Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 95

Тема: ...vs Qashqai

1. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    последний пункт про астру и есть ёё плюс, для меня...
    если ты про "низкое", то для меня аналагична.
    Как-то не так стремно вписываться в поворот.

Диско хорошь, каен, лексус , турег даже из-за наличия мневмы уже что-то, а у кого есть блок. деференциал и пониженая...
    Анекдот про верблюдов знаешь?
    -папа, а зачем нам 2 горба?
    -сынок, это чтоб запастить водой в долгий путь. мы же корабли пустыни.
    -а зачем нам такие мощные ноги и копыта?
    -сынок, это чтоб легче преодолевать пустыню.
    -да папа, но нах@я нам все эти навороты в зоопарке?

все вышеперечисленное тобой сделано и покупается не для говн (ну дефендер разве что типичный гомнодав).

Кашкай отличный относительно недорогой, удобный городской паркетник.
    для говн есть трактор беларусь.
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Nafanail2
    Да про говна согласен, но вот думаю кашкай как трейл сядет на банальном пляже залива или ладоги, в прошлом году трейл сел.
    Это всё я к тому Что подбирают авто под какие то свои интересы, в какшкае невижу интереса. Если он городской автомобиль зачем ему полный привод и высокий клиренс? Но ведь удобней смарт, если семья и багажное отделение, та же зафира с 7 местами отличной управляемостью на мой взгляд тоже впереди. в нем нет миника или с30.
    Еще такая ситуация: В прошлом году товарищ взял слегка б\у паджерика и поехали на двух машинах на ладогу, когда поджерик сел в том месте где вторая машина шеви нива прошла с легкостью, от досады чуть непродал обратно, так мне кажется с кашкаем будет постоянно такая куёвина. "у тебя джип, забери тещу с зятем, сестру с ребенком и немного вещей" ой, а у меня маленький джип извени. "Эй чувак чего тащишся, мы ведь опаздываем в кино"! Извени аэродинамика неочень, да и страшно в поворот входить с таким центром тяжести, ничего там рекламы минут на 10-15. "Дорогой давай поближе к воде подъедем музыку включим" - извени дорогая но у нас несовсем джип, потом придется искать кто вытянет, а если при этом еще и бампер оторвут?
    Тока без обид, это моё мнение, и мои приоритеты....
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

3. Участник Астравод viker на верном пути Аватар для viker
    Спасибо
    0 / 0
    да и страшно в поворот входить с таким центром тяжести
    Совершенно беспочвенное утверждение, он рулицца ничем не хуже моей прежней Астры Г седан, с которой могу уверенно его сравнивать. Поначалу лишь кажется, что он неустойчив, из–за высокого клиренса и старых предрассудков, но на самом деле после обкатки уже попробовал его на наших круговых движениях в Мустамяе (Хесбургер знает) и ущербным себя ну ни на грамм не почуствовал. До скорости 60 стоит на круге уверенно, крены неубийственные. С более высокими скоростями не балуюсь, т.к. к мегапрофи себя не отношу.

Блин, ну не думаю я, что Ниссан пошел на такой убийственный для себя шаг и поставил Новый Х–трейл на "заранее плохую платформу" от Кашкая. Все из моих знакомых, тестировавших и владеющих, отмечают в Кашкае близкое к легковому управление. Именно это приятно удивляет в первую очередь.

Коммент про аэродинамику тоже не понятен. До 120 он идет превосходно, выше по нашим дорогам разгоняться, например, как минимум, финансово нерентабельно. Ухабы и дыры в дороге он глотает без проблем, я лично, уже их не замечаю, хотя на астре ездил постоянно слаломом.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Цитата Сообщение от Nafanail2
    Кашкай отличный относительно недорогой, удобный городской паркетник.
    Совершенно согласен.

4. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от viker
    Ухабы и дыры в дороге он глотает без проблем, я лично, уже их не замечаю, хотя на астре ездил постоянно слаломом.
    +1000
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

5. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Ухабы и дыры в дороге он глотает без проблем, я лично, уже их не замечаю
    Платформа Мегана...
    Если почитать меган клуб, то там тоже много говориться, что ухабов не замечаешь... А потом обычно добавляется, что замена рычагов после таких поездок вылетает в круглую сумму...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

6. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0

Добавлено спустя 45 минут 58 секунд:

http://auto.mail.ru/text.html?id=25811

вот и 7 мест будет
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

7. Участник Астравод viker на верном пути Аватар для viker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Begemot9
    Ухабы и дыры в дороге он глотает без проблем, я лично, уже их не замечаю
    Платформа Мегана...
    Если почитать меган клуб, то там тоже много говориться, что ухабов не замечаешь... А потом обычно добавляется, что замена рычагов после таких поездок вылетает в круглую сумму...
    Ну канешна, все эти глупые беспочвенные высказывания и формируются на основании штудирования разных там форумов или журналов. Часто имея мало чего общего с реальностью. О чем тут можно спорить ??
    Ну да ладно, допустим, предстоит замена рычага (это ведь надо так "беречь машину") - три года гарантии на что??? Если такие баги вылезают в рамках нормальной эксплуатации, а не убивания автомобиля, то гарантия исправит это без определённых напрягов - проверено неоднократно на практике. У вас, в России, народ на Кашкаях первых партий уже более 50 тыс. км откатал - и сплошные положительные эмоции, а тут всё какой-то пустой трёп о платформе Мегана

8. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Ну канешна, все эти глупые беспочвенные высказывания и формируются на основании штудирования разных там форумов или журналов.
    Прости, не буду более тебя читать.
    Чтобы не сложилось глупое беспочвенное мнение.
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

9. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    viker
    аватару хоть смени

10. Участник Астравод viker на верном пути Аватар для viker
    Спасибо
    0 / 0
    Прости, не буду более тебя читать.
    Чтобы не сложилось глупое беспочвенное мнение.
    Ну наконец то мы договорились

11. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, что-то меня заинтересовало - на рычаг гарантия три года?
    Так вот куда уходят съэкономленные на диаметрах вентиляторов деньги. На замену подвески у незамечающихкочки кашкайцев... Не поэтому ли марка деградирует?

12. Участник Астравод viker на верном пути Аватар для viker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    viker
    аватару хоть смени
    Да дай мне постебацца

13. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0

14. Участник Астравод viker на верном пути Аватар для viker
    Спасибо
    0 / 0
    hesburger

Аватару всё равно не сменю. Астра надолго останецца в моём сердце. 6 лет и 115 тык - разве енто не любовь ???

15. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    hesburger

Аватару всё равно не сменю. Астра надолго останецца в моём сердце. 6 лет и 115 тык - разве енто не любовь ???
    это дааа!!!!!!согласен!

16. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    hesburger,это где это вы по ночам с viker шатаетесь?
    Z18XE АТ Made in Bochum 2006

17. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так вот куда уходят съэкономленные на диаметрах вентиляторов деньги. На замену подвески у незамечающихкочки кашкайцев... Не поэтому ли марка деградирует?
    Точна!
    Астра - это них"я не экономия. Это передовые технологии.
    Вместе с машиной подаются:
    сверчки - 3-5 штук (у меня уже есть 3 штуки на 3500км. У кашкая на 4000 тишина)
    лопающиеся ПТФ (пока ПТФ не пользую)
    затирающаяся лобовуха (пока тру стрекло кухонными салфетками)
    ...
    Харэ обсуждать экономию.
    Что астра, что кашкай - это бюджетные машинки. И в них экономят не только на диаметре вентиляторов. Но и на материалах, на сборщиках, на разработке...
    все это ширпотреб.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Кстати, рулевые у астры тоже не ахти...
    и ступицы скорее всего из латуни.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

да, кстати, протер сухой тряпкой лакированные поверхности (у меня космо комплектация). ...царапины...
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    viker
    Nafanail2
    Вы мне так и неответели зачем для городского автомобиля высокий клиренс и полный привод - особенно в Таллине? Серега и на зафире еще и дизельноЙ с 7 местами совсем необламывается. Вроде у вас движение в час пик как у нас по ночам, паребрики перелезать никчему, дороги неплохие, снега неочень много...ЗАЧЕМ?
    А вот у нас есть где разогнаться под 200 и риска немного...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

