Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
ребят, я смотрю здесь многие не шипованую резину брать собираются, но если у вас автомат, то поверьте моему опыту - она просто не тормозит, особенно если дорога накатанный снег, просто АБС-ка срабатывает и все четыре колеса прокручиваются, может система курсовой устойчивости будет срабатывать на астре и будет помогать - не знаю (на моей старой машине не было). да и если придется в сугроб заехать, шипы нормально цепляют...
tetraedr
Про резину спросил потому что когда то давно была у меня аудюшка на автомате древнем...Так вот поставил на неё липучки "роадстоун",сорь размерность запамятовал, ну и ездил нормально,живя на тот момент в Саратове-полноценная зима А щас хочу поставить тож липучку,по скольку зимы В Астрахани особо не наблюдается...Вот такие пирожки
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Забыл сказать,гудик шип. ультра грип какой то-валяется в гараже,правда на 15R(остался от ашки) Если поцокать зимой хотел-ставил его
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
ASTRAханец
так или иначе, резина - это оооочень важно!
и лучше не экспериментировать, в москве диапазон темнератур зимой от + до -30-ти, я лучше шипами под дождём поцокаю, чем в один морозный день улечу
зы
никому своё мнение не навязываю, а то начнётся сейчас....
tetraedr
Не не,я и не спорю!конечно важно! Я только хотел сказать,что с мягким климатом(исключительно моё личное мнение!) шиповка не очень то нужна,вполне хватит липучки Да и самое ВАЖНОЕ! ни в коем случае от зимней резины,будь то шипы или же липучки,НЕЛЬЗЯ ожидать такой же уверенности,как и от летней резины в сухую летнюю погоду,не раз слышал от новичков-я на зимней резине,мне ничего не страшно...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот как дед уже ворчать и поучать начинаю
Была 1.6Т Космо+Премиум
Шипы или липучки каждый выбирает из условий зимней эксплуатации. Скажем в Архангельске естественный выбор шипы. Для большого города где чистят дороги цокать шипами по голому асфальту неразумно, но опять же, может быть, чтобы выехать из гаража надо преодолеть каких-нибудь 100-200 метров бездорожья, где шипы предпочтительнее. К тому же зимнии поездки за город, на дачу...Вообщем, спор смысла не имеет - каждый выбирает сам.
Шипы или липучки каждый выбирает из условий зимней эксплуатации. Скажем в Архангельске естественный выбор шипы
Только учтите, что граничная температура -15 градусов. Ниже эффективность шиповки резко падает и растет выигрыш липучки, за счет более пластичной резины, а теплее - выигрывают шипы, а липучки на мокром льду вообще не работают. На асфальте сейчас лучшие шины, что шипованные, что нет - примерно одинаково работают.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Dweller
Если это мне, то я уж давно все учел и выбор сделал. Ездил и на шипах, и на липучках, и на летней резине когда не было такого понятия как зимняя резина. А за информацию спасибо )))
не знал такого о липучках и шипах. Так значит мне шипастую над брать
Шипы лучше на мокром, мягком льду (легке прокалывают) и ледяной и снежной каше. Липучки быстрее забиваются кашей и снегом, лежащим на льду и не всегда справляются с отведением влаги, если ее много, со льда. При низких температурах шиповка сильнее дубеет и мерзлый лед труднее проколоть, да и осадков при морозах не много, а потому липучка становится более эффективной.
Где то на форуме приводились парочка статей по этому поводу.
Хотя сейчас делают комбинированные шины, например на шиповках несколько разных резин - в области шипов более жесткая, чтобы шипы держались, а между шипами - мягкая - чтоб не дубела....
tetraedr
В том то и дело)))))))))))Приехав сюда из Саратова,как бы по привычке,я купив ашку-на зиму взял шиповку(лежит почти целая в гараже) Вот я и думал липучку то прикупить,а вона чё и вона как вышло
Была 1.6Т Космо+Премиум
А вообще резину круче среднестатистической брать нельзя или тогда тормозить очень осторожно, потому как скорость и тормозной путь в потоке должны быть одинаковые или тормознув на своей суперрезине соберешь в свой зад всю вереницу.... ;-)
шинники ведь не зря едят свой хлеб
приведу пример- у меня в городе очень часто бывает резкая смена температур, за день бывает с +2 до минус 25 падала температура, мой форд фокус обутый в Michelin X-ICE NORTH прекрасно и прогнозируемо управлялся при любой температуре