только что привезли michelin x-ice2 215/50 r17, в субботу поставлю-буду тестить первый раз на липучке!
По весне не забудь оставить отзыв
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Буквально только что привезли мне наконец мои заказанные Bridgestone Revo GZ 215/50 R 17 которые планирую поставить на родное литьё а к лету прикупить для летней резины другое литьё из коллекции для новой GTC!!кстати цена за 4 покрышки-26000 рупий оказалась самой дешёвой из всех предложений на данную модель что я нашёл в нете-магазин www.webkoleso.ru здесь можно ещё и скидку попросить и самое главное бесплатная доставка!!всем удачи на дорогах)))
Последний раз редактировалось Jamik; 18.10.2011 в 00:52.
Сегодня наконец-то определился с выбором, купил, поставил на диски, отбалансировал Bridgestone Blizzak WS60 215/50 R17 . Цена вопроса ~25000 рублей. Жду "коварной" зимы, чтобы данная резина проявила свои лучшие качества )))
скажите, а как эта резина по качеству?
Зашла на тот сайт, 215/50/17 не увидела, а вот 215/55/17 - такие вообще можно на Астру 1.6 Атмо ставить (всею тему перечитывать лень)?
денег в обрез, вот и ищу что-то нить совсем недорогое. Или что-то типа Кумхо, а на бОльшее и не хватает, вот. Думаю.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
скажите, а как эта резина по качеству?
Зашла на тот сайт, 215/50/17 не увидела, а вот 215/55/17 - такие вообще можно на Астру 1.6 Атмо ставить (всею тему перечитывать лень)?
денег в обрез, вот и ищу что-то нить совсем недорогое. Или что-то типа Кумхо, а на бОльшее и не хватает, вот. Думаю.
Апельсинка, ты не думай о цене зимних шин, а лучше подумай о том какие у вас дороги, какая интенсивность движения, какой у тебя стиль вождения, вот собери все эти качества и подумай, какая именно шина тебе подходит для твоих условий эксплуатации...
А для того, чтобы легче думалось подумай сколько будет проблем, если потребуется оплачивать ремонт, как своей машинки, так и другой и не забывать, что здоровье не купишь да и жизнь то одна
Если совсем проблемы с деньгами то лучше на автобусе ездить, чем догонять другие авто, вылетать в лоб встречки и сбивать людей тьфу тьфу тьфу, чтобы у тебя такого не было
повторюсь: Не гонись за дешевизной шины, а правильно всё взвесь и подбери именно то, что тебе нужно в твоих условиях эксплуатации авто!
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
сегодня купил ш. Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/50 r17 вышло в 28 700р, советую тем у кого финансы ограничены, а вообще рассматривал кумхо и хэнкук, подкопил и купил!
сегодня купил ш. Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/50 r17 вышло в 28 700р, советую тем у кого финансы ограничены, а вообще рассматривал кумхо и хэнкук, подкопил и купил!
Правильно говоришь, правильно
Если резина дешевая, это не значит, что она плохая! Два летних сезона отъездил на Federal 595 SS, 225/40 R18, авто бмв. Эта резина дешевле конкурентов, но гораздо больше понравилась, чем GOODYEAR EAGLE F1 и еще не помню какой бриджстоун. Колея на этой резине практически не чувствуется, управление тоже отменное! Никому не навязываю, просто не считаю, что дороже, значит лучше!
Апельсинк@, у них, к сожалению, нет резины 215/50 R17..
ps: пишу под ником своей девушки, сам пока не зарегистрирован..
Эточно, у хаки ценник космос, а качество не лучше ханкука или кумхо...
хакка супер резина! три зимы отъездил на хакке4 - по Москве+Хельсинки+Вильнюс+на дачу гонял - ни одного потерянного шипа, ни одной проблемы.
щас взял липучку xi2 от мишлена за 26680, а хакку7 минимум за 32000 нашел, доооорого...
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
Если резина дешевая, это не значит, что она плохая!
Полностью согласен
Сообщение от MaryS
... отъездил на Federal 595 SS, 225/40 R18, авто бмв. Эта резина дешевле конкурентов, но гораздо больше понравилась, чем GOODYEAR EAGLE F1 и еще не помню какой бриджстоун...
