Результаты опроса: Какую бы/уже выбрали шину?

Голосовавшие
2346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шипы. Pirelli Winter Carving Edge

54 2.30%
  • ш. Bridgestone Ice Cruiser 7000 / 5000

281 11.98%
  • ш. Goodyear UltraGrip Extreme

43 1.83%
  • ш. Goodyear UltraGrip 500

16 0.68%
  • ш. Yokohama F700P / Z / S

7 0.30%
  • ш. Michelin X-Ice North / Xin2

217 9.25%
  • ш. Yokohama Ice Guard ig35

48 2.05%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 4 / 5

238 10.14%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 7

398 16.97%
  • ш. Continental ContiIce Contact bd

142 6.05%
  • ш. Continental ContiWinter Viking 2

39 1.66%
  • ш.Gislaved Nord Frost 3

6 0.26%
  • ш. Gislaved Nord Frost 5

124 5.29%
  • липучка. Bridgestone Blizzak WS-60

39 1.66%
  • л. Bridgestone Blizzak Revo GZ

136 5.80%
  • л. Goodyear Ultra Grip Performance

26 1.11%
  • л. Michelin X-Ice Xi2

118 5.03%
  • л. Michelin Pilot Alpin PA3 / A4

17 0.72%
  • л. Dunlop JP Graspic DS-3

78 3.32%
  • л. Nokian WR G2 / A3

23 0.98%
  • л. Nokian Hakkapeliitta R

143 6.10%
  • л. Continental ContiVikingContact 5 / TS 830

53 2.26%
  • л. Pirelli Winter 210 SottoZero 2

33 1.41%
  • л. Yokohama IG30

50 2.13%
  • л. Yokohama W.Drive (V902)

17 0.72%
Страница 81 из 148 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,430 из 4434

Тема: Выбор зимней резины на Astra J. Все обсуждения здесь!

1. хм..я так пояла, что можно ставить и 55 и 60 профили, но на 60 лучше ездить зимой (именно поэтому я думаю о шинахи вот как раз я и пытаюсь узнать насколько критичны расхождения: например отверстий же 5 ,но диаметр окр-ти болтов не 105, а 110, вылет колеса не 39, а 37 диаметр отверстия больше. Могут ли эти показатели варьироваться? или они должны быть ТОЧНЫМИ??

2. To: Ж(J)орЖ(J)ий
    Да, так и есть, но им надо звонить. Сам был удивлен тем, что на сайте цена выше чем при общении по телефону. Обычно все наоборот.
    To: Nuken
    Нет, никакой рекламы, я просто поделился информацией…. Где и по какой цене взял данную покрышку.
    OPEL ASTRA J 1,6 Turbo AT-6 ENJOY

3. Местный Астравод Kolia_Nik на верном пути Аватар для Kolia_Nik
    Спасибо
    0 / 0
     *494** 197
    Цитата Сообщение от linasahar Посмотреть сообщение
    пытаюсь узнать насколько критичны расхождения: например отверстий же 5 ,но диаметр окр-ти болтов не 105, а 110, вылет колеса не 39, а 37 диаметр отверстия больше. Могут ли эти показатели варьироваться? или они должны быть ТОЧНЫМИ??
    В принципе могут варироваться, но это связано с большими сложностями (такими как использование вставок, спецальных гаек и простовок), и весьма не надёжно поэтому диск лучше подбирать полностью в штатных размерах (вылет может немного варироваться)
    Ждал новую сарайку с 04.06.2011
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo + A8Z, AQ2, DT4, KTA, SR1, TAFT - получил 27.09.2011

4. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    хм..я так пояла, что можно ставить и 55 и 60 профили, но на 60 лучше ездить зимой (именно поэтому я думаю о шинахи вот как раз я и пытаюсь узнать насколько критичны расхождения: например отверстий же 5 ,но диаметр окр-ти болтов не 105, а 110, вылет колеса не 39, а 37 диаметр отверстия больше. Могут ли эти показатели варьироваться? или они должны быть ТОЧНЫМИ??
    У Вас какой двигатель на машине?
    Если 1.4Т(140 л.с), 1.6 (115 л.с) то параметры: 6*16 (7*17; 7,5*18; ширина диска*диаметр диска), PCD (количество отверстий и расстояние между ними) 5*105; DIA (Центральное отверстие) - 56,6 мм, ЕТ (вылет) от 39 до 42 мм.
    Если 1.6Т(180 л.с) то параметры: 6*16 (7*17; 7,5*18; ширина диска*диаметр диска), PCD (количество отверстий и расстояние между ними) 5*115; DIA (Центральное отверстие) - 70,1 мм, ЕТ (вылет) от 41 до 46 мм.
    А по сути - читайте FAQ на колёса в этом разделе - там ВСЁ НАПИСАНО!!!
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

5. Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    а зачем? я зиму отъездил, в пипцовые ямы попадал спрятанные в лужах, всё отлично.
    А мне не повезло... Налетел половиной колеса на край ямы на смешной скорости - в результате две покрышки по правому борту под списание. Боковой порез об обод диска. А вообще в целом резиной полностью доволен, за 15000км не вылетело ни одного шипа, и это при московской почти асфальтовой эксплуатации. И в целом по управляемости очень приятная резина. На этот сезон взял точно такую же взамен убитой.

6. Большое спасибо)) обязательно все изучу. Меня просто смутило то, что в магазине, в котором я хочу купить шины нет дисков с нужными мне параметрами(( ну ничего, закажу где-нить еще))

7. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    Откатал прошлую зиму на 215/50 R17 Continental ContiIceContact. Резиной полностью доволен - тихая, по сравнению с другими шиповками, дорогу держит отлично, как на накате так и на рыхлом снегу. По голому льду особо не катался, но когда попадал все было в порядке. На мокром асфальте также ведет себя хорошо - реакции предсказуемые, болтанки нет.
    Важный факт - за всю зиму не потерял ни одного шипа и внешний вид, т.е. состояние после сезона, радует.
    Astra J 1,6AT, Cosmo, Carbon Flash

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    znz
    так вот в том-то все и дело, что просто от многих слышал, что мишки мягкие.... слишком... а тут про это никто ни слова... то ли меня ввели в заблуждение, то ли для всех это не критично...
    Зимняя резина и должна быть мягкой. Мишки ничем в этом плане не хуже и не лучше остальных. Хотя по мягкости они середнячки.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

9. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    P.S. А ты случаем не торгуешь шинами Конти? Уж больно на антирекламу Хакки смахивает ;-)
    Так же, как и ты основываюсь на своем, крайне отрицательном опыте, использования Хакки отсюда и делаю вывод, что в Хакке больше рекламы, чем дела

народ, а почему никто не говорит, что Мишки мягкие очень???? и боковины в частности...
    У меня с Мишкой таких проблем не было

и снова здасте))) я вроде бы определилась с колесами. Очень хочется услышать общественное мнение. Вот: (я не ошиблась в параметрах диска и характеристиках шин???)
    Диск Replica Opel OPL2 6.5X16 5X110 Ет37 65.1 S

Автошина Yokohama F-700S 205/55 R16 91Q шип.

я не ошиблась в параметрах диска и характеристиках шин???

или всетаки
    Yokohama F-700Z 205/60 R16 92Q шип.?
    Почему именно Японские бренды?

Цитата Сообщение от adonjev Посмотреть сообщение
    To: Ж(J)орЖ(J)ий
    Да, так и есть, но им надо звонить. Сам был удивлен тем, что на сайте цена выше чем при общении по телефону. Обычно все наоборот.
    To: Nuken
    Нет, никакой рекламы, я просто поделился информацией…. Где и по какой цене взял данную покрышку.
    Если вопрос ко мне то в магазине за 7990 за один балон в размерности 225/50 R17

Цитата Сообщение от Jorj Посмотреть сообщение
    Откатал прошлую зиму на 215/50 R17 Continental ContiIceContact. Резиной полностью доволен - тихая, по сравнению с другими шиповками, дорогу держит отлично, как на накате так и на рыхлом снегу. По голому льду особо не катался, но когда попадал все было в порядке. На мокром асфальте также ведет себя хорошо - реакции предсказуемые, болтанки нет.
    Важный факт - за всю зиму не потерял ни одного шипа и внешний вид, т.е. состояние после сезона, радует.
    У меня такой же выбор, теперь жду с нетерпением зимы

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

10. Почему именно Японские бренды?

