Результаты опроса: Какую бы/уже выбрали шину?

Голосовавшие
2346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шипы. Pirelli Winter Carving Edge

54 2.30%
  • ш. Bridgestone Ice Cruiser 7000 / 5000

281 11.98%
  • ш. Goodyear UltraGrip Extreme

43 1.83%
  • ш. Goodyear UltraGrip 500

16 0.68%
  • ш. Yokohama F700P / Z / S

7 0.30%
  • ш. Michelin X-Ice North / Xin2

217 9.25%
  • ш. Yokohama Ice Guard ig35

48 2.05%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 4 / 5

238 10.14%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 7

398 16.97%
  • ш. Continental ContiIce Contact bd

142 6.05%
  • ш. Continental ContiWinter Viking 2

39 1.66%
  • ш.Gislaved Nord Frost 3

6 0.26%
  • ш. Gislaved Nord Frost 5

124 5.29%
  • липучка. Bridgestone Blizzak WS-60

39 1.66%
  • л. Bridgestone Blizzak Revo GZ

136 5.80%
  • л. Goodyear Ultra Grip Performance

26 1.11%
  • л. Michelin X-Ice Xi2

118 5.03%
  • л. Michelin Pilot Alpin PA3 / A4

17 0.72%
  • л. Dunlop JP Graspic DS-3

78 3.32%
  • л. Nokian WR G2 / A3

23 0.98%
  • л. Nokian Hakkapeliitta R

143 6.10%
  • л. Continental ContiVikingContact 5 / TS 830

53 2.26%
  • л. Pirelli Winter 210 SottoZero 2

33 1.41%
  • л. Yokohama IG30

50 2.13%
  • л. Yokohama W.Drive (V902)

17 0.72%
Страница 85 из 148 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 4434

Тема: Выбор зимней резины на Astra J. Все обсуждения здесь!

1. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Чета нокиан совсем небюджетно, уж лучше проверенный контик за такие деньги.
    Audi Q5
    MB GLE

2. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, на нокиан цены заоблачные, а по характеристикам и тестам не далеко ушла от например, бриджстоуна, мишлена...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    Всё правильно..... Давно существует такое выражение: "ШИНЫ - ЭТО ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ АКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - на этом не экономят"
    Нет, просто шины - единственное что связывает авто с дорогой...
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 19.10.2011 в 12:25.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

4. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    тут где то попались тесты новой Конти с шипами... посаженными на клей... усилие вырыва шипа 25 атм...
    Угу Это единственная шина с клееными шипами для гражданских целей

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

5. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    я смотрю, все такие умные, блин... если честно, надоело слушать советчиков, которые советуют покупать что дороже. А то, что у меня сейчас с финансами туго, так никто и не подумал. Я бы посмотрела, что бы вы делали, если бы были трудности. Люди, извините, но я у вас этого не спрашивала. У меня на КОРСЕ вообще Кордиант стоял. И что? 5 зим и ни одной аварии и никаких проблем. Поэтому ни к чему мне писать про аварии и ремонт. Так что будьте добры не списывать все аварии на резину, дело тут в голове. Раньше вообще все ездили на нашей резине или всесезонке.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    ... на тот момент у меня был нормальный опыт вождения и я хакку сравнивал с гудиком UG500 который превосходит хакку в разы IMHO
    Имею опыт эксплуатации только Хакки 4, уже писал об этом!
    ну ты уж определись на какой Хакке - то Хакку4 критикуешь, то Хакку5 критикуешь. То твой отец пересел с Хакки на GY. Я тоже имею большой опыт эксплуатации GY UG500 (причем личный, а не отцовый ...как с шипами, так и без шипов...даже летом юзал, и даже на югах нашей необъятной...гыы..гребет по полям и г..нам хорошо), самостоятелно делал "лизерманом" за 5 минут из нее так сказать "липкчку" - вытаскивал остатки шипов - очень легко вынимаются, ибо всего за два сезона вылетало чуть меньше половины шипов (40%). Поэтому про ее превосходство в разы можешь рассказывать кому-нибудь другому, но не мне-))) да, резина нормальная, протектор теряет 10-20% шипов за зимний сезон, но Хакку в разы НЕ превосходит!
    Ездил так же на Хакке2/4, R...и на многом еще, из Goodyear еще юзал на своей BMW летнюю Eagle F1 GSD3 это та, что с протектором елочкой и индексом что-то там до 300 км/ч) - единственная лучшая летняя резина среди GY, да и пожалуй из всех летних тоже...

