Всем ДД.
Вчера сообщили неприятную новость, что сносят наши гаражи (http://maps.yandex.ru/?ll=37.617671%...ap&&ncrnd=4265 ). Требуют освободить от вещей до 01.07.2010. .
Кооператив старый, гараж не в собственности, а в аренде.
Соответственно вопросы знатокам:
1. Что делать ?
2. Возможна ли компенсация, если да, то что нужно для получения?
3. Если я не уберу хлам, то мне за это что то будет?
Буду благодарен за любые советы.
З.Ы. кто нибудь пользовался услугой сезонного хранения колёс, если да, то что и как?
З.Ы.Ы. модераторы, прошу прощения если не в этот раздел запостил, он наиболее подходящий
VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)
Rafinad
Ракухи по Москве уже практически все по сносили, теперь принимаются за старые гаражные кооперативы. У меня то-же три года назад снесли ракуху, можно сказать что и никто не пикнул. Если гараж не в собственности, а территория гаражного кооператива в аренде (просто не продлевается договор на следующий год, и вуаля), то шансов отстоять гаражи равна 0. Снесут и глазам не моргнут.
PIVO70
У меня во дворе рядом со Стрельцова стадионом штук 30 этих ракушек сраных.
Уже обклеили их всех предписаниями. Всё ждут что владельцы сами их демонтируют. Пока что только двое. И это пр том что идет кап ремонт и якобы под гаражами коммуникации. Я год назад на сто баксов забился, что их полтора года как минимум не тронут. Пока всё идет по плану))
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Подключусь к вопросу,но ситуация чуток другая.
Гараж с собственности,кирпичный.Территория ГСК относиться не к Москве,а к РЖД,т.к.близко к ней находиться.
Каков шанс быть посланным на..,если вдруг решат сносить!!!в ГСК около 290 гаражей и 80-90% из них уже приватизированы???
В Перово тоже хотели сносить гск на Кусковской, всех нах... кто хочет место - платите 350 тысяч и все. А там половина ветеранов, которые строили эти гаражи, и платили за них ежемесячно, откуда такие деньги у них. Вдоль улицы Братская, тоже в Перово, снесли все ракушки и ничего не построили, хотя обещали по программе возвести крытую стоянку, успели собрать половину денег с людей, и все, кинули народ, ничего не доказать...Обидно и противно жить в такой стране.
Я- член правления крытой автостоянки (металлические гаражи). Вот что мы обсуждаем с районным начальством и что я знаю.
1. Аренду никому уже в Москве не продлевают, цепляются за все, что можно. Но мы ее платим, так как стандартный договор гласит, что если одна из сторон не заявляет о выходе из старого договора, то он автоматом продлевается. Т.е., пока Лужков со своими ковбоями лапу не наложит.
2. Если Ваша стоянка охвачена членством в МГСА, то за снос гаражей вам полагается денежная компенсация и предоставление места на другой открытой стоянке. Это было при сносе гаражей на Окружном проезде при строительстве 4 кольца.
3. Фамилия председателя МГСА Москвы- Рубинштейн. В интернете можно найти ссылку. Когда мы скидывали председателя нашецй стоянки, я несколько раз ему звонил. Он адекватный мужик, на вопросы отвечает. Не думаю, что за год там переменилось что.
Каков шанс быть посланным на..,если вдруг решат сносить!!!
90%
Можно смело прощаться с вашим гаражиком... Сравняют с землей к е...не матери. Даже глазом не моргнут, када будут чуить взгляды простых смертных А на тех, кто в тельникее на баррикадах зависать будет, пару автобусов с пареньками в маскораде всегда найдется 8) Такие вот дела... Не в той дружище ты стране, чтоб перечить государству и отстаивать свои права.
ЗЫ: в поисковике набери снос гаражей в Некрасовке. Так, банальный пример...
Сообщение от Rafinad
Soarer писал(а):
Гараж с собственности
это ключевой момент, просто так не снесут
вашими словами... да богу в уши...
И тем не менее, ребят, удачки вам, бороться за свое всегда надо!