Про бренд вообще не задумывалась, выбирала по размерам, по цене и по отзывам.
    Вот тут знакомые предлагают Хакку 5 (16R), один месяц эксплуатации, я посмотрела своим неопытным взглядом...нуууу...вобщем ниче я в этом не понимаю, вроде шипы на месте, ну а больше ниче сказать не могу. цена вопроса 15000. Расскажите, стоит ли брать БУ колеса. И вообще, на что обращать внимание при осмотре колес БУ?

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Я б бу не взял хз как они хранились
    Audi Q5
    MB GLE

12. Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Я б бу не взял хз как они хранились
    как они хранились я сама видела (на работе на складе лежали в пакетах). Может можно как-то определить в каком они состоянии, визуально?

13. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Может можно как-то определить в каком они состоянии, визуально?
    Дело же не только в шипах, а в микроламельках, которыми испещрена поверхность. Они должны быть цепкими и при проведении рукой цепляться за ладошку.
    Примерно как щетку - пригнуть все волоски в одну сторону и поробовать провести против шерсти - тот же эффект.
    А именно это и стирается у колес в первую очередь, и дает основную массу зимних свойств. Поэтому я бы бушные колеса не брал.
    Обычно берешь свое двухлетнее колесо, вроде и шипы почти все на месте и остаточный протектор еще вполне, а ламельки уже круглые и нецепкие - а после года легко понять переднее колесо было или заднее.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

14. Цитата Сообщение от IlyaSh Посмотреть сообщение
    Дело же не только в шипах, а в микроламельках, которыми испещрена поверхность. Они должны быть цепкими и при проведении рукой цепляться за ладошку.
    Примерно как щетку - пригнуть все волоски в одну сторону и поробовать провести против шерсти - тот же эффект.
    А именно это и стирается у колес в первую очередь, и дает основную массу зимних свойств. Поэтому я бы бушные колеса не брал.
    Обычно берешь свое двухлетнее колесо, вроде и шипы почти все на месте и остаточный протектор еще вполне, а ламельки уже круглые и нецепкие - а после года легко понять переднее колесо было или заднее.
    Спасибо большущее))) наверно тоже откажусь от этого варианта))

15. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Спасибо большущее))) наверно тоже откажусь от этого варианта))
    если откажешься, скинь мне контакт в личку, я бы такие взял. месяц эксплуатации - это ж новые считай, да еще и у знакомых!
    Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
    Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
    Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.

16. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Почему именно Японские бренды?

Про бренд вообще не задумывалась, выбирала по размерам, по цене и по отзывам.
    Вот тут знакомые предлагают Хакку 5 (16R), один месяц эксплуатации, я посмотрела своим неопытным взглядом...нуууу...вобщем ниче я в этом не понимаю, вроде шипы на месте, ну а больше ниче сказать не могу. цена вопроса 15000. Расскажите, стоит ли брать БУ колеса. И вообще, на что обращать внимание при осмотре колес БУ?

задумайся почему же они её продают в столь хорошем состоянии?

Что касательно Японских брендов, то в Японии климат очень снежный и мягкий, и при Суровых Российских условиях не самые лучшие отсюда и цена не самая высокая!

Опять же если твой стиль вождения не агрессивный, то Японской шины тебе будет достаточно!
    Хакку5 не бери не советую! Есть печальный опыт

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    как они хранились я сама видела (на работе на складе лежали в пакетах). Может можно как-то определить в каком они состоянии, визуально?
    Хранить резину в пакетах не очень правильно. Да и потом есть разница как их хранили. Стоя или лёжа. Стоя можно без дисков хранить, а лёжа на дисках и накаченные.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    подумал и решил взять continental contact 5 не шипы (viking которые)... 215/50 r17 около 8 000 р за баллон

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

19. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Mr.D Посмотреть сообщение
    Да и потом есть разница как их хранили. Стоя или лёжа
    Изображения
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

20. Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    задумайся почему же они её продают в столь хорошем состоянии?

