взял на штампах 205/60 R16 Нордман4, считаю хороший показатель цена/качество
1,4Т
Будет очень интересно почитать твои отзывы в течении всего сезона! Если не против, то мог бы оформить тему по отзывам о шине Нордман4, как ЗДЕСЬ
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Кто посоветует, что лучше из липучки ниже взять?
- Dunlop Graspic DS3
- Bridgestone Blizzak Revo GZ
- Bridgestone Blizzak Revo 2
- Nokian Hakkapelita WR G2
- Good Year Ultragrip Ice+
Купил я себе Good Year Ultragrip Ice+ 225/45/R17 за 29600 р. комплект.
Раньше как большинство ездил на шипах, решил купить липучку по разным соображениям.
Первое, асфальта последнее время зимой в городе много стало процентов 35 всей зимы-асфальт, да и окончание зимы тоже растягивается на долго, вроде все весна-сухо снега нет и вдруг БАЦ-сугробы, шипы жалко было.
Второе, попробовать захотелось, а то шипы, шипы, прям без шипов зимой ездить нельзя, не зря же её(не шипованную резину) производят!
Выбор резины был мучительный, читал везде, и везде по разному про разную резину пишут! Нарвался на статьи в ЗР и в Авторевю, в АР она из липучек 1-ая, а в ЗР последняя во как! После долгих поисков и чтений различных отзывов решил для себя что это будет Good Year Ultragrip Ice+.
Когда поставил снега еще не было, резина тише летних и соответственно зимних шипованных на много, на асфальте при резкой переставке машина на доли секунды не успевает за рулем(как бы плывет), это неизбежно, резина то зимняя и соответственно мягкая. В ожидании выпадения снега "переобувшись" забыл что езжу на зимней резине, напоминали только проезжающие рядом соседи по потоку на шипах.
Наконец выпал снег, ни каких сюрпризов резина не преподнесла, гребет хорошо, тормозит предсказуемо, по голому льду еще не ездил за неимением пока онного, специально на заснеженных пустых парковках погарцевал, система стабилизации порезвиться не дает, машину конечно сносит при переборе скорости в повороте, но это опять же все прогнозируемо, пытался специально в повороте спровоцировать занос но вездесущая система стабилизации толком не дает заносу развиться, выводит на нужный курс.
Таким образом я пытался узнать поведение резины и машины как одного целого и быть готовым к разного рода зимним ситуациям на дорогах!
Пока только начало зимы и остальные наблюдения впереди, будут серьезные минусы в эксплуатации данной резины, отпишусь.
А пока вывод- очень комфортная резина без претензий на чемпионство, свое дело делает!
Человек имеющий выбор, обречён на страдания!
Дождался!!! Astra J 1.4Т МКПП Cosmo +AFL+USB+FlexFloor
Поставил сегодня Bridgestone Blizzak Revo GZ. Раньше ездил только на шипах. Решил попробовать липучку. Сегодня поездил при температуре в районе -2 с утра по подмороженной дороге, а после обеда по снежной каше. Машина ведет себя предсказуемо, разгон адекватный без пробуксовок, торможение предсказуемое, пробовал вилять, машину не уносит. Ну а когда пойдут настоящие холода, в большинстве случаев липучка себя еще лучше проявит. Да и вроде говорят что липучку обкатать надо, снять какой то там слой. А главное по сравнению даже с летней тюранзой (молчу про шипы) тишина суперская. В общем по первым впечатлениям не разочаровался что перешел с шипов на липучку, город щас у нас чистят исправно хорошо, а на трассе я редкий гость. Наступит настоящая зима отпишусь еще.
Планирую покупку зимней резины, но возник вопрос с размером, не знаю какой взять, посоветуйте пожалуйста. Заранее признателен
Astra J 1.6 Turbo 180 кобыл, летняя 225 50 17 R
Здравствуйте!
Вот заказал себе машину astra j, прейдет в феврале 2012 года, 1.6 115 кобыл.
Менеджер сказал что прейдёт на летней резине (комплектация енжой с аллюминивыми дисками на 17)
ширина у них 215 мм.
Думаю надо будет брать зим. резину сразу.
Для себя решил, что зим. диски будут на 16 (ну по деньгам как говорится), наверное литьё.
Зим. резина рекомендуется специалистами поуже, так как поворачивать будет легче (меньше нагрузки на авто) при более узкой ширине покрышек.