Жаль, что мало известная и отзывов по ней не найти, но очень бы хотелось увидет их в тестах, чтобы воочию сравнить с другими брендами
Сообщение от starosta98
хакка супер резина! три зимы отъездил на хакке4 - по Москве+Хельсинки+Вильнюс+на дачу гонял - ни одного потерянного шипа, ни одной проблемы.
щас взял липучку xi2 от мишлена за 26680, а хакку7 минимум за 32000 нашел, доооорого...
Хакка хакке рознь я же на хакке забор снес из-за того, что не вписался в поворот на скорости 5км/ч, тормозила отвратно и совсем не хотела поворачивать и не однократно разворачивало без видимой причины на ровной дороге (благо встречка была далеко) так что для меня кама евро гораздо лучше, чем хакка, ну а что такое кама евро никому говорить не надо.
Nuken
всяко конечно бывает, но поверить в это ооочень сложно... достаточно почитать отзывы, обзоры и тесты. хотя мне и своего опыта достаточно, чтобы сделать вывод.
мож, тебе старая резина попалась, которую неправильно хранили?
Nuken
всяко конечно бывает, но поверить в это ооочень сложно... достаточно почитать отзывы, обзоры и тесты. хотя мне и своего опыта достаточно, чтобы сделать вывод.
мож, тебе старая резина попалась, которую неправильно хранили?
Да фиг его знает, но такая проблема была на двух комплектах и на двух разных машинах! И все с тех пор я понял, что Хакка либо проплачивает тесты, либо кому то очень повезло и они её хвалят! Иными словами Хакка это кот в мешке, как повезет, но для кота в мешке это оооочень дорого!
Nuken
почитал. на целую кучу отзывов-трое недовольных. подавляющее большинство ставит 5 звезд и в минусах указывает шумность.
для меня при переобувке назиму добавлялось только шуршание шипов, в остальном ездил по ощущениям как летом
кстати, че ты про хакку5 читаешь? ты про седьмую отзывы почитай- там вообще восторг
Nuken
почитал. на целую кучу отзывов-трое недовольных. подавляющее большинство ставит 5 звезд и в минусах указывает шумность.
для меня при переобувке назиму добавлялось только шуршание шипов, в остальном ездил по ощущениям как летом
кстати, че ты про хакку5 читаешь? ты про седьмую отзывы почитай- там вообще восторг
На вкус и цвет фломастеры разные
Сообщение от mc1aren
это нада постараться не вписаться на такой скорости...
Благо, что забор был декоративный около ресторанчика украинской кухни! пришлось не кушать заходить, а ноги от туда делать пока не выставили счет на ремонт их забора
кстати...
из эксплуатационных характеристик 4-й хакки...
Nokian Tyres рекомендует 80 км/час в качестве максимальной скорости на дороге.
Если на дороге очень скользко, то скорость должна быть не более 50 км/ч.
только что то вы на прошлом веке зациклились... 4-я хакка пятой... а тем более 7-й в подметки не годится...
кстати...
из эксплуатационных характеристик 4-й хакки...
только что то вы на прошлом веке зациклились... 4-я хакка пятой... а тем более 7-й в подметки не годится...
Можно добавлю немного: во-первых хакка 4 в народе считается более удачной моделью чем 5ая 5ая строго НЕ ПОДХОДИТ для города!!! И это надо понимать! во-вторых над 7ой работали две группы спецов: одна работала над "тюнингом" модели Hakkapeliitta 5, а другая создавала шины с "нуля". Лучших результатов достигла вторая, причем так что они решили пропустить индекс «6» и присвоить новым шинам сразу седьмой индекс. Подчеркиваю 7 - новая разработка! в третьих, лет двадцать назад вообще не знали, что такое зимняя резина, не говоря уже о шиповке или Хакке5/7..и систем ESP/АBS тоже не было, норамльно все ездили (и замечу совсем не 5 км/ч) - поэтому есть хорошая поговорка "нечего на зеркало пенять, коли.."(с)
Добавлено спустя 48 минут:
Сообщение от starosta98
Nuken
всяко конечно бывает, но поверить в это ооочень сложно... или?
