Всем привет. Неделю назад приобрел астру 1.4Т.. вот нужно купить резину. Не осилил читать 90 страниц.. В общем вопрос у меня такой: можно ли на литьё R17 215/50 поставить резину 215/55?
А так вообще липучку хочу взять.. или бридж revo GZ или dunlop winter sport 3D, или мишку X-ice2.. Вот по размерам прошу помощи новичку
по тестам лучше мишку бери, а размеры есть у тебя в мануале 215/50R17 в продаже есть
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
по тестам лучше мишку бери, а размеры есть у тебя в мануале 215/50R17 в продаже есть
Да то что в мануале есть я видел.. вот поэтому и спрашиваю можно ли ставить 55й профиль, т.к. на зиму получше будет повыше так то. Ну а по тестам dunlop winter sport 3D тоже хороша.. вот между ними надо выбрать.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Ну акустический комфорт не самый главный показатель для зимней шины.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Да то что в мануале есть я видел.. вот поэтому и спрашиваю можно ли ставить 55й профиль, т.к. на зиму получше будет повыше так то. Ну а по тестам dunlop winter sport 3D тоже хороша.. вот между ними надо выбрать.
я себе поставил 225/50R17 и мануалу не противоречу и чуток по выше, а главное (для меня) шире Дунлоп он больше для хорошо чищенных дорог, но Мишка и в сугробах хорошо гребет да и все же будет безопаснее
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Мини впечатление по Hakkapellitta 7. У нас уже было все: снег накатанный, местами лед, сухой асфальт, мокрый асфальт, грязная каша. Замечаний пока нет. На асфальте шипы вообще не чувствуется, видимо они правда скрываются внутрь. Замечаний по торможению и управляемости тоже пока нет. До этого была Continental WinterViking 2. На ней по асфальту чувствовалось, как шипы "вгрызаются" в асфальт + также были небольшие замечания по устойчивости. Но и автомобиль был другой, не астра, а корса. Собирался покупать ContiIceContact, пока не жалею.
Мини впечатление по Hakkapellitta 7. У нас уже было все: снег накатанный, местами лед, сухой асфальт, мокрый асфальт, грязная каша. Замечаний пока нет. На асфальте шипы вообще не чувствуется, видимо они правда скрываются внутрь. Замечаний по торможению и управляемости тоже пока нет. До этого была Continental WinterViking 2. На ней по асфальту чувствовалось, как шипы "вгрызаются" в асфальт + также были небольшие замечания по устойчивости. Но и автомобиль был другой, не астра, а корса. Собирался покупать ContiIceContact, пока не жалею.
Если есть все, то какая температура за бортом? Грязьбур это?
Если есть все, то какая температура за бортом? Грязьбур это?
Грязьбург - это Екб То, что писал про лед и накатанный снег - на прошлой недели ездил в сторону Щелкуна. Дак вот, когда сворачиваешь с челябинского тракта - там начинается самое интересное
Про температуру уж не буду писать, в одном городе живем
Вот темка мог бы её глянуть и в её примере создать по своей шине, было бы очень интересно сравнивать их в течении всей зимы, т.к. город один и тот же (т.е. равные условия эксплуатации), а к весне можно было бы сделать вывод
Вот темка мог бы её глянуть и в её примере создать по своей шине, было бы очень интересно сравнивать их в течении всей зимы, т.к. город один и тот же (т.е. равные условия эксплуатации), а к весне можно было бы сделать вывод
Попробую что-то подобное сделать
Сообщение от Димьян
Пугаются что ли? А по теме: это они и от твердого льда прятаться будут?
Ну там такая технология, что под шипом воздушный амортизатор + небольшая полость рядом с ним.
Не знаю, какие у них там расчеты Но думаю, что со льдом не будет проблем. У меня были опасения именно на асфальте, как себя будет вести машина
Подскажите пожалуйста. уже в двух магазинах говорят что резина 2008г растаможки, можно ли такую покупать? в чем может быть подвох? уж цена очень хорошая.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Подскажите пожалуйста. уже в двух магазинах говорят что резина 2008г растаможки, можно ли такую покупать? в чем может быть подвох? уж цена очень хорошая.
Я нигде не встречал зависимость технических характеристик от возраста резины, но мне кажется, если покупаешь новую - то лучше брать текущего года. Это мое ИМХО А этой уже 3 года получается + возможно какие-то изменения вносят в модель со временем
Надо смотреть дату производства на самой шине (указывается календарная неделя и год производства), может отличаться от даты растаможки Срок годности резины - 5 лет. Т.е. считай берешь на 1 сезон.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Неправильное хранение + рассохлась скорее всего, что очень сильно влияет на качество, вплоть до отсутствия сцепления с дорогой на всех видах покрытия. Короч, такие шины только в отбойник на картинг-треке и годятся
При температурах ниже -15 фрикционная шина себя ведет значительно лучше чем шипованная.
Прошлую зиму откатал на фрикционной, шипованной просто не нашел нужного размера, ни разу не пожалел что перешел на такие шины.