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    ...Поэтому ни к чему мне писать про аварии и ремонт. Так что будьте добры не списывать все аварии на резину, дело тут в голове. Раньше вообще все ездили на нашей резине или всесезонке.
    Совершенно верно! И я про тоже и уже не раз писал об этом...
    Раньше была зимняя , но ее купить было невозможно...резину наваривали (отдавали лысое колесо в наварку)!!!
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 19.10.2011 в 13:57.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

7. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    я смотрю, все такие умные, блин... если честно, надоело слушать советчиков, которые советуют покупать что дороже. А то, что у меня сейчас с финансами туго, так никто и не подумал. Я бы посмотрела, что бы вы делали, если бы были трудности. Люди, извините, но я у вас этого не спрашивала. У меня на КОРСЕ вообще Кордиант стоял. И что? 5 зим и ни одной аварии и никаких проблем. Поэтому ни к чему мне писать про аварии и ремонт. Так что будьте добры не списывать все аварии на резину, дело тут в голове. Раньше вообще все ездили на нашей резине или всесезонке.
    Раньше была зимняя , но ее купить было невозможно...резину наваривали (отдавали лысое колесо в наварку)!!!

Раньше на запорожцах ездили, и "копейку" боготворили (при чём в полне объективно и заслуженно). Я тоже раньше ездил зимой на БЛ-85 и ЗИМОЙ И ЛЕТОМ, хотя "Снежинка" (какая бы она плохая или хорошая не была) уже была "на рынке".... И что при этом отказывать себе в лучшем? Я прекрасно понимаю, что в жизни есть полоса белая, полоса чёрная. Сам в 2009 году не работал ни одного дня , но если при этом надо было выбирать либо купить одну шину новую (взамен порваной по боковому корду) в дополнение к резине с 50 процентным износом или купить 4 штуки ХАККИ Н новых - жена взяла кредит и купил НОВЫЙ комплект, именно по тому, что на резине НЕ окономлю. А как было раньше? Раньше и скорости были другими, сейчас и скорости выше и требования к дорогам, машинам и т.д. поэтому про "проварку" я думаю не надо вспоминать....
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Раньше на запорожцах ездили, и "копейку" боготворили (при чём в полне объективно и заслуженно). Я тоже раньше ездил зимой на БЛ-85 и ЗИМОЙ И ЛЕТОМ, хотя "Снежинка" (какая бы она плохая или хорошая не была) уже была "на рынке"....
    Точно! Именно "Снежинка" - про нее думал, когда про зимнюю писал...

Машина на Drive2

9. Местный Астравод Miha S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня забрал NOKIAN Hakkapeliitta R 215/50 R17. Вышло 28300 рубликов.
    Езжу на Opel Astra J 1.4T MT Cosmo + AFL + CD500 navi + flex floor + пакет трансформации, Carbon Flash с 30.03.2011
    Ждал с 17.11.2010

10. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Прости прости, если же чем обидел и в мыслях такого не было! Поверь не очень то хочется чтобы с тобою, что либо случилось! Мой друг так вообще только на Ёкогаме липучке ездит и дешево и сердито и доволен, а то что он на светофоре в зад машинам въезжал ну так это его проблемы не держал безопасную дистанцию!

Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    ну ты уж определись на какой Хакке - то Хакку4 критикуешь, то Хакку5 критикуешь. То твой отец пересел с Хакки на GY. Я тоже имею большой опыт эксплуатации GY UG500 (причем личный, а не отцовый ...как с шипами, так и без шипов...даже летом юзал, и даже на югах нашей необъятной...гыы..гребет по полям и г..нам хорошо), самостоятелно делал "лизерманом" за 5 минут из нее так сказать "липкчку" - вытаскивал остатки шипов - очень легко вынимаются, ибо всего за два сезона вылетало чуть меньше половины шипов (40%). Поэтому про ее превосходство в разы можешь рассказывать кому-нибудь другому, но не мне-))) да, резина нормальная, протектор теряет 10-20% шипов за зимний сезон, но Хакку в разы НЕ превосходит!
    Ездил так же на Хакке2/4, R...и на многом еще, из Goodyear еще юзал на своей BMW летнюю Eagle F1 GSD3 это та, что с протектором елочкой и индексом что-то там до 300 км/ч) - единственная лучшая летняя резина среди GY, да и пожалуй из всех летних тоже...

