[QUOTE=Ж(J)орЖ(J)ий;3715141]Размер Хакки7 какой?
Если 215/50 17:
В Питере - минимальная цена 8750р
В Москве - 8180р
Сам брал в Москве за 7650р этим летом, в июле была по 7400р.
Цены яндекса.
225/50 R17 сейчас не лето и питер не москва, смотрел в магазинах в районе 10000-10500рупий....
Приобрел Nokian Hakkapeliitta 7 за 34 тыс. руб. - дорого, но надеюсь она того стоила!
Не забудь весной описать свое мнение о Хакке7
Сообщение от kasper
Выбрал Michelin X-Ice North XIN2
смотрел еще Hakkapeliitta 7 и Continental ContiIceContact
На старой машине Gislaved Nord Frost 5 всем устраивал
Шина хорошая у меня на Astra H стояла, но шумная была, что писец!
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Если честно, то не очень доверяю ей в наших столь суровых климатических условиях эксплуатации. Т.к. зачастую трассу лучше чистят, чем город!
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
ребят, а кто-нибудь ездил на nokian nordman rs? Сейчас в Автоцентр сити Видное по акции можно взять данную резину в сборе с дисками (штамповка r16) по цене 28т.р. Как резина?
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Интересное предложение за свои деньги,если ограничен в деньгах -бери.Резина из средних
Резина 4700 + диск 2000 + установка и балансировка как раз в эти деньги выходит.А тут все и сразу не нужно искать и собирать
Мне Арманд хакку 7 на диске за 10 предлагал и хакку R за 8600
ребят, а кто-нибудь ездил на nokian nordman rs? Сейчас в Автоцентр сити Видное по акции можно взять данную резину в сборе с дисками (штамповка r16) по цене 28т.р. Как резина?
По мне так "Г" полное! За эти деньги без дисков можно взять хорошие шины!
тебя по ходу дела от слова нокиан наверное вообще рвет не по детскому.))) ну не нравится нокиан как таковая, ну не надо писать об этом в каждом сообщении!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Зимой езжу на Gislaved NF5 шипы,по сравнению с летней моей вобще тихая несмотря на шипы...устраивает впинципе...позже если денежки хватит возьму континенталь,либо мишлен тоже шипы...хакку брать не буду...переплачивать за это незачем,ничем она не лучше,и не хуже может конешно+ ко всему балансируется плохо(проверено не на одной машине,у кого не так -повезло)...
про шины которые идут вторыми линейками основных производителей,я бы выбирал из тех,кто ранее производил из них только зимнюю резину (опыта у производителя больше,к примеру гиславед(специализация только зимняя резина)) в остальном дело вкуса...
Сразу говорю о тех кто будет тыкать плохим отзывом по хакке...если будете сравнивать...с контиком даже---контик на рынке шин очень давно(дольше хакки) как и мишлен...так увы платить я за резину енту врятли буду,особенно такие деньги.
p.s. сам шинами занимаюсь,и в шиномонтаже поработал,и продавал резину,есть с чем сравнить и прочувствовано на себе!удачи всем на дорогах!
если понравилась шина по управляемости и есть средства то берите то что нужно вам(будь то хакка контик мишлен или любые другие)
Последний раз редактировалось <Ierihorn>; 21.10.2011 в 15:27.
я ездил в своей жизни на уг500 от гудиера- шипы летели нещадно, а так мягонькая и проходимая по снегу резина. правда был случай когда машина просто отказалась тормозить (вообще замедления небыло) перед перекрестком на мокром асфальте под загоревшийся красный сигнал светофора, хорошо хоть повернула, иначе засадился бы в начавший двигаться поток. ну ехал я при этом 70 км/ч. далее мишлен ксин 2 шипованная. проходимая, мягонькая резна, но шумная очень. ездил 1 сезон (прошлый), потом продал вместе с машиной. до этих двух была хака 4. хорошая резина. драл я ее очень нещадно - пофигу все.... шумная, гнезда раздраконил - но шипы не летели, дорогу держала. сейчас взял хаку 7, ничего хорошего-плохого сказать не могу - не эксплуатировал. скажу весной.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Кто юзал ету покрышку..как она? Для езды чайника..поможет?
постом выше написал. прошлый сезон такую катал. вроде ничего, но шумная. по крепости ошиповки сказать ничего не скажу, обкатывал ее, не гонял.
