Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
В реале никелированные гайки (между прочим, идут, как и колпачки) смотрятся симпатичнее. Хотя не буду навязывать свое мнение, на вкус и цвет.. Жаль, что потеплело до +12, но менять уж теперь точно не буду до весны))))
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
купила-таки "липучку" Викинг Контакт 215/55/17. И переобулась сразу же...
в салоне стало явно тише после летнего Бриджа. Посмотрим, как зиму отъезжу.
вот хотела спросить.... когда переобувалась, посмотрела на гайки из тормозных дисков на передних колесах - а что они голубого цвета?
Так и должно быть? (просто как-то в темах читала при синие диски, вот и обратила внимание).
Заодно и на диски обратила внимание (помню, как у некоторых ведет) - все ровно пока, и слава богу)
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Вчера переобулась. Nokian Hakkapeliitta R . Решилась на липучку таки. Отъездила одним днем 100 км, пока полет нормальный. Главное, не забывать, что сейчас не лето и все движения нужно плавно совершать. Надеюсь, зима спокойно пройдет.
Astra J 1.6 АТ Сosmo, чёрненькая красавица. С 01.11.11 Мы официально вместе!
Решился первый раз поставить липучку, купил Мишку. После последней эксплуатации шипованного Hankook Winter I*Pike, которые просто ужасно тормозили, то сейчас нарадоваться не могу. Честно скажу, что по началу опасался как это я буду ездить без шипов, но на практике всё даже очень и очень прилично и надёжно. Michelin X-Ice 2 особенно порадовал тормозными свойствами, разгонной динамикой (хуже не стало), управляемостью и аккустическим комфортом. На мой слух они тише чем родная летняя резина Bridgestone. Я отдал свой голос за липучку. Вот в кратце моё личное мнение.
В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...
Почитав ранее статеек с тестами...
Полистав ЭТУ тему...
В принципе получается арифметика:
Шипы или НЕшипы мнений много, но.....лучше шипы
Большинство выбирает между победителями разномастных тестов: Нокиа или Мишлен...
Нельзя брать русскую резину, потому что (..сто вариантов...), её даже в опросе нет...
Итого:
1) Мы покупаем резину, ставим, и аккуратно едем, и в общем-то,честно говоря не жалеем о выборе при любой купленной резине, хвалим её перед знакомыми... Ну то есть разница между разными шинами в жизни гораздо меньше чем кажется при выборе.
2) Дорогая и крутая резина привлекает воров.... такой параметр при выборе никто не учитывал?, може купить что-то менее крутое и... привлекательное?
3) за сто страниц ЭТОЙ темы мне не удалось найти... кто-нибудь катался на какой-нибудь русской резине?
Continental ContiIce Contact 115/55/17 обошлась в 35200, очень хорошая,мало шума, и отлично тормозит.
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Ну и такой важный момент, не было ни с кем разве?
Вот читаешь отзывы и тут половина как под копирку : надо брать Хакку 7 (ну или мишлен) потому что(.......)
Например: " ты чё, это же твоя БЕЗОПАСНОСТЬ
А посмотришь на ценники ... гы... самые дорогие,ё-моё!
Я сам-то на первой машине зимы ездил сначала на НИИШП РАЛЛИ-2000, потом на Кордиант"Нешиповка".....
Вот думаю, а может ну их, дорогих-понтовых, может вполне сойдет какой нить НОРДМАН, а в поворотах лучше просто потише ездить да голову вкючать на дороге (как сказано кем-то выше)
????
Вот читаешь отзывы и тут половина как под копирку : надо брать Хакку 7 (ну или мишлен) потому что(.......)
Я сам-то на первой машине зимы ездил сначала на НИИШП РАЛЛИ-2000, потом на Кордиант"Нешиповка".....
Вот думаю, а может ну их, дорогих-понтовых, может вполне сойдет какой нить НОРДМАН, а в поворотах лучше просто потише ездить да голову вкючать на дороге (как сказано кем-то выше)
????
Качественное не может быть дешевым. А скупой платит дважды. Я лучше заплачу за хорошую резину лишних 10 тыр, чем буду потом тратить на ремонт суммы на порядок больше.... Да и жизнь-то у меня пока одна.... Хотя каждый решает для себя сам... Только обидно будет если из-за какого-нибудь скупердяя пострадают другие люди...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Качественное не может быть дешевым. А скупой платит дважды. Я лучше заплачу за хорошую резину лишних 10 тыр, чем буду потом тратить на ремонт суммы на порядок больше.... Да и жизнь-то у меня пока одна.... Хотя каждый решает для себя сам... Только обидно будет если из-за какого-нибудь скупердяя пострадают другие люди...
Они не дешевые, а дешевле. А дешевле - не значит хуже Хакка не такая уж и запиписичная резина.
????
