При температурах ниже -15 фрикционная шина себя ведет значительно лучше чем шипованная.
Прошлую зиму откатал на фрикционной, шипованной просто не нашел нужного размера, ни разу не пожалел что перешел на такие шины.
Сообщение от Madjo
4 года отъездил на липучках (Pirelli P7, SottoZero), но в начале прошлой снежной зимы выкинул SottoZERO (в прямом смысле слова, реально стало стремно ездить - не держит) и взял Крузеры 7000. Был приятно удивлен, а до это с пеной у рта доказывал какая крутая липучка. Ща вот на J-ку снова взял Крузеры 7000.
Когда снега было мало мне липучка нравилась, но как только стало заваливать город снегом удовольствие пропало. Шипованные гребут лучше заснеженные дороги. ИМХО.
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
ВОПРОС не совсем в тему, но всё же))
хранить летнюю резину негде, кроме как на балконе....низкие температуры не сильно критичны для летней резины?
Сообщение от Mosquito
если голая резина то только стоя хранить можно, в пакеты звяжи нормально и поворачивай хотяб раз в месяц их.
и хотя-бы на четверть
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Не - не, лучше в пакетах, но оставлять дырки для вентиляции, иначе совсем пыльные
Всем привет. Неделю назад приобрел астру 1.4Т.. вот нужно купить резину. Не осилил читать 90 страниц.. В общем вопрос у меня такой: можно ли на литьё R17 215/50 поставить резину 215/55?
А так вообще липучку хочу взять.. или бридж revo GZ или dunlop winter sport 3D, или мишку X-ice2.. Вот по размерам прошу помощи новичку
я думал ты привык))) моют везде почти у нас. Иногда даже бесплатно, где гайки крутит в 2 раза дороже))))
К болоту не привыкнуть а что касается мойки шин, так в любой мойке без проблем, но чтобы на шинных мастерских этим занимались, у нас нету такого
К болоту не привыкнуть а что касается мойки шин, так в любой мойке без проблем, но чтобы на шинных мастерских этим занимались, у нас нету такого
Да есть, просто далеко не во всех шиномонтажках. Например, в переулке Встречном - и моют, и чай, кофе, пироженки, конфетки, большой телевизор, пара барных стульев у стойки - все для Вас бесплатно. Но вот цены на услуги - заоблачные.
Да есть, просто далеко не во всех шиномонтажках. Например, в переулке Встречном - и моют, и чай, кофе, пироженки, конфетки, большой телевизор, пара барных стульев у стойки - все для Вас бесплатно. Но вот цены на услуги - заоблачные.
Как называется? Но одно точно уяснил, туда необходимо приезжать крайне голодным
Купил и переобулся.
Hakkapellita 7 (215/50R17) - 8160 за шт.
Переобуть - 2115 за комплект. С грузами. На монтаже говорят, что диски уже подубиты... Пробег ~6500 км...
Переобуть - 2115 за комплект. С грузами. На монтаже говорят, что диски уже подубиты... Пробег ~6500 км...
Складывается впечатление, что тебе баллоны накачали клубникой чтобы грузиков навешать на 1000р. это надо на квадратных приехать к ним
Не, почему на 1000? Просто цена на монтаж (всё, без грузов) - 460 рублей/колесо. Т.е. грузов на 275 рублей
Фига се ценник у меня же стоимость пере бортовки 1000р ровно за 17 радиус
P.S. Никого обидеть и в мыслях не было!
Nuken
я сегодня за 1200 снял 17-ые, поставил 16-ые, включая балансировку. Диски кстати, тоже помыли, но лучше б они этого не делали ))) Размазали грязь только. Перед тем как уложить их на зиму, пришлось полчаса ждать пока высохнут
yokohama ig30 есть смысл брать ?
те что липучки ... кто ездил или ездит ? как вам ? посоветуйте, нужно что-то не очень дорогое...
есть ещё вариант kumho и dunlop на шипах. нужна помощь.
еще есть вариант Pirelli W210 Sottozero 2, но их ждать придется , а холодать уже сейчас начало )))
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
сень то ж переобулся 1300р отдал чтобы перекинули резину 17ю. диски помыли (размазали грязь), резину летнюю то ж помыли...т.к. резина новая буду обкатывать, не больше 60-80 кмч. пока ехал от шиномонтажки до дома (10км), ехал как пенс, все обгоняли и пялились на меня...так что не возможно у нас спокойно ездить с разрешенной скоростью - 60км\ч)
резина кстати континенталь контиайсконтакт, сразу что бросилось в глаза -гораздо более высокое сопротивление качению, чем на летней потензе, уж не знаю как с этим делом у "зимних" конкурентов.
всем привет) не могли бы вы ответить на пару вопросов
купила астру 1.4 турбо,думаю все таки взять что-то бюджетное с шипами,езжу я мало,поэтому не хочу тратиться сильно.
передвигаюсь только по городу,не лихачу))
и вопрос тем кто из Москвы,где дешевле заказать и чтобы рядом был шиномонтаж нормальный,территориально Братеево,Марьино =)
заранее спасибо