Commissar
я говорил не просто про минералку, а именно про газированную воду. дело в том, что из-за газов создается лишнее давление в бачке, водичка пару-тройку раз брызнет их писалок, а потом начинает просто пузыриться. и такая канитель будет пока газы не выйдут из воды. хоть с открытым бачком езжай. в сухую погоду разок протореть стекло - проблем не увидите, можно и не заметить, а вот когда идешь на дальняк по трассе за фурой в дождь и надо постоянно воду на стекло лить - вам капец. проверено на собственном опыте
я вот не понимаю, нафига вообще газированную минералку лить в бачок? Я что-то не знаю, и омывайка уже не в моде?
негазированную можно, а газированную нельзя.. вода (омывайка) в бачке имеет свойство заканчиваться неожиданно, особенно дождливой осенью... и не в каждом ближайшем ларьке есть специальные "омывайки"
У меня на Фокусе бачок омывателя стоял в правом крыле, вода в нем замерзала только при -30, да и то бодяжная. Сейчас катаю Корсу, так там тоже бачек далеко от двигателя стоит, у жены зимой замерзла один раз (и на долго.... до конца зимы почти), но после того, как она залила какую то дрянь, бодягу.... Отогрели потом, жидкость сменили, и все нормуль опять стало.
Был Фокус 1,8 Гия
Есть Корса 1,4 Космо
Будет Астра 1,6Т Космо
У меня вопрос.... как я понял бачок омывателя для фар и стекла один. Но при использований незамерзайки ... у которой плотность больше чем у воды при омываний фар под давлением .. не порвуться ли шланчики так как у воды плотность намного меньше????
У меня вопрос.... как я понял бачок омывателя для фар и стекла один. Но при использований незамерзайки ... у которой плотность больше чем у воды при омываний фар под давлением .. не порвуться ли шланчики так как у воды плотность намного меньше????
Diol
Один из законов сопромата:
"Где тонко - там и рвется"
В системе обмыва тонкое место это не сами трубки, а места соединения (простым натягом без хомутов). Вот эти соединения и разойдутся при условии создания в магистрали нереально высокого давления. Но это все фантастика
Гораздо интереснее, насколько будет хватать бачка (по моим прикидкам 3.5 литра) ?
В системе обмыва тонкое место это не сами трубки, а места соединения (простым натягом без хомутов). Вот эти соединения и разойдутся при условии создания в магистрали нереально высокого давления. Но это все фантастика
я долго пыталась понять, как такая мысль вообще к вам в голову пришла
но так и не догадалась
впрочем мне - блондинке - видимо и не понять будет
вот только есть одна деталь - джейка это не первая машина, в кот. такая система есть, и даже не первая астра у опеля... и... продолжать можно долго...
как же раньше-то ничего не лопалось?
не придумывайте!
barabek
а Вы, молодой человек, не ругайтесь!! пжлста!!
Думается мне бачек омывателя специально подальше от двигателя размещают. современные "замерзайки" достаточно легко воспламеняются, и в случае ДТП при таком размещении бачка возникновение пожара менее вероятно. У друга 12-ка сгорела, при дтп загорелась "замерзайка" попавшая на двигатель.
Думается мне бачек омывателя специально подальше от двигателя размещают.
реально горят что ли омывайки?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Незвмерзайки - это смеси этилового и пропилового спирта. В обычных условиях концентрат горит, а разбавленный в пропорции как написано на этикетке - не горит.
Меня беспокоит один момент:
в который раз уже замечаю, что когда полностью кончается жидкость в бачке омывателя в него помещается ровно пол 5л.канистры т.е. 2.5л.
Это что получается такой маленький бачок? ппц, достало уже подливать по чуть-чуть чтоб не "попасть" как сегодня на МКАДе..
когда полностью кончается жидкость в бачке омывателя в него помещается ровно пол 5л.канистры т.е. 2.5л.
странно... у меня ровно 5 литров уходит.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.