Ruslan79, они тебе просто по тарифу считают или все-таки делают скидку и сколько? Самый дешевый и самый высокий процент где?
И еще, уточнял, они будут запчасти считать по ценам ОД или среднерыночным? Это важный момент.
В общем, на что я обращала внимание:
1. Сразу спрашивала сколько они мне могут сделать максимальныю скидку (ВТБ страх сделали 20% - у них и застраховала)
2. Никаких франшиз. Оценка без стоимости износа.
3. Фары/стекла - сколько угодно раз без справок.
4. 1 элемент кузова в год без справок (кроме крыши).
5. Расчет делала чтобы детали считали по ценам ОД и я могла ремонтировать там где хочу, а не туда куда они направят. Т.е. приношу им счет от ОД и они мне его оплачивают - либо переводом в ОД, либо наличкой (такой вариант сразу стал дороже на 5 тыщ).
6. Ну и плюс мне понравилось само обслуживание в офисе.
И еще, стоимость машины указала на 44 тыщи меньше, округлила.
в общем процент у меня получился 5,43 - если ремонт по направлению страховщика, но я выбрала чуть дороже. Стаж на тот момент был 8 лет.
Ruslan79, заедь к ним на Островского (посм в инете точный адрес) - м/у тетаром кукол и баскет холлом. Лучше лично, потому что по телефону все-таки не то - это единственная страховая куда я зашла лично. Мне оформляла на ресепшн Маслова Анна. Я думаю можно к ней обратиться, сказать что порекомендовали. Да можешь меня назвать, хотя она вряд ли помнит. Заодно можешь рамки у меня забрать
Не знаю как они платят, у меня знакомые не страховали там, но они и на рынке Казани на тот момент были всего год. Но я думаю репутация компании не позволит им себя плохо вести
Да, кстати, можно им предложить вариант сотрудничества - скидки для астраклуба. Надо с директором поговорить. Все никак не дойду.
И еще кое-кому по поводу другой страховой написала, ждем ответа.
Ruslan79, Руслан, я тоже мониторила. Зашла - рядом работаю. За месяц до прихода машины. Потом будет некогда. Как получилось на практике - лично договориться проще, чем по телефону.
И еще, полис начинает действовать (у них так) с полуночи, т.е. не сразу, поэтому я накануне оформила полис, чтобы выезжать из салона уже на застрахованной машине, потом получила все номера и заехала к ним на фотосессию, забрала полис.
С одним элементом без справки ГИБДД - ???????? Задели Вам около торгового центра бампер+дверь или т.п. - все, ничего без справки не получите. Далее, при каких условиях без справки (движение, машина стояла и т.д. - вариантов много), сколько раз можно без справки???? Повреждения животными и при каких обстоятельствах (машина в движении или "собака на стоянке отгрызла брызговик" /реальный случай/) - ? Возгорание а/м - когда это считается (и считается ли вообще) страховым случаем - кто-то пождог, загорелась от соседнего пламени, короткое замыкание или пробив бензопровода? Дает ли СК направление на ремонт к Дилеру по условиям страхования, чтоб потом не было проблем "с этими затратами согласны, а с этими нет...". Запросите у СК договор с дилером (СТО) по ремонту. Могу смело сказать , что тонкостей много. А у Вашей компании (не буду называть) репутации нет вообще, ее и не может быть за короткий промежуток времени работы. Для интереса прочитайте условия страхования и сравните с моими вопросами.
Gorr, тонкостей много. И простой обыватель в этом не разберется, это сложно. Каждая страховая - свои особенности.
Я страхую машину не для того чтобы обращаться. А чтобы спокойно спать И перспектива обращаться, на самом деле, не радует... А кто-то страхует и старается отбить потом свои деньги....
Gorr,Я страхую машину не для того чтобы обращаться. А чтобы спокойно спать И перспектива обращаться, на самом деле, не радует...
Отвечу:
1. Спокойствие - это уверенность, что в купленной "таблетке лекарство, а не толченый мел", хотя как Вы понимаете, болеть никто не собирается.
2. То, что я говорю относится исключительно для нормальной категории клиентов, для которых важно новую машину (гарантийную) отремонтировать у Дилера, а не отбить деньги.
Gorr, согласна полностью. Про таблетку - оч. хорошая метафора.
Я 4 года до этого у знакомых страховала - поэтому не переживала. Хотя и обратилась за 4 года один раз по мелочи.
Думаю где ни застрахуй - везде ждут проблемы, страховые совершенно не хотят расставаться с деньгами, поэтому страховые выплаты будут в любом случае на порядок ниже чем затраты на ремонт. Единственный выход - это суд. Выигрывают все истцы - то бишь владельцы машин 100%. Только идут на судебные тяжбы далеко не все водители - на это и расчет страховщиков. Рассчитать заведомо заниженную суммы выплат с расчетом на дурака. Отсюда вывод страховать в крупных компаниях, не попадать в ДТП и в случае чего готовиться к суду. В России только так
Думаю где ни застрахуй - везде ждут проблемы, страховые совершенно не хотят расставаться с деньгами, поэтому страховые выплаты будут в любом случае на порядок ниже чем затраты на ремонт. Единственный выход - это суд. Выигрывают все истцы - то бишь владельцы машин 100%. Только идут на судебные тяжбы далеко не все водители - на это и расчет страховщиков. Рассчитать заведомо заниженную суммы выплат с расчетом на дурака. Отсюда вывод страховать в крупных компаниях, не попадать в ДТП и в случае чего готовиться к суду. В России только так
Бред полный. Еще раз:
1. Страхуешься с условием "ремонт на СТО дилера, без франшизы, износа" - отдаешь машину в ремонт по направлению СК и забираешь отремонтированную.