Подскажите можно ли такой размер найти: R16, 205 mm, высота 65 mm, и какая резина будет получше. Скажем денег у меня 40 т.р. на колёса с резиной, ну на 4 диска уйдёт около 12 т.р., а оставшиееся 28 на резину, т.е. по 7 т.р. на покрышку, что будет наиболее оптимальным (из шипов конечно, так как живу на Урале, зимы суровые и часто приходится ездить и по упрессовонному снегу, и по льду).
Какие покрышки кто юзал и как.
Я вот на приоре юзая нокиан нордман 4, ну в целом устраиват, что можно порекомендовать по лучше, хочется что б и деньги с покрышек остались (на чиповку там добавить).
P.S. хотелось бы что б покрышка стоила в ценовой категории около 5 т.р., что можно выбрать получше?
Юзал Continental ContiWinterViking 2- 4 сезона не жалея, к концу второго сезона почти все шипы были на месте(при агрессивном использовании резины, что очень похвально), 3-ий сезон был решающим, выпало почти 60% шипов, но т.к. я к резине адаптировался, наличие(т.е. отсутствие) шипов меня как-то не напрягало(не помню случаев чтоб резина где то меня серьезно подвела!), 4-ый сезон отъездил уже без шипов.
Итог- 4-е сезона без аварий(может повезло)!
Выбирая шипованную резину, посмотрел бы конечно на новый Continental, но судьба в моем лице решила испытать "липучку" не Continental, что-бы не быть зависимым!
Добавлено спустя 58 минут: MANN
Отпишись потом о своих ощущениях.
В первый день использования резины(если можно об этом так сказать) я вроде как согласился с журналом ЗР, почему они её в аутсайдеры определили(ощущение какой-то "ватности"), но "катаясь" на ней сейчас(достаточно снега, слякоть, укатанные дворовые дороги где снег не растаял), повседневно, я понимаю за что она получила высший балл(среди не шипованных)в журнале АР.
Вообще-то это моя первая "липучка" на легковой машине(ездил я как-то на Toyota 4Runner на "липучке" пару зимних сезонов, горя не знал на целине и в городе, а сами понимаете, полный привод-развращает!!!) не думайте что это какая-то реклама определенного бренда, просто "пересев" с шипов на липучку я "супер особой" разницы не ощутил! Достаточно только сменить "настройку" водителя к изменившейся постоянной и всё!
Последний раз редактировалось ХитрАSTRый J; 29.10.2011 в 23:45.
Человек имеющий выбор, обречён на страдания!
Дождался!!! Astra J 1.4Т МКПП Cosmo +AFL+USB+FlexFloor
тогда ты будешь думать что тебе нужен фольксваген))))) шлюшки они продажные, а не журнал.
Присоединяюсь! журнал "за рулем" 3,14здаболы те ещё, хуже рыбаков!!! На машинах с системами ABS и ESP свойство одной и той же шины меняется кардинально.
Приобрел бридж 5000, обулся, поехал, на 40 км/ч уши свернулись от гула!!!! Походив вокруг 10 минут заметил маркировку направления и внешняя внутренняя сторона, поехал обратно в магазин ткнул их в косяк! Исправили, две шины заменили на то что надо по меткам. Проехав в разных режимах могу отметить, гула почти нет! Лучше давление держать в норме, а то ABS и ESP вмешиваются раньше времени.
в оправдание моих слов посмотрите вот этоhttp://www.youtube.com/watch?v=IHQAEnjCvmM - потом скажите что они не продажные, из той же серии!!!
скажите, а как эта резина по качеству?
Зашла на тот сайт, 215/50/17 не увидела, а вот 215/55/17 - такие вообще можно на Астру 1.6 Атмо ставить (всею тему перечитывать лень)?
денег в обрез, вот и ищу что-то нить совсем недорогое. Или что-то типа Кумхо, а на бОльшее и не хватает, вот. Думаю.
После летней туранзы, федерал тише и мягчее, испытать еще в зимних условиях не успел, но кого знаю говорят, что достойная резина. Друзья кто пересел с Dunlop Graspic DS3, сказали что Federal WS2 SL Лучше. Ну, а там Вам решать, что покупать, меня лично устроила цена, качество узнаем когда будет зима.
Планирую покупку зимней резины, но возник вопрос с размером, не знаю какой взять, посоветуйте пожалуйста. Заранее признателен
Astra J 1.6 Turbo 180 кобыл, летняя 225 50 17 R
Вы можете открыть мануал и там увидеть список размеров зимних шин, и уже из него выбрать, то что Вам больше по душе
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Поставил вчера на машину жены Astra J 1.6 Turbo резину Nokian HKPL 7 215/50R17.
Шум, скажу я Вам, будь здоров...
