Смотря что с чем сравнивать.... Машина рулится как правило только летом на сухом асфальте и на хорошей летней резине, зима - НЕ для гонок, в общепризнаном понимании.
Понятно, что зимой стиль вождения нужно менять на более осторожный, но и на малой скорости может заколбасить...
Хакка вроде хороша для укатанного снежка... в Финке именно такие дороги
Понятно, что зимой стиль вождения нужно менять на более осторожный, но и на малой скорости может заколбасить...
Хакка вроде хороша для укатанного снежка... в Финке именно такие дороги
три зимы отъездил на хакке4 на корсе-по мне идеальная резина. ни одного шипа не потерял за это время =)
но на джейку она дорогая, собака, поэтому заказал мишлен х-айс 2 липучку-попробую, очень уж хвалят
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
я себе поставил бричку рева 2 (225/50 R17), цена вопроса 26 т.р.
Уже поставил? Много снега выпало? Сильный ли гололёд?
Сообщение от sarge
Уже вскользь видел обсуждение на предыдущих страницах, но всё же: я правильно понимаю, что штатные диски на космо одинаковые, но при этом на 1.6 атмо идут 215/50р17, а на 1.4 турбо - 225/50р17? Я хочу себе взять на зиму 215, но смущает, что на один диск налезает резина разной ширины))
У меня 1.4 Турбо Cosmo в стоке 215/50 R17, на зиму купил 225/50 R17 уточнял у Официального Дилера ставить можно! А вот 225/50 R17 в стоке идут на 1,6Турбо
Сообщение от Локи
Взял на зиму Yokohama IG35 205/60/К16 на литых дисках. Отзвыв на эту резину самые разные. Хотелось бы узнать мнение владельцевOopel AstraJ о это
Ставил ли кто нибудь себе Yokohama IG35 205/60/R16. Я купил себе эту резину с дисками а в нете отзывы самы разнообразные.
Боюсь, что ты первый, так, что по весне ждем от тебя рецензии
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
mc1aren, ну может и так Но я все-таки остановилась на CONTINENTAL ContiIceContact, в субботу заберу, а на 31.10 записалась на шиномонтаж по купону БигБаззи ))
mc1aren, ну может и так Но я все-таки остановилась на CONTINENTAL ContiIceContact, в субботу заберу, а на 31.10 записалась на шиномонтаж по купону БигБаззи ))
Однозначно выбор НЕ плохой, я думаю ни Вы, ни я НЕ разочаруемся в данной резине. Да и всю жизнь прокататься на одном бренде, тоже не интересно, должно быть разнообразие, что бы было с чем сравнить.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Однозначно выбор НЕ плохой, я думаю ни Вы, ни я НЕ разочаруемся в данной резине. Да и всю жизнь прокататься на одном бренде, тоже не интересно, должно быть разнообразие, что бы было с чем сравнить.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Посмотрел сайт - очень привлекательная цена - 675р. Средняя цена по Москве 1400-1500р за R17. Одевал в августе 215/50 на литье R17 за 1500р., поэтому очень заманчиво!ИМХО
НО у них есть дополнение: за низкопрофильную резину и RunFlat необходимо доплатить на месте 200 руб за колесо (800р). И имейте ввиду, что в стоимость купона НЕ ВХОДИТ чистка и промазка диском мастикой. Вам предложат это сделать за доп. оплату (150 руб за колесо) что есть +600 руб на круг. Делать это нужно, ибо без мастики бескамерная резина может травить воздух между ободом диска и колесом.
По этому советую УТОЧНИТЬ перед поездкой "что-как-почем" и какой профиль они считают низким!
Ж(J)орЖ(J)ий, я позвонила перед покупкой купона и все уточнила, низким профилем мои размеры они не считают и сказали, что я укладываюсь в один купон и доплачивать ничего не прийдется... вобщем как переообуюсь - отчитаюсь, если интересно
Ж(J)орЖ(J)ий, я позвонила перед покупкой купона и все уточнила, низким профилем мои размеры они не считают и сказали, что я укладываюсь в один купон и доплачивать ничего не прийдется... вобщем как переообуюсь - отчитаюсь, если интересно
Тогда отлично!
P.S. мое дело - предупредить на всякий случай, а у самого уже давно зимний комплект на родных космовских дисках пылится (приготовлен с лета) - поэтому о шиномантаже можно позабыть на ближайшие пару-тройку лет.
на астре Н были 3 зимы предыдущий континенталь контакт.... доволен был по уши.... надеюсь, что эти тоже не подкачают... но весной обязательно расскажу...
Сообщение от SEA55
я себе поставил бричку рева 2 (225/50 R17), цена вопроса 26 т.р.
это какая резина? что-то недорого очень...
Сообщение от mc1aren
фига как загодя вы там готовитесь к зиме!..
я вот в выхи в эти тоже планирую переобуться.... не шипам - все равно... среднесуточная ниже 7 градусов - можно ездить.
Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий
Тогда отлично!
P.S. мое дело - предупредить на всякий случай, а у самого уже давно зимний комплект на родных космовских дисках пылится (приготовлен с лета) - поэтому о шиномантаже можно позабыть на ближайшие пару-тройку лет.
а как же балансировка? или это лишнее?
