Результаты опроса: Какую бы/уже выбрали шину?

Голосовавшие
2346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шипы. Pirelli Winter Carving Edge

54 2.30%
  • ш. Bridgestone Ice Cruiser 7000 / 5000

281 11.98%
  • ш. Goodyear UltraGrip Extreme

43 1.83%
  • ш. Goodyear UltraGrip 500

16 0.68%
  • ш. Yokohama F700P / Z / S

7 0.30%
  • ш. Michelin X-Ice North / Xin2

217 9.25%
  • ш. Yokohama Ice Guard ig35

48 2.05%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 4 / 5

238 10.14%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 7

398 16.97%
  • ш. Continental ContiIce Contact bd

142 6.05%
  • ш. Continental ContiWinter Viking 2

39 1.66%
  • ш.Gislaved Nord Frost 3

6 0.26%
  • ш. Gislaved Nord Frost 5

124 5.29%
  • липучка. Bridgestone Blizzak WS-60

39 1.66%
  • л. Bridgestone Blizzak Revo GZ

136 5.80%
  • л. Goodyear Ultra Grip Performance

26 1.11%
  • л. Michelin X-Ice Xi2

118 5.03%
  • л. Michelin Pilot Alpin PA3 / A4

17 0.72%
  • л. Dunlop JP Graspic DS-3

78 3.32%
  • л. Nokian WR G2 / A3

23 0.98%
  • л. Nokian Hakkapeliitta R

143 6.10%
  • л. Continental ContiVikingContact 5 / TS 830

53 2.26%
  • л. Pirelli Winter 210 SottoZero 2

33 1.41%
  • л. Yokohama IG30

50 2.13%
  • л. Yokohama W.Drive (V902)

17 0.72%
Страница 82 из 148 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,460 из 4434

Тема: Выбор зимней резины на Astra J. Все обсуждения здесь!

1. Местный Астравод Июлька на верном пути Аватар для Июлька
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    Смотря что с чем сравнивать.... Машина рулится как правило только летом на сухом асфальте и на хорошей летней резине, зима - НЕ для гонок, в общепризнаном понимании.
    Понятно, что зимой стиль вождения нужно менять на более осторожный, но и на малой скорости может заколбасить...
    Хакка вроде хороша для укатанного снежка... в Финке именно такие дороги
    Astra J 1.4T АТ Cosmo Linen Beige

2. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Цитата Сообщение от Июлька Посмотреть сообщение
    Понятно, что зимой стиль вождения нужно менять на более осторожный, но и на малой скорости может заколбасить...
    Хакка вроде хороша для укатанного снежка... в Финке именно такие дороги
    три зимы отъездил на хакке4 на корсе-по мне идеальная резина. ни одного шипа не потерял за это время =)
    но на джейку она дорогая, собака, поэтому заказал мишлен х-айс 2 липучку-попробую, очень уж хвалят
    Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
    Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
    Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.

3. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от sarge Посмотреть сообщение
    на 1.6 атмо идут 215/50р17, а на 1.4 турбо - 225/50р17?
    неверно 225 только 1.6 турбо.
    смущает, что на один диск налезает резина разной ширины))
    на диск шириной 7 налезает резина от 195 до 245, вопрос лишь в том как она выступает за край диска.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

4. Взял на зиму Yokohama IG35 205/60/К16 на литых дисках. Отзвыв на эту резину самые разные. Хотелось бы узнать мнение владельцевOopel AstraJ о это

Ставил ли кто нибудь себе Yokohama IG35 205/60/R16. Я купил себе эту резину с дисками а в нете отзывы самы разнообразные.

5. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SEA55 Посмотреть сообщение
    я себе поставил бричку рева 2 (225/50 R17), цена вопроса 26 т.р.
    Уже поставил? Много снега выпало? Сильный ли гололёд?

