Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ТО-1

1. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

ТО-1

Вот и пришло время ТО-1 (через 4 дня будет год), пробег 12к ровно.

1. Где лучше проходить ТО и о каких косяках(например перегоревшая лампа задней противотуманки, скип заслонки климат-контроля, ведение машины в сторону при точно ровном положении руля) стоит упомянуть заранее, ведь ремонт всего перечисленного я так понимаю за мой счет?

2. Изучил FAQ по ТО, там длинный список расходников.
    • Прокладка сливной пробки поддона двигателя 06 52 540
      Свеча зажигания 12 14 031
      Фильтр воздушный 08 35 622
      Фильтр масляный 56 50 359
      Фильтр салона 68 08 606
      Фильтр салона угольный 68 08 607
      Колодки тормозные передние 16 05 998
      Колодки тормозные задние дисковые 16 05 995
      Ремень ГРМ 56 36 452
      Ролик натяжителя ремня ГРМ 06 36 929
      Ролик направляющий ремня ГРМ 56 36 978
      Ремкомплект ГРМ 16 06 355

Все эти детали\жидкости и тп. я так понимаю они должны сами предоставить, я просто сверяю со списком? Заменяют расходники принципиально или же по состоянию изношенности? В какую сумму (примерно) станет ТО-1?

2. Местный Опытный Астравод kam.spb на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
     *358** 178
    Цитата Сообщение от Cr0$$f1re
    Колодки тормозные передние 16 05 998
    Колодки тормозные задние дисковые 16 05 995
    Ремень ГРМ 56 36 452
    Ролик натяжителя ремня ГРМ 06 36 929
    Ролик направляющий ремня ГРМ 56 36 978
    Ремкомплект ГРМ 16 06 355
    Это для тебя пока ранновато вроде

3. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Ты живёшь в юао у тебя выбор небольшой если ты не олень и в тулу не ломанешся.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Где лучше проходить ТО
    Позвони, узнай по ценам. Езжай, куда тебе удобно будет. И обязательно присутствуй в рем. зоне. Иначе им просто можешь завести деньги и уехать
    каких косяках(например перегоревшая лампа задней противотуманки, скип заслонки климат-контроля, ведение машины в сторону при точно ровном положении руля) стоит упомянуть заранее
    Заранее надо упоминать о тех косяках, в которых ты на 100% уверен и можешь доказать неисправность. В остальных случаях это будет диагностика за твой счет. А у ОД она недешевая.
    Лампу я бы поменял сам заранее, т.к. это не гарантия, а денег возьмут дофига.
    Если ведет, то скорее всего сход-развал. Тоже не гарантия. Стоит он у ОД 1500-2000 руб.
    Заслонки климата: можешь сказать, то надо, чтобы они явно скрипели. Если скрипа нет, то диагностика.
    Все эти детали\жидкости и тп. я так понимаю они должны сами предоставить
    Можешь и свои привести. Но на 1-м ТО тебе нужно только
    Прокладка сливной пробки поддона двигателя 06 52 540
    Фильтр масляный 56 50 359
    и масло.

Заменяют расходники принципиально или же по состоянию изношенности?
    Не думаю, что 1-м ТО тебе будут менять колодки, свечи и ремни. Хотя, ОД могут!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Пришла бумажка на почту, судя по их ценам:
    Замена воздушного фильтра ДВС 1119р
    Замена масла и масляного фильтра ДВС 2599
    Замена салонного фильтра 1399р (я так понимаю диагностика входит в стоимость - реклама "Вам не все равно, чем дышать?")

+ сход-развал еще

Скрип заслонки только при первом включении зажигания, вот в чем прикол.. да и то не каждый раз))

6. Местный Опытный Астравод Sharky.spb на верном пути Аватар для Sharky.spb
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     р684на 98
    ИМХО
    поменять у официала масло и масленый фильтр.
    Прокладку масленой пробки посоветовать перевернуть.
    развал схождение если резину не жрёт - не трогать.

воздушный фильтр заменить, если год прошел но его лучше магазине у неофициала купить, ровно как и масленый, дабы лишнего не тратить.
    По оперативным вопросам на почту: mpodolnikov.spb@mail.ru / mpod78@gmail.com
    или трубку: +7 (921) 581 87 85 МЕГАФОН +7 (911) 728 728 5 (МТС)
    С Уважением,
    Максим
    Или стучитесь в ВК https://vk.com/id368010

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sharky.spb
    поменять у официала масло и масленый фильтр.
    +1
    Прокладку масленой пробки посоветовать перевернуть.
    или купи сам и дай им новую.
    развал схождение если резину не жрёт - не трогать.
    +1
    воздушный фильтр заменить,
    Я в год не менял, буду менять на ТО-2. В принципе, сможешь и сам заменить.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

8. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Записался на четверг.
    Опишите вообще сам процесс, как все происходит, а то разведут меня там как лоха

ps

Можно ли присутствовать при работе? Ведь по идее могут же скрутить какую-нибудь норм деталь и поставить заюзанную...