в тринити моторс 14км за 32 стоит хакка 5 и хакка R на 16 штамповке
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство
тебя по ходу дела от слова нокиан наверное вообще рвет не по детскому.))) ну не нравится нокиан как таковая, ну не надо писать об этом в каждом сообщении!
+1 Ты тоже заметил? А я уж в начале подумал, что это только мне кажется
Хотел промолчать...но более подробно отвечу на вопрос "как резина?".
Конечно не Хакка Rs, но точно не "Г" ...скажем так рассчитаны на средний ценовой сегмент. Разрабатывались в Финляндии, делают у нас в России.
Рисунки идентичны (в инет-магазинах часто вместо Нордмена Rs показана Хакка Rs - ...т.е. обратите внимание на фото - путают даже продавцы):
Nokian Nordman RS
Hakkapeliitta RSi
К сожалению юзал только Hakkapeliitta RSi - четыре года назад была лучшей резиной по всем тестам из нешиповки.
В этой есть все что и в RSi - и клиновидные зубчатые ламели, и индикатор степени износа в миллиметрах.
P.S. Да, за эти деньги можно взять хорошие шины (мне летом комплект только резины Hakkapeliitta-7 215/50 R17 обошелся в 30 000р), но почему бы не взять колеса в сборе за 28 000, и сэкономить еще по 2000-3000р в год на шиномонтаже. имхо
предлагаешь ставить без дисков?
а еще за эти деньги можно купить 1 баллон самой хорошей рещины на трактор,ну что за сравнение...
Нормальное сравнение, ибо для себя я в первую очередь думаю о том какую мне шину купить в моих условиях эксплуатации, а лишь потом о её цене и если мне не хватает на шины и диски сразу, то покупку дисков оставляю, либо на летний сезон либо на следующий зимний сезон
Это во-первых и во-вторых человек спросил мнение окружающих и не более того, в общем что я и сделал!
Сообщение от O.Z.
тебя по ходу дела от слова нокиан наверное вообще рвет не по детскому.)))
От части может ты и прав, но не в данном случае! Т.к. данное мое утверждение основано на опыте моих друзей! Да nokian nordman rs не кама евро и не матадор и т.д. они лучше их, но все же, если в месте эскплуатации много льда, и перекрестки отполированы до глянца да и чисткой оных большие проблемы, то МОЁ МНЕНИЕ лучше выбрать, что либо по существеннее, чем nokian nordman rs!
Сообщение от O.Z.
ну не нравится нокиан как таковая, ну не надо писать об этом в каждом сообщении!
буду, буду писать! Пусть человек еще раз все обдумает, и если это будет его выбор, но чуток более обдуманным и взвешанным, то я только буду рад этому, как говорится 7-мь раз отмерь и 1-ин раз отрежь
Сообщение от <Ierihorn>
...если понравилась шина по управляемости и есть средства то берите то что нужно вам(будь то хакка контик мишлен или любые другие)
Плин, золотые слова
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Aphofis
Кто юзал ету покрышку..как она? Для езды чайника..поможет?
Я юзал её, очень хорошая, очень понравилось, прощает не которые ошибки, т.е. чувствуешь, как машину начинает сносить или заносить и всегда можно скорректировать свой маневр, но ШУМНАЯ при чем шум не однородный, чем то напоминает шум работы двигателя на большом советском катере (именно такое сравнение привела моя жена), отсюда вывод не боишься шумности бери не пожалеешь! Ну а если вечером после рабочего дня хочешь комфорта, то подумай о другой шине
кстати прежде, чем ставить эту шину списывался с представительством Мишлен в России, вот их ответ: Необходима обкатка согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Последний раз редактировалось Nuken; 22.10.2011 в 07:37.
я тоже кстати слышал перед покупкой инфу о том что Нокиан лучше покупать финской сборки-к российской у продавцов есть большие притензии по качеству!!в итоге взял о чём мечтал-Bridgestone Revo GZ-сборка кстати Япония!!
я тоже кстати слышал перед покупкой инфу о том что Нокиан лучше покупать финской сборки-к российской у продавцов есть большие притензии по качеству!!в итоге взял о чём мечтал-Bridgestone Revo GZ-сборка кстати Япония!!
Не забудь весной нам рассказать о Bridgestone Revo GZ
ребзя, вопрос на засыпу. Норм ли поставить зимнюю резину 225*50*R17 на астру 1.4Т АТ?? в мануале пишут, что такой размер только на 1.6Т...странно как-то.....