Добавлено спустя 10 минут:

Я давно понял, что мы по разные стороны в отношении Хакки.
    Поэтому уже и писал, что каждый решает для себя сам с учетом своих эксплуатационных характеристик, Если для кого то кама евро эталон совершенства то пусть и ездит на ней.
    Я критикую всю хакку т.к. она не стоит тех заоблачных цен за которую просят IMHO

P.S. Давай не будем превращать столь нужную тему в срач!

Раньше на запорожцах ездили, и "копейку" боготворили (при чём в полне объективно и заслуженно). Я тоже раньше ездил зимой на БЛ-85 и ЗИМОЙ И ЛЕТОМ, хотя "Снежинка" (какая бы она плохая или хорошая не была) уже была "на рынке".... И что при этом отказывать себе в лучшем? Я прекрасно понимаю, что в жизни есть полоса белая, полоса чёрная. Сам в 2009 году не работал ни одного дня , но если при этом надо было выбирать либо купить одну шину новую (взамен порваной по боковому корду) в дополнение к резине с 50 процентным износом или купить 4 штуки ХАККИ Н новых - жена взяла кредит и купил НОВЫЙ комплект, именно по тому, что на резине НЕ окономлю. А как было раньше? Раньше и скорости были другими, сейчас и скорости выше и требования к дорогам, машинам и т.д. поэтому про "проварку" я думаю не надо вспоминать....
    Все цело поддерживаю!

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

11. Местный Опытный Астравод Серёга 32 RUS Астранафт Серёга 32 RUS Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Поддерживаю тех, кто считает, что "шипы" должны быть в голове! И никакая резина вас не удержит от вашей глупости и неоправданного риска. Сегодня поставил Nordman RS. Мягкая, не шумит. Буду ждать снега, что-бы проверить. Не гонитесь за маркой, поддержите отечественного производителя!

12. Участник Астравод Vilgelm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, кто нибудь брал на Astra-J 1,6 115лс. резину зимнюю 205/55/R16?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Я критикую всю хакку т.к. она не стоит тех заоблачных цен за которую просят IMHO
    P.S. Давай не будем превращать столь нужную тему в срач!
    Абсолютно с тобой согласен - например, Хакка 7 одна из самых дорогих! уже не говоря про хакку 5/7, что идет с технологией RunFlat. Но даже если они и стоят в среднем на 10-20% дороже, соотношение цены и безопасности все равно остается интересным для многих водителей, ставящих ее на первое место своим выбором (см. опрос). Но я так же одобряю и уважаю твой выбор Continental ContiIceContact - рассматривал их как альтернативу, вместе с Michelin X-Ice North Xin2 .
    P.S. Давай!

Машина на Drive2

14. Местный Опытный Астравод rulcherkizovo на верном пути Аватар для rulcherkizovo
    Спасибо
    1 / 4
    \
    Цитата Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, на нокиан цены заоблачные, а по характеристикам и тестам не далеко ушла от например, бриджстоуна, мишлена...
    Тешьте своё самолюбие и дальше. Скажите просто что нет денег на нормальную резину.
    Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...
    Зима - Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T(Шипы)

15. Новичок Новичок bonbon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас выбираю резину, склоняюсь к хакке 7, дороговато правда.... сам из Питера, обещают привезти из финки за 8900, дешевле не видел.... нормально?

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Скажите кто взял айс+ где резина сварена?
    Это которая Гудиер Ультра Грип Айс +? Если да, то у меня Германия.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

17. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Серёга 32 RUS Посмотреть сообщение
    Не гонитесь за маркой, поддержите отечественного производителя!
    Срочно,срочно пересаживайтесь на ВАЗ или ГАЗ или ... Тагаз и поддерживайте производителя на здоровье.Нордман тоже не особо наш.