я сама на Корсе отъездила 5 зим на Кордиант Полар. Не жаловалась. Самый большой минус - это ну очень уж шумные (прямо гул от шин). А в остальном - за свои деньги - нормальный товар. Отъездила без проблем.
Я когда рассматривала варианты типа Кумхо и Нордмана, мне здесь чуть ли не предсказывать начали примерно так: а ты подсчитай, во сколько тебе обойдется ремонт машины, время, нервы из-за сэкономленных денег... эксперты, млин.... а то, что я вообще отъездила до этого на совсем недорогой резине - видимо, не считается.... и давай сразу про аварии рассказывать.... а когда-то давным-давно народ вообще на наших всесезонках ездил....
поэтому покупайте то, что Вас устраивает! Правильно ВЫ все написали!
а все эти посты "чем я буду потом тратиться на ремонт..." - просто смешны. Вы бы это моему отцу еще сказали, который больше 700 000 проехал на бюджетных колесах...
и да - категорически не согласна насчет "качественное не может быть дешевым".... это уж скорей сильно раскрученые бренды берут слишком много денег... а мене раскрученное - не значит, что плохое.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Всем привет! Сегодня поставил Yokohama IG30. Взял из-за цены и потому что у нас в Краснодарском крае проблема с резиной размера215/50 Р17. Есть куча разных размеров, но эта дефицит. Есть у кого опыт эксплуатации этой модели? Поделитесь плз.
.
я сама на Корсе отъездила 5 зим на Кордиант Полар. Не жаловалась. Самый большой минус - это ну очень уж шумные (прямо гул от шин). А в остальном - за свои деньги - нормальный товар. Отъездила без проблем.
Я когда рассматривала варианты типа Кумхо и Нордмана, мне здесь чуть ли не предсказывать начали примерно так: а ты подсчитай, во сколько тебе обойдется ремонт машины, время, нервы из-за сэкономленных денег... эксперты, млин.... а то, что я вообще отъездила до этого на совсем недорогой резине - видимо, не считается.... и давай сразу про аварии рассказывать.... а когда-то давным-давно народ вообще на наших всесезонках ездил....
поэтому покупайте то, что Вас устраивает! Правильно ВЫ все написали!
а все эти посты "чем я буду потом тратиться на ремонт..." - просто смешны. Вы бы это моему отцу еще сказали, который больше 700 000 проехал на бюджетных колесах...
и да - категорически не согласна насчет "качественное не может быть дешевым".... это уж скорей сильно раскрученые бренды берут слишком много денег... а мене раскрученное - не значит, что плохое.
Согласен, что каждый выбирает то, что ему нравится. Знаю даже одного человека, который зимой на летних шинах ездит... Это конечно его дело....
А моё ИМХО, это только мое ИМХО. Я не говорю, что ВСЕ бюджетные шины плохие. Но потому они и бюджетные, что применяемые в них материалы и технологии менее качественны чем у шин премиум класса. Да и результаты тестов ни кто не отменял....
Себе поставил в выходные Continental ContiIce Contact bd, о чем не капли не жалею. Обошлись в 7200 р/шт. Шины отрабатывают свои деньги на все 100% Буквально на следующий день после установки, была на трассе ситуация, когда на льду с водой пришлось резко оттормозится с 80 км/час до почти полной остановки. Сцепление отличное, АВС даже не вмешалась... Возможно и на бюджетной резине ничего страшного не произошло бы, но проверять это мне как-то не хочется... Лучше поставить хорошую резину (пусть и немного дороже) и ездить спокойно, чем играть в лотерею затормозит - не затормозит, повернёт - не повернет...
По поводу того, что нужно иметь голову на плечах и можно ездить на любой резине.... Согласен, но только отчасти. Дураков на дорогах, коммунальщиков не убирающих улицы и дворы и пешеходов, выскакивающих на дорогу в самых неожиданных местах - никто не отменял. Не всегда всё зависит только от самого водителя и ситуации разные бывают....
P.S. Согласно опросу в этой теме, подавляющее большинство астроводов выбирают резину именно как Вы выразились "раскрученных брендов". Они все глупые и своего счастья в виде бюджетных шин не понимают?
Но цифра 836 проголосовавших о чем-то говорит? И криков: "Срочно включите в опрос нашу любимую "Каму"! Мы все проголосуем за неё!!!" что-то не слышно было...
отъездил уже месяц на хаккеР- впервые рискнул взять липучку, все отговаривали и т.д.... но я впринципе доволен- торможение и крутые повороты по накатонному снегу идеально! неожидал что так держать будет, разгон- бывает пробуксовывает но все ожидаемо, по льду(накатонному) в теплую погоду до -5 -торможение никакое в морозец гараздо лучше!
накатанный лед почти всегда ожидаем- остановки, перекрестки... зато по асфальту комфортнее даже чем на летней никакого шума, накат хороший!
Последний раз редактировалось Krasnoyarsk; 24.11.2011 в 17:09.