В общем, я окончательно утвердился в мнении, что Астра-отличный автомобиль... В пятницу ездил по делам в новгородскую область, решил вернуться поскорей, поэтому сорвался обратно в ночь на субботу... На дороге творился полнейший ужас,-снега столько я не видел давно, в результате меня снесло в болото... Перевернувшись пару раз (правда, скорость небольшая была), машина остановилась на крыше, медленно сползая под воду. Если бы не очевидцы, она бы там утонула, однако, нам удалось перевернуть ее на бок, зафиксировав на твердом месте. Приехавший через час эвакуатор смог дотянуть машинку на мель, но воды там все равно было по колено. В итоге, примерно, часов четырнадцать она стояла до уровня противотуманок в воде. На следующее утро нам очень помог полноприводной Зил, который с легкостью дернул машину из кювета, высотой метра в два...
Самое удивительное, что машина, в которой внутри было воды по пороги спокойненько завелась и не менее спокойно довезла меня до дома(600км).. после чего заглохла на ходу почти у подъезда... Моей радости не было предела, когда выяснилось, что просто безбожно стал врать БК, который заявлял, что в баке еще много топлива,-его там не было, и, влив немного бензина, я продолжил движение...
В общем, результат двойного сальто в болото транзитом через кювет:
Немного мятая крыша (геометрия, вроде, не нарушена, вмятины не особо заметны, все в одной плоскости), деформация двух правых арок, небольшая вмятина на двери, ну, ещё погасла, нахлебавшись, фара, причем, дальний, габарит и поворотник-пашут, а ксенон не хочет.. (жужжит автокорректор, один раз заметил, что включился ксенон, но ненадолго...соответственно, дело не в лампочке). Стекло фары запотело кошмарно.. Если получится, выложу фотки,-зрелище жуткое.. Еще не работает электрическая часть зеркала, причем, даже руками не получается отрегулировать(думаю, просто замерзло большое кол-во воды внутри..) Ну, и сырость невозможная..стела не отпотевают до конца, а запотевают моментально... Ну, потолок со следами ног не считается..![]()
В общем, все очень хорошо закончилось для меня и машинки...(Если не считать вышеуказанного и ночи в лесу в насквозь промокших джинсах и кросах) Все свидетели данной эпопеи в шоке от того, какая кркпкая у нас с вами машина... Немного пофоткал на телефон, потом приделаю...![]()
![]()