19. Участник Астравод viker на верном пути Аватар для viker
    Спасибо
    0 / 0
    viker
    Nafanail2
    Вы мне так и неответели зачем для городского автомобиля высокий клиренс и полный привод - особенно в Таллине? Серега и на зафире еще и дизельноЙ с 7 местами совсем необламывается. Вроде у вас движение в час пик как у нас по ночам, паребрики перелезать никчему, дороги неплохие, снега неочень много...ЗАЧЕМ?
    А вот у нас есть где разогнаться под 200 и риска немного...
    Ну, у меня, например, привод лишь передний. Снега еще две недели назад было почти по пояс. В центре города около учреждений (например, на Лиивалая) парковки для экономии места размечены на тротуарах, для этого надо лезть на бордюр, причем очень высокий. На астре постоянно цеплял нижней мягкой частью бампера, на Кашкае теперь даже практически не имею крена при заезде туда. Около домов в районах такая же ситуация. Подвеска на Кашкае после астры значительно более энергоёмкая, можно в слалом между ямами не играть. Вдобавок ко всему имею на Кашкае 1.6 чисто по городу фактический расход 8,2 литра, чему не могу не радовацца. По трассе при спокойное езде на круизе около 6. По цене авто было сопоставимо с Астрой хэтч космо 1.6 изитронег, при этом список оснащения и длина гарантии были далеко не на стороне Астры С Зафирой по цене сравнивать нельзя, ибо последняя значительно дороже.

Да, кстати, машину брал для жены, но теперь сам с большим желанием катаюсь на ней

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот ответ.
    Вывод: Нечего полагаться на сравнения других людей. Пока сам неопробуешь, непоймешь твоё-нетвоё...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

21. Местный Опытный Астравод Nafanail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы мне так и неответели зачем для городского автомобиля высокий клиренс и полный привод - особенно в Таллине?
    А в Москве нужен.
    1. парковаться удобнее. тыц колесом о бордюр и все. На Астре такое не прокатит. Опять-таки при высоком клиренсе сиденя относительно земли выше. садишься как человек, а не ложишься на землю. просто это удобнее и комфортнее. На дороге видно больше.
    2. полный привод очень помогает при наших "внезапных" зимах, когда на дороге каша, снег, лед.

Это о клиренсе и приводе.
    В целом же кашкай комфортнее астры.
    шикарные зеркала в которые все видно, офигенный обзор (правда, немного подсирает зеркало заднего вида (самозатемняющееся). иногда мешает обзору вправа).
    просто он комфортнее. и все тут.
    300 км на астре - ... выходишь... мотает из стороны в сторону, гул в ушах еще полчаса.
    вот тока что отмахал по МСК 150 км.

Короче это просто разные машины. в чем разные уже не раз писал. Астра мне как-то ближе по характеру что ли...

ЗЫ.
    Два человека в этом форуме пробовали устриц и мнения у них совпадают. ап чем вапрос тогда?

ЗЗЫ хотя у не пробовавших тоже совпадают
    GTC 1,8 AT cosmo metro
    ->
    Volvo S40 2,4 AT

22. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nafanail2
    Два человека в этом форуме пробовали устриц и мнения у них совпадают.
    Для мало-мальской статистики нужно минимум трое. А так - случайность...

23. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде у вас движение в час пик как у нас по ночам, паребрики перелезать никчему, дороги неплохие, снега неочень много...
    Это ты про какой город щас рассказывал?

24. Местный Опытный Астравод john на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кашкай отличный аппарат, но и стоит дороже соответсвенно. Когда выбирал авто, кашкай в более-менее подходящей конфигурации (почти минимальная) стоил ~25k$. Астра ~20k$. Для меня разница в 5k$ существенна.

25. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Maxwell
    Вроде у вас движение в час пик как у нас по ночам, паребрики перелезать никчему, дороги неплохие, снега неочень много...
    Это ты про какой город щас рассказывал?
    да про Таллинн

26. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    да про Таллинн

27. Участник Астравод viker на верном пути Аватар для viker
    Спасибо
    0 / 0
    Да Серёга (Hesburger) во время твоего визита в Таллин прокатил тебя по самым–самым лучшим улицам, всё старался создать хорошее впечатление о городе

28. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Так рождаются "Легенды Старого города".

29. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Да Серёга (Hesburger) во время твоего визита в Таллин прокатил тебя по самым–самым лучшим улицам, всё старался создать хорошее впечатление о городе
    да счассс...Стас в самых трущобах побывал...так что знает что говорит

30. Местный Заслуженный Астравод Maxwell на верном пути Аватар для Maxwell
    Спасибо
    0 / 0
    Прокатите его в следующий раз по маршруту от Ярве Сельвера-Пярну мантее-Рахумяе-Сютисте....

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)