Сообщение от Июлька
это же шипы вроде.... а зачем в Мск шипы?
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
Балансировка не лишнее...НО
Смотря какой пробег. С моим пробегом в сезон - это 10 000км имхо балансировка лишнее. Прбог летней сейчас 4 500км. Руль не бьет, резину храню " в тепличных условиях" и т.п..
Летом переставлю задние шины на перед - перед на зад. Если уж и будет бить, или не досчитаюсь грузиков, то конечно съезжу (хотя сомневаюсь что что-то будет за 4 500км). Опять же балансировка стоит копейки.
P.S. как часто за один сезон делаешь балансировку? смена резины (зима/лето)не в счет.
А я тоже выбрала шипы, и вот почему:
после минус 15 липучка теряет свое превосходство на асфальте,
дворы, как и некоторые дороги, у нас до асфальта не чистят, не говоря о ледяных дождях...
разница в тормозном пути на асфальте невелика, а по льду и снегу шиповка лучше,
ну и наверно привычка
кстати, живущие в Питере чаще предпочитают липучку и больше дают о ней положительных отзывов, думаю, что дело как раз в их более влажном климате, по сравнению с Москвой, а конек липучек - это влажный асфальт
Для меня с шипами самое страшное место -это трамвайные пути, шипы по рельсам.... Жесть..., но я там редко бываю
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
кстати, живущие в Питере чаще предпочитают липучку и больше дают о ней положительных отзывов, думаю, что дело как раз в их более влажном климате, по сравнению с Москвой, а конек липучек - это влажный асфальт
Так и в Москве климат ни разу не сухой........ в большинстве случаев асфальт у нас мокрый, а не сухой или заснеженный!
Арм, ну по моему опыту шипы все же лучше... у нас во дворе наледь постоянно, одного наезда на голый лед достаточно, чтобы шипы себя оправдали, тем более с нашими перепадами температур... сегодня 0, завтра -20
При установке резины на диск балансировка обязательна.
При чем тут это? Я написал что о шиномантаже могу забыть, т.к. у меня комплект зимы на космовских дисках ("приготовил сани летом") и комплект лета на космовских дисках (стоит на авто с завода), и оба комплекта естественно отбалансированы.
Переставлять перед на зад через год естестно буду не саму резину, а колеса. По-моему это очевидно
Подскажите плиз... может в теме и есть но читать очень долго))
Размер покрышек 215/50 R 17
хочется купить с более высоким профилем резину, какой размер можно на эти диски поставить, чтоб арки не цепляло?
Подскажите плиз... может в теме и есть но читать очень долго))
Размер покрышек 215/50 R 17
хочется купить с более высоким профилем резину, какой размер можно на эти диски поставить, чтоб арки не цепляло?
Только 225/50/17 - за счёт более широкой ширины, будет шина чуть повыше. Или ставить 16" диски с резиной 205/60/R16, но при этом надо иметь в виду, что если у Вас 1.6Т, то там тормозные диски большего диаметра, чем на 1,6 и 1.4Т, а вот налезут или нет на них 16" - я не могу сказать, но думаю, что рисковать не надо.. Хотя по ФАКу на шины 16" диски одевать можно.
Народ, ну как не крути а один из главных параметров резины это цена, прошу поделится местами с хорошими ценами на зимнюю резину и диски. Москва.
Лично я из всего что искал ниже цен чам тут не нашел: http://www.shinservice.ru/search/ALL/winter/215-50-R17/
сравнивал по мишлену.
При чем тут это? Я написал что о шиномантаже могу забыть, т.к. у меня комплект зимы на космовских дисках ("приготовил сани летом") и комплект лета на космовских дисках (стоит на авто с завода), и оба комплекта естественно отбалансированы.
Переставлять перед на зад через год естестно буду не саму резину, а колеса. По-моему это очевидно
Ваш пост выше я сейчас прочитал, но судя по этому посту создаётся впечатление, что у Вас один комплект дисков:
Руль не бьет, резину храню " в тепличных условиях" и т.п..
Летом переставлю задние шины на перед - перед на зад.
Ваш пост выше я сейчас прочитал, но судя по этому посту создаётся впечатление, что у Вас один комплект дисков:
ОФФ конечно, странное впечатление видимо потому, что не читал мой предыдущий пост:
Тогда отлично!
И он сразу же идет через один(!) пост с конкретным вопросом про балансировку при втором комплекте и соответственно явлется ответом про балансировку при втором комплекте:
Балансировка не лишнее...НО
Смотря какой пробег. С моим пробегом в сезон - это 10 000км имхо балансировка лишнее. Прбог летней сейчас 4 500км. Руль не бьет, резину храню " в тепличных условиях" и т.п..
Летом переставлю задние шины на перед - перед на зад. Если уж и будет бить, или не досчитаюсь грузиков, то конечно съезжу (хотя сомневаюсь что что-то будет за 4 500км). Опять же балансировка стоит копейки.
P.S. как часто за один сезон делаешь балансировку? смена резины (зима/лето)не в счет.
В остальном, да, виноват - каюсь! конечно же имелись ввиду не шины, а колеса с резиной.
P.S. Теперь я понимаю почему много одних и тех же одинаковых вопросов на каждой странице (предыдущие посты и страницы не читают). Еще раз сорри за ОФФ.