не хватит...
я купил астру J, мне дали диск с картами 2009/2010..... вот на этом сайте http://www.opel-accessories.com посмотрел что уже есть карты для россии 2010/2011.. у кого нить есть они уже? реально скинуть копию?
я купил астру J, мне дали диск с картами 2009/2010..... вот на этом сайте http://www.opel-accessories.com посмотрел что уже есть карты для россии 2010/2011.. у кого нить есть они уже? реально скинуть копию?
пока ни у кого нет вроде, с машинами сливают старые, , если только кто-то новые питерские будет получать
также была идея скинуться и купить один на всех на флеш встренную в сд500 переписать
пока ни у кого нет вроде, с машинами сливают старые, , если только кто-то новые питерские будет получать
также была идея скинуться и купить один на всех на флеш встренную в сд500 переписать
1) впринципе я готов скинуться и купить одну на всех! но есть одно но... вы уверены что со встроенной памяти будет работать? ведь там всегда диск требует! мне кажется будет работать, только если образ создать и перезаписать на другие диски.... можно например чтобы кто нить кто в салоне работает диск открыл и сделал образ! ))) тока умеючи надо это делать... есть тут такие добровольцы?
2) и еще вопрос.. а если у меня есть машина, у меня есть диск 9-10 года.. разве как нить официально нельзя обновиться до 10-11?
если НЕТ, то какой то РАЗВОД получается.... ведь например покупаешь ноутбук, там стоит виндовс, и ты его ведь можешь постоянно бесплатно обновлять)) а тут получается каждый год на диски тратится надо? ведь диски дороговато стоят!!!!!
1) впринципе я готов скинуться и купить одну на всех! но есть одно но... вы уверены что со встроенной памяти будет работать? ведь там всегда диск требует! мне кажется будет работать, только если образ создать и перезаписать на другие диски.... можно например чтобы кто нить кто в салоне работает диск открыл и сделал образ! ))) тока умеючи надо это делать... есть тут такие добровольцы?
2) и еще вопрос.. а если у меня есть машина, у меня есть диск 9-10 года.. разве как нить официально нельзя обновиться до 10-11?
если НЕТ, то какой то РАЗВОД получается.... ведь например покупаешь ноутбук, там стоит виндовс, и ты его ведь можешь постоянно бесплатно обновлять)) а тут получается каждый год на диски тратится надо? ведь диски дороговато стоят!!!!!
1) карта переписывается во встоонную память - это баян уже
2) никак. Так же как нельзя бесплатно с Висты на 7-ку перейти. а апдейты - это лечение косяков самого МС )))
1) карта переписывается во встоонную память - это баян уже
2) никак. Так же как нельзя бесплатно с Висты на 7-ку перейти. а апдейты - это лечение косяков самого МС )))
дак значит надо просто найти какого нить человека в салоне, чтобы он данные с диска скопировал и все! ))) или давай уже скидываться и покупать)))
А вот я абсолютно недоволен навигацией нашей..... Неделю катаюсь и уже раза 4 он пытался провезти меня под кирпич, раза 2 говорил что бы я ехал, куда нельзя ехать и 1раз хотел заставить меня через сплошную проскочить. Что за дела такие, навигацию для россии они видимо не особо сильно заморочили. Открыли гугл карты и скопипастили их на коленке. Раньше был tibo и ездил, нарадоваться не мог.... А теперь сплошная пичаль...
Качаешь карты образом из нета. Програмка есть DVD info, привод, подходящий(не все приводы могут сделать то что ты хочешь) Льешь на болванку. Вставляешь в магнитолу, вуаля.... И ничего не происходит
Три страницы, а где карты брать и какие непонятно. Та карта, которая была с машиной не устраивает абсолютно. За пределами Москвы ничего кроме федеральных трасс и областных центров не видит