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Cr0$$f1re
    Куда записался то?

10. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Cr0$$f1re
    Куда записался то?
    Ближе всего мне автоцентр сити - видное 22 км мкад, собственно туда))

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Cr0$$f1re
    Ну собственно как приедешь, подойдёшь к столу где сидят менеджеры приёмщики. Скажешь им что приехал на ТО-1. Заполнишь заявку, укажешь какие неисправности по мимо ТО есть в машине. Обязательно скажи мастеру приёмщику, чтобы по ТО делали только регламентные работы и никаких лишних работ без твоего ведома не производили (по остальным поломкам и претензиям которые ты указал в заявке, договариваешься с мастером, или по ходу "пьесы")! Узнай у приёмщика, как на счёт твоего присутствие в ремзоне? Если начнёт вилять, то настаивай. Потом отдаёшь ключи ему, и в месте с ним идёте осматривать твоё авто. Приезжай на ТО на чистой машине (можно на этом с экономить 40мин.-1,5 часа). Обязательно, пусть мастер приёмщик хорошенько осмотрит твоё авто на наличие царапин и повреждений, так-как потом, если машину примут на ТО без осмотра и в ремзоне её покоцают, то претензии уже к ним не предъявишь! Масло моторное, пускай льют из канистры а не из сомнительного кувшина (остаток 0,8-1 литр забери на доливку). После прохождения ТО, спроси у них распечатку с ТЕХ по компьютерной диагностики твоего авто (об этом им напомни до начало самого ТО)! При оформлении сервисной книжки и подписании бумаг по прохождению ТО, потребуй у мастера чтобы он поставил печать в сервисной книге об осмотре лакокрасочного покрытия твоего авто (они обязаны это делать!) Когда выдадут расходную накладную на оплату в кассу за услуги и запчасти по ТО, ОБЯЗАТЕЛЬНО не торопясь, изучи все пункты по проведённым работам, запчастям и ценам на них (могут в лёгкую вписать две запчасти за одну, ненужную и не проделанную ими работу)! Ну а дальше в кассу и забираешь своё авто. Как заберёшь авто, сразу не уезжай. Проверь всё авто на наличие новых царапин и повреждений! Потом, открой капот и проверь все крышки с жижеми, хорошо-ли они за кручины, так-же уровень всех жидкостей и масла. Проверь, нет ли под капотом посторонних предметов (гаечные ключи и другой инструмент). Ну и на по следок, возьми баллонный ключ и проверь, хорошо-ли за кручины колёса (бывает забывают закрутить болты). Ну в общем то и всё. Удачи!

12. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ого, как бы не растеряться... А что за остаток, я получается плачу за канистру, а они льют непонятно откуда и сколько влезет?)) Начсет болтов - когда сход-развал делают, колеса снимают?

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Ближе всего мне автоцентр сити - видное 22 км мкад, собственно туда))
    Там можно присутствовать в рем. зоне без вопросов. Сам туда езжу.
    а они льют непонятно откуда и сколько влезет
    Там льют из пистолетов. Никаких канистр.
    PIVO70
    все очень хорошо расписал, но если ты будешь в рем. зоне, то большинство манипуляций тебе делать не надо, т.к. будешь видеть все сам.
    Цитата Сообщение от PIVO70
    прохождения ТО, спроси у них распечатку с ТЕХ по компьютерной диагностики твоего авто
    Мне не давали.
    Cr0$$f1re
    Ждем отзыва в соответстующей ветке ОД.

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Ого, как бы не растеряться...
    Да ты просто по пунктам, для себя, запиши всё на бумаге.
    А что за остаток, я получается плачу за канистру, а они льют непонятно откуда и сколько влезет?))
    Остаток с пяти литров масла GM если его льют в этом сервисе. Если не льют из канистр, то обязательно поинтересуйся что за масло, и что брать себе потом на долив в магазине.
    Начсет болтов - когда сход-развал делают, колеса снимают?
    А зачем тебе на первом ТО сход-развал?! Сход развал на ТО не делается. Делается за отдельную плату, и если твоё авто на ровной дороге не ведёт в сторону и не жрёт резину, то лучше его делать не надо. А колёса снимают при ТО для проверки тех-же колодок.

15. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вроде как уломал отца, надеюсь подъедет к нужному времени

Сход развал.. блин забываю взглянуть на резину. В общем если руль поставить ровно - поравнять с местом, где он держится, то машину немного влево ведет.
    Отзыв напишу вечером)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)