Подвохи:
- что входит в покрытие (является страховым случаем), при каких условиях;
- наличие договора между СК и СТО
- сроки выдачи направления на ремонт;
- качество работы СК с СТО Дилера, в т.ч. время согласования ремонтных воздействий, учет и согласование выявленных в ходе ремонта скрытых повреждений (в т.ч. принятие их вообще, как последствие-совокупность уже ремонтируемых повреждений).
2. Страхуешь "Выплата деньгами по калькуляции" - получаешь по среднерыночным ценам всех СТО в регионе и запчасти по ценам Экзист (это примерно на 30-40%) дешевле.
Подвохи:
- что входит в покрытие (является страховым случаем), при каких условиях;
- стоимость расчетного нормочаса, з/ч.
- сроки выплаты.
Стоимость страховки по варианту 1 и 2 отличается примерно на 15-20%, т.ч. хочешь колбасу с мясом - вариант 1., с туалетной бумагой - вариант 2.
Есть на рынке (мало) СК, работающих правильно. Рекламировать не буду.
ой а то не понятно что это ингосстрах!
и вообще если тебе возле торгового центра поцарапали машину (2 и более элментов) что мешает вызвать участкового и поставить машину у подъезда....это времени занимает минимум...можно даже не вызывать а сразу к ним ехать в отделение.......из мухи слона делать нечего.
На счет Ингоса - не факт.....
А вот махинациями заниматься - не советую, вы же не любите, когда СК вас обманывает, так почему сами так учите людей вести????
Смысл "без справок" - ценность своего времени, т.ч. если у вас его навалом свободного, то эта услуга СК вам и не нужна. Кстати, поехав самостоятельно "в отделение" вы можете нарваться на отказ СК с формулировкой "при невыясненных обстоятельствах" (было ли это ДТП, кто был за рулем, трезвый??? Потом можете идти в суд и т.д. МНОГО ВРЕМЕНИ - пожалуйста!!!). Не проще ли сразу купить то, что предоставляет максимум свобод и возможностей?
Понимаю, что (исходя из вашего слогана "Есть два мнения.....") вы считаете себя самой умной, обратное вам доказывать бесполезно, увы....
Я выбирала вариант расчета не по среднерыночной калькуляции, а по ценам дилера, с условием того что буду ремонтировать у дилера где я хочу, а не там где есть договор (по причине что у страховой с интересующим мне ОД не было договора). Поэтому цена сразу стала дороже.
По среднерыночной вообще не вариант, всегда будет получаться меньше. Причем в страховой мне это неозвучили, они автоматом это считают. Я сама у них спросила, так как знакомая из ингосса сказала чтобы я обратила на это внимание.
А еще знакомая застраховала машину в какой-то левой страховой, по самой низкой цене. И в итоге ей пришлось второй раз страховаться, так как контора вроде разорилась... подробностей не помню.
У нормальных страховых есть договоры со всеми дилерами.
Еще раз - я не занимаюсь рекламой страховых компаний, я дал всем (кто сочтет нужным к этому прислушаться) квалифицированное мнение, если хотите знания изнутри.
если я еду в отделение милиции значит это уже в принципе НЕ дтп ....дтп занимаются в гаи......в милиции все гораздо проще...за рулеи никого....все были трезвые...там даже машину не осматривают
барс авто тоже с втб не работает
Машину осматривают и даже фотографируют. Но там мороки минимум на час, и то если народу никого нет. Потом ждать отказ в возбуждении уголовного дела месяц. Но только если тебе например поцарапали, и это не дтп. Итого я деньги получила через 2 месяца. Но я не торопилась.
Эльмира, барс авто с ними не работает, или они с вами?
Эльмира, поэтому и рассказываю, что туда же ездила - и фотали мою машинку, хотя на часах было пол11 ночи. Ну видимо когда как, либо поменялось что то, это было в 2008.
Уважаемая Эльмира Юнусова, если Вы заметили, то я к Вам обращаюсь на Вы, что-то на ты я не припомню и Вам право не давал. Вы мне может в дочери годитесь, а правила хорошего тона никто не отменял.
Второе - Вы в милиции можете рассказывать все, что угодно с повреждением вашего бампера (как пример), милиция (участковый), только зафиксирует повреждения, а вот каким образом они произошли - это не его компетенция и СК имеет полное право, вплоть до проведение соответствующей экспертизы, принять решение, что повреждение было при движении автомобиля, т.е. ДТП.
Еще раз - если вы бухгалтер Барса или чего еще - ваша компетенция бухгалтерия и не учите людей тому, чего не знаете.
Последний раз редактировалось Gorr; 03.04.2011 в 13:57.
Эльмира Юнусова, все, что вы здесь говорите - это и есть ФЛУД - т.е. пустая болтовня, все равно, что спросить, кто какое пиво пьет.., но не спросить почему.
Думаю, что людям нужны ЗНАНИЯ, чтоб не попасть впросак при страховании.
С моей стороны дискуссий больше с вами не будет - не о чем в пустоту.
Gorr, мне тоже интересно, кому можно доверять. Судя по всему, у вас имеется некий опыт в этом отношении. Прошу удовлетворить нашу любопытность, ибо иначе это будет выглядеть пустословием. Реклама конечно же неинтересна, а вот личное мнение приветствуется.
Отвечу - я представляю одну из СК и считаю некорректным заниматься пиаром ее единственной, а как работают другие, о которых нет точных данных об их "неполноценности", я не знаю, т.ч. миссию свою считаю выполненной в плане просвящение астроводов - будете страховаться обратите внимание на то, что я раньше написал.
Можете задавать вопросы в личку, но открыто пиарить не буду.