В общем я даже не знаю на что грешить...
Началось с того, что как то с утра при выезде на работу включил зажигание и жду пока погаснут контрольные лампы. Подождал, смотрю моргает машинка с ключом и горит абс. Ну думаю ладно... Вернул положения ключа в ноль, опять включил зажигание, потухли все контрольные лампы и абс. Машина завелась... поехал
Прошло около 2-х дней и опять такая шняга. Теперь пришлось лечить скидыванием клеммы, ибо возврат ключа в 0 не помог.
Дальше-хуже. Еду по трассе, бах, загорается абс, остановился, заглушил мотор, завелся все равно горит. Ну думаю куй с тобой, потихоньку поеду. На протяжении всей дороги эта лампа самопроизвольно то загоралась то сама тухла.
В следующий раз, опять на трассе, после обгона гребанного тошнота, опять загорается абс и начинает мигать машинка с ключиком. Я на обочину глушу мотор, курю 5 минут и снова пытаюсь завести. Абс с машинкой не тухнут... трогаюсь и не могу переключиться выше 2-й... Опять троможу, скидываю на 5 минут клемму, завожусь и все в порядке... думаю мля чо за хня...
И самое интересное началось недельку назад (это при том, что абс продолжает то гореть то тухнуть и периодически при заводе загорается машинка с ключиком). Когда нажимаю на тормоз даже слегонца, начинает стрекотать абс! И при маленьких скоростях - 1,2 передачи идет какой то аццкий гул или скрип, как будто рядом постоянно оттормаживается гоузовик со стертыми колодками. НО когда нажимаю на тормоз гул пропадает, как отпускаю тормоз знова начинается...
вот так многа букаф... кто что скажет на это?![]()
Да, 1.6XEP изя пробег 130 тыщ... Сцепление еще родное... Боюсь что машинка с ключиком указывает как раз на замену сцепы, но вот чо делать с абс?