Что касательно Японских брендов, то в Японии климат очень снежный и мягкий, и при Суровых Российских условиях не самые лучшие отсюда и цена не самая высокая!

Опять же если твой стиль вождения не агрессивный, то Японской шины тебе будет достаточно!
    Хакку5 не бери не советую! Есть печальный опыт
    .

Продают потому, что этим летом машина попала в аварию и восстановлению не подлежит. Теперь я живу в Казани и тут риходтся ездить тихо и спокойно (камеры на узлом шагу) а если не секрет, что с Хаккой 5 случилось?

А вот иформация по хранению очень мне полезна. Каюсь: даже не задумывалась об этом))))) огрооомное спасибо

21. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    что с Хаккой 5 случилось?
    а что с ней случилось??. хакка она и есть хакка... у меня такая... отличная резина!..
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

22. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    подумал и решил взять continental contact 5 не шипы (viking которые)... 215/50 r17 около 8 000 р за баллон
    Весной ждем от тебя рецензии по ним

23. Местный Астравод SEA55 на верном пути Аватар для SEA55
    Спасибо
    0 / 0
    я себе поставил бричку рева 2 (225/50 R17), цена вопроса 26 т.р.
    Чистокровный белый немец
    * 098 ** 750

24. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уже вскользь видел обсуждение на предыдущих страницах, но всё же: я правильно понимаю, что штатные диски на космо одинаковые, но при этом на 1.6 атмо идут 215/50р17, а на 1.4 турбо - 225/50р17? Я хочу себе взять на зиму 215, но смущает, что на один диск налезает резина разной ширины))
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

25. Местный Астравод SEA55 на верном пути Аватар для SEA55
    Спасибо
    0 / 0
    у меня стоят 225/50 17
    Чистокровный белый немец
    * 098 ** 750

26. Местный Опытный Астравод Stalker-s на верном пути Аватар для Stalker-s
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sarge Посмотреть сообщение
    Уже вскользь видел обсуждение на предыдущих страницах, но всё же: я правильно понимаю, что штатные диски на космо одинаковые, но при этом на 1.6 атмо идут 215/50р17, а на 1.4 турбо - 225/50р17? Я хочу себе взять на зиму 215, но смущает, что на один диск налезает резина разной ширины))
    На 1,4 турбо тоже идёт 215/50р17 . На 1,6 турбо только идёт 225/50р17
    С декабря 2011 катаю Sports Tourer 1.4T 6MT

27. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    Рисунок-схема как хранить показательна!!!!! Я храню так ка в верхнем ряду, в центре и всем так советую хранить.

Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    Весной ждем от тебя рецензии по ним
    НЕ НАДО ВЫСАСЫВАТЬ ПРОБЛЕМУ ИЗ ПАЛЬЦА!!! Сам юзаю HKPL-4 с 2006 г. - претензий никаких нет, шипы почти все на месте, дорогу держит хорошо, минус только один - шумноваты и ВСЁ!!!
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

28. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stalker-s
    спасибо, уже сам посмотрел фак и понял что лажанулся, сори)
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

29. Местный Астравод Июлька на верном пути Аватар для Июлька
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    а что с ней случилось??. хакка она и есть хакка... у меня такая... отличная резина!..
    Я начиталась отзывов, говорят, что хакка плохо управляема на льду и асфальте...
    Astra J 1.4T АТ Cosmo Linen Beige

30. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от Июлька Посмотреть сообщение
    Я начиталась отзывов, говорят, что хакка плохо управляема на льду и асфальте...
    Смотря что с чем сравнивать.... Машина рулится как правило только летом на сухом асфальте и на хорошей летней резине, зима - НЕ для гонок, в общепризнаном понимании.

Страница 81 из 148 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)