Тоже верится с трудом...
Была у меня одна история "про Хакку5": коллега попросил посмотреть б.у. резину Хакку5 (заманчивое предложение - б.у. один месяц, Хакка5 215/55 R16, состояние отличное, шипы целы, 18.000р за 4покршки, фото нет). Короче, поехал смотреть.
Приезжаю...стоит молодой парень возле Пассате B6, подхожу - смотрю резину. На резине красуется надпись "Хаккапелита 4 маде ин раша"...чуть ли не нордман4 Спрашиваю где 5ая? Ответ "а это разве не одно и тоже?"...гыыы...ладно смотрю индекс износа и год - индекс уже на самой хорошей видно только "6", год производства - 1106 (дело было этим летом 2011, т.е. резине 5лет!!!), и действительно шипы все были. На мое предложение, что она и 5ку килорублей не стОит, парень обиделся и сказал что новая дорогая и меньше 18 000 продавать не будет и оставил бы себе, но она не подходит на новую авто-))))))И ведь кто-нибудь купит, не за 18000 так за 15ку и тоже будет говорить что Хакка гов..-((((
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 18.10.2011 в 11:59.
...резине 5лет!!!... ...будет говорить что Хакка гов...
Интересный случай... но я покупал свои шины в магазине новенькие и свеженькие... ...видимо Вам просто везло с ней или же ваши эксплуатационные характеристики в корне отличаются от моих... ...либо партия такая попалась...
Интересный случай... видимо Вам просто везло с ней или же ваши эксплуатационные характеристики в корне отличаются от моих... ...либо партия такая попалась...
Думаю в корне отличаются, ибо как-то много всего у тебя: то на хакке4 при 60км/ч "при повороте здравствуй сугроб", то на хакке5 "забор снес, тормозила отвратно", то на каме-евро "при плавном повороте..."
Не хочу сказать ничего плохого, но как-то наводит на мысли...
Думаю в корне отличаются, ибо как-то много всего у тебя: то на хакке4 при 60км/ч "при повороте здравствуй сугроб", то на хакке5 "забор снес, тормозила отвратно", то на каме-евро "при плавном повороте..."
+100
Особенно эта фраза Nuken
и не однократно разворачивало без видимой причины на ровной дороге (благо встречка была далеко)
Как всегда у неподготовленных водителей, у которых еще нет чувства машины - банально проспал начало заноса (или газ на ПП на дуге бросил), а потом "вдруг как развернет" и хит-отмазка всех времен "ничего нельзя было сделать"..
Как всегда у неподготовленных водителей, у которых еще нет чувства машины - банально проспал начало заноса (или газ на ПП на дуге бросил), а потом "вдруг как развернет" и хит-отмазка всех времен "ничего нельзя было сделать"..
А вот на личности переходить не надо! на тот момент у меня был нормальный опыт вождения и я хакку сравнивал с гудиком UG500 который превосходит хакку в разы IMHO
Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий
Имею опыт эксплуатации только Хакки 4, уже писал об этом!
Апельсинка, ты не думай о цене зимних шин, а лучше подумай о том какие у вас дороги, какая интенсивность движения, какой у тебя стиль вождения, вот собери все эти качества и подумай, какая именно шина тебе подходит для твоих условий эксплуатации...
А для того, чтобы легче думалось подумай сколько будет проблем, если потребуется оплачивать ремонт, как своей машинки, так и другой и не забывать, что здоровье не купишь да и жизнь то одна
Если совсем проблемы с деньгами то лучше на автобусе ездить, чем догонять другие авто, вылетать в лоб встречки и сбивать людей тьфу тьфу тьфу, чтобы у тебя такого не было
повторюсь: Не гонись за дешевизной шины, а правильно всё взвесь и подбери именно то, что тебе нужно в твоих условиях эксплуатации авто!
Всё правильно..... Давно существует такое выражение: "ШИНЫ - ЭТО ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ АКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - на этом не экономят"
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...
Зима - Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T(Шипы)