А по теме Nokian,сделанный у нас и не у нас это две разные вещи,увы.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Поддерживаю тех, кто считает, что "шипы" должны быть в голове! И никакая резина вас не удержит от вашей глупости и неоправданного риска. Сегодня поставил Nordman RS. Мягкая, не шумит. Буду ждать снега, что-бы проверить. Не гонитесь за маркой, поддержите отечественного производителя!
    С таким же успехом можно и просто Нокию купить. Тоже отечественные. А Нордмен - это ведь бюджетная линейка Нокии? или ошибаюсь? У отечественного производителя запросто может не быть нужного размера.
    C250 CDI 4matik + 116i

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от AntonioG Посмотреть сообщение
    А Нордмен - это ведь бюджетная линейка Нокии?
    Всё верно.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    ...А по теме Nokian,сделанный у нас и не у нас это две разные вещи,увы.
    А с чего так? Кто-то рассказал? В Финляндии и то русскую продают. Оборудование во Всеволожске свежее, чем в Финляндии. Да и (вроде) модели, производимые в России и Финляндии не пересекаются.
    Да и Астра J тоже продукт отечественный (судя по VINу).
    C250 CDI 4matik + 116i

21. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Возьми два баллона,разница даже на вид.Сырье откуда везут? Астру у нас собирают,а не делают. Это не в пример варки резины.Скорее на диск поставить

модели, производимые в России и Финляндии не пересекаются..
    Специально для нас делают из самых современных материалов
    А с чего так? Кто-то рассказал?
    На своем опыте не раз убеждался,что если брать Бренд,то настоящий,а не местного разлива. Иначе получается чтото вроде Камы с ценой (в) ЕВРО. Платишь как за инофирму,а молучаешь нашемарку
    Последний раз редактировалось kasper; 19.10.2011 в 23:28.

22. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Специально для нас делают из самых современных материалов
    а получается как всегда)))))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    А по теме Nokian,сделанный у нас и не у нас это две разные вещи,увы.
    Уже обсуждалось финская vs российская на 80стр.:
    http://astraclub.ru/threads/45787-Вы...=1#post3672435
    Можно поподробней в чем они разные?

Машина на Drive2

24. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    ...поддержите отечественного производителя!
    C радостью, но только тогда когда будут, наши производители, в первой тройке по тестам

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    С таким же успехом можно и просто Нокию купить. А Нордмен - это ведь бюджетная линейка Нокии?
    Можно и Нокию, но только Нокия - это телефон, а Нокиан - это резина...сорри за офф, но как то режет слух

Машина на Drive2

26. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    А с чего так? Кто-то рассказал? В Финляндии и то русскую продают. Оборудование во Всеволожске свежее, чем в Финляндии. Да и (вроде) модели, производимые в России и Финляндии не пересекаются.
    Да и Астра J тоже продукт отечественный (судя по VINу).
    Моя джейка польских кровей Но и контроль качества совершенно разный у нас и у финов

Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    а получается как всегда)))))))
    +1 000 000

27. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bonbon Посмотреть сообщение
    Сейчас выбираю резину, склоняюсь к хакке 7, дороговато правда.... сам из Питера, обещают привезти из финки за 8900, дешевле не видел.... нормально?
    Писал я уже, чуть выше, что в финке твоя хакка 7 стоит 195 евросов, то есть 8200, это sExclusiveForCar.
    А в магазинах в Питере 9000р. Смотри сам.
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

28. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    C радостью, но только тогда когда будут, наши производители, в первой тройке по тестам
    Будут,как только смогут накопить на спонсорство За рулем.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от bonbon Посмотреть сообщение
    Размер Хакки7 какой?
    Если 215/50 17:
    В Питере - минимальная цена 8750р
    В Москве - 8180р
    Сам брал в Москве за 7650р этим летом, в июле была по 7400р.
    Цены яндекса.

Добавлено спустя 11 минут:

...пусть сначала хотя бы попадут на зарубежные тесты.
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 19.10.2011 в 23:53.

Машина на Drive2

30. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    в твоих словах есть доля правды (и смех и грех)

Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    ...пусть сначала хотя бы попадут на зарубежные тесты.
    в ADAC хотя бы

Страница 85 из 148 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)