Может просто с непривычки. Сам зимой эксплуатирую на своей Honda CR-V Nokian HKPL R.
Юзал Continental ContiWinterViking 2- 4 сезона не жалея, к концу второго сезона почти все шипы были на месте(при агрессивном использовании резины, что очень похвально), 3-ий сезон был решающим, выпало почти 60% шипов, но т.к. я к резине адаптировался, наличие(т.е. отсутствие) шипов меня как-то не напрягало(не помню случаев чтоб резина где то меня серьезно подвела!), 4-ый сезон отъездил уже без шипов.
Итог- 4-е сезона без аварий(может повезло)!
Выбирая шипованную резину, посмотрел бы конечно на новый Continental, но судьба в моем лице решила испытать "липучку" не Continental, что-бы не быть зависимым!
Спасибо! Да думаю для Урала шиповка будет самое-то. Сейчас погода стоит х.з. какая, днём снег тает, ночь подмерзает и утром лёд. Смотреть буду из хакки 5, континенталь, ну наверное бриджстоун гляну айс круйзер там 5000 по моему так называется.
Спасибо! Да думаю для Урала шиповка будет самое-то. Сейчас погода стоит х.з. какая, днём снег тает, ночь подмерзает и утром лёд. Смотреть буду из хакки 5, континенталь, ну наверное бриджстоун гляну айс круйзер там 5000 по моему так называется.
Очень будет интересно увидеть Ваш выбор А Здесь хоть еще и неполноценный отзыв о шине, но все же, как никак соседи и погода у нас пожалуй одинаковая
ХитрАSTRый J
пост 2684. я не просил никакого совета по поводу липучки. я еще летом шипучку взял.)))
а вот по поводу что испытал резинку новую на снегу при отсутствии машин - эт молодец!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Купил на днянх. До этого ездил на Graspic DS2. Очень тихая. Но на снегу не особо гребет..
ВОт щас купил на новую астру DS3. Пока при плюсовой температуре заменитил главный недостаток - машины как бы плывет по асфальту... при поворотах так и кажется, что сорвется в занос... (
Сообщение от Славентий
PIN_A
А сколько ее эксплуатируете, сезон, два? Интересует как она при плюсовой погоде себя ведет? По шумности я писал что со слов знакомого, что шумновата, по сравнению с летним конти.
А в сравнении с летним штатным бриджем, тише. Сам уже заказал такую, но не нравятся отзывы что при плюсе, засчет того что очень мягкая, ведет себя не очень.
Федерал это случаем не португальский гудиер?
Или китайщина?
Или ЮАР?
Сам на Граспике 3 откатал прошлую зиму - неплохо.
Federal это тайвань. Компании Корпорация Federal входит в ТОП-100 лучших производителей шин для транспортных средств в мире. Превосходное качество шин Federal подтверждено множеством наград от: CNS, DOT, U.T.Q.G., Ishikawa, R.O.C., Ford, Honda, ASEAN и сертификатами ISO 9001, QS-9000, ISO-14001.
Точкой отсчета для компании можно считать 1954 год, когда мистер Ма Чи-Сан на Тайване зарегистрировал компанию Tayfeng Rubber Industries Company Ltd, которая занималась производством резиновых передаточных ремней.
Производством же шин компания начала заниматься с 1958 года, когда была введена в строй первая производственная линия по производству шин.
Federal это тайвань. Компании Корпорация Federal входит в ТОП-100 лучших производителей шин для транспортных средств в мире. Превосходное качество шин Federal подтверждено множеством наград от: CNS, DOT, U.T.Q.G., Ishikawa, R.O.C., Ford, Honda, ASEAN и сертификатами ISO 9001, QS-9000, ISO-14001.
Точкой отсчета для компании можно считать 1954 год, когда мистер Ма Чи-Сан на Тайване зарегистрировал компанию Tayfeng Rubber Industries Company Ltd, которая занималась производством резиновых передаточных ремней.
Производством же шин компания начала заниматься с 1958 года, когда была введена в строй первая производственная линия по производству шин.
Спасибо, не надо! Я как то предпочитаю шины тех производителей, которые стоят в первой 3-ке, а не 100-не
Всем привет. Неделю назад приобрел астру 1.4Т.. вот нужно купить резину. Не осилил читать 90 страниц.. В общем вопрос у меня такой: можно ли на литьё R17 215/50 поставить резину 215/55?
А так вообще липучку хочу взять.. или бридж revo GZ или dunlop winter sport 3D, или мишку X-ice2.. Вот по размерам прошу помощи новичку