Уже вскользь видел обсуждение на предыдущих страницах, но всё же: я правильно понимаю, что штатные диски на космо одинаковые, но при этом на 1.6 атмо идут 215/50р17, а на 1.4 турбо - 225/50р17? Я хочу себе взять на зиму 215, но смущает, что на один диск налезает резина разной ширины))
    У меня 1.4 Турбо Cosmo в стоке 215/50 R17, на зиму купил 225/50 R17 уточнял у Официального Дилера ставить можно! А вот 225/50 R17 в стоке идут на 1,6Турбо

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Взял на зиму Yokohama IG35 205/60/К16 на литых дисках. Отзвыв на эту резину самые разные. Хотелось бы узнать мнение владельцевOopel AstraJ о это

Ставил ли кто нибудь себе Yokohama IG35 205/60/R16. Я купил себе эту резину с дисками а в нете отзывы самы разнообразные.
    Боюсь, что ты первый, так, что по весне ждем от тебя рецензии

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

6. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Я начиталась отзывов
    Июлька не отзывы нада читать... а тесты... что 5-я... что нынче 7-я... всегда в первой тройке...

в Финке именно такие дороги
    и резину делают не под себя... а с оглядкой и на остальных...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

7. Местный Астравод SEA55 на верном пути Аватар для SEA55
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    Уже поставил? Много снега выпало? Сильный ли гололёд?
    да я уже поставил и спокойно могу ездить не думая о том что в эти выходные начнется ж...па на шиномонтаж
    Чистокровный белый немец
    * 098 ** 750

8. Местный Астравод Июлька на верном пути Аватар для Июлька
    Спасибо
    1 / 5
    mc1aren, ну может и так Но я все-таки остановилась на CONTINENTAL ContiIceContact, в субботу заберу, а на 31.10 записалась на шиномонтаж по купону БигБаззи ))

9. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    mc1aren, ну может и так Но я все-таки остановилась на CONTINENTAL ContiIceContact, в субботу заберу, а на 31.10 записалась на шиномонтаж по купону БигБаззи ))
    Однозначно выбор НЕ плохой, я думаю ни Вы, ни я НЕ разочаруемся в данной резине. Да и всю жизнь прокататься на одном бренде, тоже не интересно, должно быть разнообразие, что бы было с чем сравнить.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

10. Местный Астравод Июлька на верном пути Аватар для Июлька
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    Однозначно выбор НЕ плохой, я думаю ни Вы, ни я НЕ разочаруемся в данной резине. Да и всю жизнь прокататься на одном бренде, тоже не интересно, должно быть разнообразие, что бы было с чем сравнить.
    Точно! Потом обменяемся впечалениями

11. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Точно! Потом обменяемся впечалениями
    Замётано
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

12. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    на 31.10 записалась на шиномонтаж
    фига как загодя вы там готовитесь к зиме!..
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

13. Местный Астравод Июлька на верном пути Аватар для Июлька
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    Лучше заранее записаться, чем потом в очереди торчать

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Посмотрел сайт - очень привлекательная цена - 675р. Средняя цена по Москве 1400-1500р за R17. Одевал в августе 215/50 на литье R17 за 1500р., поэтому очень заманчиво!ИМХО

НО у них есть дополнение: за низкопрофильную резину и RunFlat необходимо доплатить на месте 200 руб за колесо (800р). И имейте ввиду, что в стоимость купона НЕ ВХОДИТ чистка и промазка диском мастикой. Вам предложат это сделать за доп. оплату (150 руб за колесо) что есть +600 руб на круг. Делать это нужно, ибо без мастики бескамерная резина может травить воздух между ободом диска и колесом.
    По этому советую УТОЧНИТЬ перед поездкой "что-как-почем" и какой профиль они считают низким!
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

15. Местный Астравод Июлька на верном пути Аватар для Июлька
    Спасибо
    1 / 5
    Ж(J)орЖ(J)ий, я позвонила перед покупкой купона и все уточнила, низким профилем мои размеры они не считают и сказали, что я укладываюсь в один купон и доплачивать ничего не прийдется... вобщем как переообуюсь - отчитаюсь, если интересно

