Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Сейчас самый сезон, цены уже поднялись. За 6000 только, наверно, Данлоп или Йокогама...
Поищи в интернет-магазинах или доедь до авторынка на Кожуховской.
А может всё-таки липучка? Хотя, я сама за шипы.
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
да начиталась,что шипы надежнее,боюсь теперь липучки
В Москве и области липучка всё же будет предпочтительнее. Да и по цене можно что то нормальное взять.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Так девочкам помогли , а мальчикам ? )))
бюджет за колесо до 7т.р, но вот сегодня смотрел колёсики у себя в городе... к примеру yoko ig30 6500 за колесо, нокиан и тд уже за 10 т.р переваливают.
данлоп шипованые какие то 6900, кумхо шиповки 6600
что взять? на две зимы ...
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
Шины купил в Финляндии, в Лаппеенранте. Ехал покупать как обычно Nokian Hakkapeliitta, расчитывал на пятерку, размер 205/60 R16. Но, в наличии были только Hakkapeliitta 7, с учетом TAX FREE, получалось около 134 евро (5700 руб. за штуку) и какие-то неизвестные мне шины - GT RADIAL champiro ice pro, производство Индонезия, по цене 77 евро (около 3300 руб. за штуку). Рисунок вполне симпатичный, шип обыкновенный - круглый. На ощупь резина мягкая. Поломал голову и решил попробовать GT RADIAL. Сегодня поставил, покатался, пока все окей. Конечно, по сравнению с летними, немного подвывают на скорости более 80 км/час, но ведь это же зимняя шипованная резина. Посмотрим, как будут грызть лед и копать снег. Знаю про поговорку "скупой платит дважды", но я верю тому, что фины не будут торговать откровенным барахлом. Тем более, что я часто видел на финских машинах шины производители которых нам плохо известны, например TIGAR, Marangoni, Firestone и другие.
Есть сайт производителя http://www.gt-radial-tires.com/gtradial/row/ .
Последний раз редактировалось Korabel; 04.11.2011 в 22:24.
Так девочкам помогли , а мальчикам ? )))
бюджет за колесо до 7т.р, но вот сегодня смотрел колёсики у себя в городе... к примеру yoko ig30 6500 за колесо, нокиан и тд уже за 10 т.р переваливают.
данлоп шипованые какие то 6900, кумхо шиповки 6600
что взять? на две зимы ...
Бриджи айс крузЁр 7000 сколько у тебя стоят?
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
завтра попробую найти их ...
у меня тут вообще выбора нет , стоит их брать ? средняя цена какая на них ?
мне неизвестен твой размер, но вот ссылка Не скажу, что прям они самые лучше, но из бюджетных мой бы выбор пал бы на них!
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Смысл которой следующий: Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы.
Все эти тесты уже выкладывали на предыдущих страницах, но все же спасибо, что продублировал их т.к. далеко не каждый читает все страницы из темы, а что касается липа или шип, каждый выбирает сам
к примеру у нас и в минус 30 Гумно плывет по дороге
мне неизвестен твой размер, но вот ссылка Не скажу, что прям они самые лучше, но из бюджетных мой бы выбор пал бы на них!
в том то и дело , что 17 ))) а они у нас по ходу за >8т.р выйдут.
спасибо всем за ответы . попробую завтра найти хоть что-то, если не выйдет , буду ездить на самом бюджетном ) ig30 ... на лете издил зиму нормально ) надеюсь и на них будет не хуже )
Дождался 7.03.2011
если бы, нашу трассу между городом и аэропортом посыпают каким то химическим гумном, машина всю зиму грязная, как чушка колесные арки покрываются белыми пятнами, которые только закрашиваться
Сообщение от mony
в том то и дело , что 17 ))) а они у нас по ходу за >8т.р выйдут.
спасибо всем за ответы . попробую завтра найти хоть что-то, если не выйдет , буду ездить на самом бюджетном ) ig30 ... на лете издил зиму нормально ) надеюсь и на них будет не хуже )
Ёкогаму не рекомендовал бы, т.к. шина эта скорее для дрифтеров, т.к. очень легко в срыв идет, причем не предсказуемо
всем привет) не могли бы вы ответить на пару вопросов
купила астру 1.4 турбо,думаю все таки взять что-то бюджетное с шипами,езжу я мало,поэтому не хочу тратиться сильно.
передвигаюсь только по городу,не лихачу))
и вопрос тем кто из Москвы,где дешевле заказать и чтобы рядом был шиномонтаж нормальный,территориально Братеево,Марьино =)
заранее спасибо
если рассматриваете бюджетную резину, то смотрите бюджетную известных производителей. Считала, считаю и буду считать, что недорогая резина - это не значит плохо. Я сама, когда была новичком, каталась на совсем недорогой резине на Корсе, и нормально откатала 5 сезонов. А все эти советы "разорись на что-то подороже" я бы слушать не стала. Безопасность в первую очередь зависит от тебя самой, а не от резины, и пусть меня хоть трижды закидают помидорами. Если бы я лет 5 назад создала бы тему о той резине, которую в итоге купила, да еще будучи новичком, наверное здесь все такие "эксперты" начали бы говорить о том, что не бери ни в коем случае, а еще подсчитай убытки и нервы от аварий из-за дешевой резины
Я тоже не собираюсь тратиться на всякие Конти с Хакками.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Нужна помощь! Что посоветуете? Выбор вот такой у меня:
Hankook w409 Ш 5900р за колесо, впринципе по очень интересной цене. корейская, только в обзорах нет и в рейтинге тож нет...
Yokohama ig30 л 6500 за колесо, я так понял, это самый хучший вариант.
Dunlop ds3 л, где то 6500 за колесо.
Dunlop SP Winter Ice01 шип около 7 т.р за колесо.
Continental ContiWinterContact TS 790 6500 за колесо
Kumho I Zen Wis 6600 колесо.
Pirelli W210 Sottozero 2
Дождался 7.03.2011
Нужна помощь! Что посоветуете? Выбор вот такой у меня:
Continental ContiWinterContact TS 790
хэнкок нет смысла брать ?
а на континентале резина мягкая ? она вроде бы для европейской зимы, у нас не сильно дубеть будет?
Continental ContiWinterContact TS 790 почитал я про неё малость и понял не для нашей зимы. Вот почитай
Сообщение от mony
хэнкок нет смысла брать ?
а на континентале резина мягкая ? она вроде бы для европейской зимы, у нас не сильно дубеть будет?
почитал и за другие шины и понял, что никогда бы ничего из этого не выбрал бы... вот мой выбор да дороговато, но блин своя шкура дороже
в том то и дело , что нужно выбрать что-то более-менее бюджетное из того , что я перечислил )))
твои колёсики у нас >10 т.р , да и в магазинах нет ) для меня это слишком... да на и на 10 месяцев зимы , смысла такие колёса брать я не вижу...
Дождался 7.03.2011
в том то и дело , что нужно выбрать что-то более-менее бюджетное из того , что я перечислил )))
твои колёсики у нас >10 т.р , да и в магазинах нет ) для меня это слишком... да на и на 10 месяцев зимы , смысла такие колёса брать я не вижу...
А брдижстоун айс крузЁр 7000 сколько у вас стоит?
сегодня увидел их ... 7100 или 7200 , вот думаю , стоит ли переплатить или взять хэнкоки за 5800
завтра, послезавтра нужно бы с выбором определиться ...
Дождался 7.03.2011