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Ж(J)орЖ(J)ий, я позвонила перед покупкой купона и все уточнила, низким профилем мои размеры они не считают и сказали, что я укладываюсь в один купон и доплачивать ничего не прийдется... вобщем как переообуюсь - отчитаюсь, если интересно
    Тогда отлично!
    P.S. мое дело - предупредить на всякий случай, а у самого уже давно зимний комплект на родных космовских дисках пылится (приготовлен с лета) - поэтому о шиномантаже можно позабыть на ближайшие пару-тройку лет.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    Весной ждем от тебя рецензии по ним
    на астре Н были 3 зимы предыдущий континенталь контакт.... доволен был по уши.... надеюсь, что эти тоже не подкачают... но весной обязательно расскажу...

Цитата Сообщение от SEA55 Посмотреть сообщение
    я себе поставил бричку рева 2 (225/50 R17), цена вопроса 26 т.р.
    это какая резина? что-то недорого очень...

Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    я вот в выхи в эти тоже планирую переобуться.... не шипам - все равно... среднесуточная ниже 7 градусов - можно ездить.

Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Тогда отлично!
    P.S. мое дело - предупредить на всякий случай, а у самого уже давно зимний комплект на родных космовских дисках пылится (приготовлен с лета) - поэтому о шиномантаже можно позабыть на ближайшие пару-тройку лет.
    а как же балансировка? или это лишнее?

это же шипы вроде.... а зачем в Мск шипы?

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    а как же балансировка? или это лишнее?
    Балансировка не лишнее...НО
    Смотря какой пробег. С моим пробегом в сезон - это 10 000км имхо балансировка лишнее. Прбог летней сейчас 4 500км. Руль не бьет, резину храню " в тепличных условиях" и т.п..
    Летом переставлю задние шины на перед - перед на зад. Если уж и будет бить, или не досчитаюсь грузиков, то конечно съезжу (хотя сомневаюсь что что-то будет за 4 500км). Опять же балансировка стоит копейки.
    P.S. как часто за один сезон делаешь балансировку? смена резины (зима/лето)не в счет.

Машина на Drive2

19. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    При установке резины на диск балансировка обязательна.
    ОРС + GTC

20. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    это же шипы вроде.... а зачем в Мск шипы?
    А я тоже выбрала шипы, и вот почему:
    после минус 15 липучка теряет свое превосходство на асфальте,
    дворы, как и некоторые дороги, у нас до асфальта не чистят, не говоря о ледяных дождях...
    разница в тормозном пути на асфальте невелика, а по льду и снегу шиповка лучше,
    ну и наверно привычка

кстати, живущие в Питере чаще предпочитают липучку и больше дают о ней положительных отзывов, думаю, что дело как раз в их более влажном климате, по сравнению с Москвой, а конек липучек - это влажный асфальт
    Для меня с шипами самое страшное место -это трамвайные пути, шипы по рельсам.... Жесть..., но я там редко бываю
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

21. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    кстати, живущие в Питере чаще предпочитают липучку и больше дают о ней положительных отзывов, думаю, что дело как раз в их более влажном климате, по сравнению с Москвой, а конек липучек - это влажный асфальт
    Так и в Москве климат ни разу не сухой........ в большинстве случаев асфальт у нас мокрый, а не сухой или заснеженный!
    ОРС + GTC

22. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Купил гудьер айс+, по 6800 за балон, в размерности 225.50.17, посмотрим как она по сравнению с граспиком 3.
    Audi Q5
    MB GLE

23. Местный Астравод Июлька на верном пути Аватар для Июлька
    Спасибо
    1 / 5
    Арм, ну по моему опыту шипы все же лучше... у нас во дворе наледь постоянно, одного наезда на голый лед достаточно, чтобы шипы себя оправдали, тем более с нашими перепадами температур... сегодня 0, завтра -20

24. Участник Астравод Mikkey на верном пути Аватар для Mikkey
    Спасибо
    0 / 1
    Июлька
    поддерживаю... всё же шипы должны оправдаться - у нас тоже гололед во дворах часто бывает. И машин вокруг много стоит...
    О.о Ждал 7 месяцев и 17 дней. Неужели они прошли?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
    При установке резины на диск балансировка обязательна.
    При чем тут это? Я написал что о шиномантаже могу забыть, т.к. у меня комплект зимы на космовских дисках ("приготовил сани летом") и комплект лета на космовских дисках (стоит на авто с завода), и оба комплекта естественно отбалансированы.
    Переставлять перед на зад через год естестно буду не саму резину, а колеса. По-моему это очевидно

Машина на Drive2

26. Подскажите плиз... может в теме и есть но читать очень долго))
    Размер покрышек 215/50 R 17
    хочется купить с более высоким профилем резину, какой размер можно на эти диски поставить, чтоб арки не цепляло?

27. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от igorsol Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз... может в теме и есть но читать очень долго))
    Размер покрышек 215/50 R 17
    хочется купить с более высоким профилем резину, какой размер можно на эти диски поставить, чтоб арки не цепляло?
    Только 225/50/17 - за счёт более широкой ширины, будет шина чуть повыше. Или ставить 16" диски с резиной 205/60/R16, но при этом надо иметь в виду, что если у Вас 1.6Т, то там тормозные диски большего диаметра, чем на 1,6 и 1.4Т, а вот налезут или нет на них 16" - я не могу сказать, но думаю, что рисковать не надо.. Хотя по ФАКу на шины 16" диски одевать можно.

28. astra J 1.6 white Новичок EscapeRU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, ну как не крути а один из главных параметров резины это цена, прошу поделится местами с хорошими ценами на зимнюю резину и диски. Москва.
    Лично я из всего что искал ниже цен чам тут не нашел: http://www.shinservice.ru/search/ALL/winter/215-50-R17/
    сравнивал по мишлену.

и еще раз последний тест шин: http://www.zr.ru/a/366033/

29. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    При чем тут это? Я написал что о шиномантаже могу забыть, т.к. у меня комплект зимы на космовских дисках ("приготовил сани летом") и комплект лета на космовских дисках (стоит на авто с завода), и оба комплекта естественно отбалансированы.
    Переставлять перед на зад через год естестно буду не саму резину, а колеса. По-моему это очевидно
    Ваш пост выше я сейчас прочитал, но судя по этому посту создаётся впечатление, что у Вас один комплект дисков:
    Руль не бьет, резину храню " в тепличных условиях" и т.п..
    Летом переставлю задние шины на перед - перед на зад.
    ОРС + GTC

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
    Ваш пост выше я сейчас прочитал, но судя по этому посту создаётся впечатление, что у Вас один комплект дисков:
    ОФФ конечно, странное впечатление видимо потому, что не читал мой предыдущий пост:

Тогда отлично!
    И он сразу же идет через один(!) пост с конкретным вопросом про балансировку при втором комплекте и соответственно явлется ответом про балансировку при втором комплекте:

Балансировка не лишнее...НО
    Смотря какой пробег. С моим пробегом в сезон - это 10 000км имхо балансировка лишнее. Прбог летней сейчас 4 500км. Руль не бьет, резину храню " в тепличных условиях" и т.п..
    Летом переставлю задние шины на перед - перед на зад. Если уж и будет бить, или не досчитаюсь грузиков, то конечно съезжу (хотя сомневаюсь что что-то будет за 4 500км). Опять же балансировка стоит копейки.
    P.S. как часто за один сезон делаешь балансировку? смена резины (зима/лето)не в счет.
    В остальном, да, виноват - каюсь! конечно же имелись ввиду не шины, а колеса с резиной.
    P.S. Теперь я понимаю почему много одних и тех же одинаковых вопросов на каждой странице (предыдущие посты и страницы не читают). Еще раз сорри за ОФФ.

Машина на Drive2

Страница 82 из 148 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)