Моё мнение - всё относительно. Я рассуждаю так: завод разрешает установку летней и зимней резины 215/50R17 - я и буду ставить такую, т.к. при ОДИНАКОВОМ размере резины, как правило зимняя МЯГЧЕ летней!!! А это так или иначе сказывается (для кого то субьективно, для кого то объективно) на "ощущении" машины, на "чувстве руля", на реакции машины при работе рулём НЕ в лучшую сторону. А если рассуждать так, что зимой много ям!!! Надо машину в гараже тогда оставлять вот и всё. Всё моё ИМХО.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
У меня пару друганов ездила говорят хорошая резина, сам буду брать такую только липучку, у них сейчас новая модель вышла.
Что за модель? Знакомый участвует в спринтах, прошлой зимой гонял на Federal Himalaya WS2 SL (нешипованная), занимал первые места.. Но без шипов, мне кажется, будет не гут..
mc1aren, нее.. я только шипы беру... у меня такая горка ледяная образуется всегда при выезде со двора, что шипы-то не всегда справляются
Заказала-таки 7-ю Хакку
решила, что на зиму переобуюсь с 17R на 16R, ширина 205. Теперь вопрос с профилем 55 или 60.
60
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Прочитал много чего по резине, остановил свой выбор на Йокогаме...
Теперь вот мучаюсь вопросом между двух моделей: F700Z или IG35
F700Z стоит на корсе - моя первая зимняя резина - устраивает можно сказать всем. шипов за 3 года вылетело <5%
Сомнения возникли в связи с тем, что:
1. IG 35 более новая модель (более лучшая ли...);
2. в голосовании ни у кого получается нет резины F700Z (неужели настолько непопулярна ?)
3. F700Z подешевле (незначительно) IG 35
Параметры резины - либо 16 либо 17 радиус... пока еще не определился как покупать
Может быть кто сталкивался с таким выбором ? Помогите советом.
Последний раз редактировалось M_89; 05.10.2011 в 17:33.
2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана
Посмотрел в списке допустимостей, оказывается кроме стандартной 215/55R17 можно взять и 225/55R17.
А для нее можно найти ContiWinterViking2, которая на мой взгляд идеальная для города. При этом цена не 8600, а 7300.
И боковина шире.
На штатные диски налезет?
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Я себе приобрёл по совету друзей-продавцов резины и активных ездунов Hankook Winter I*Pike W409
Говорят мягкая практичная резина, а протектор как у Хаки4......посмотрим....ДА И ЦЕНА 5,5тыр ЗА 215/50R17 ПО-МОЕМУ ТОЖЕ АРГУМЕНТ
Откатаешь сезон, не забудь отписать, как вела себя эта резина
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Посмотрел в списке допустимостей, оказывается кроме стандартной 215/55R17 можно взять и 225/55R17.
А для нее можно найти ContiWinterViking2, которая на мой взгляд идеальная для города. При этом цена не 8600, а 7300.
И боковина шире.
На штатные диски налезет?
Патамушта я сам долго искал и нашол самый дешовый магазин, даже у моих друзей она стоит около 5,7тыр., по производству - да Корея, сезон откатаю обязательно расскажу
СуперВася (SW) Sport Tourer Х300ХХ177
НЕ ВРАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ!!!
znz
Друзья у меня нормальные, за базар могут и ответить! А насчёт резины - я же никому её не навязываю, просто констатирую факт, да и прежде чем брать я внимтельно изучил отзывы по этой резине и не нашел НИ ОДНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО!!!!! Насчёт того, что резина не тормозит - всё зависит от стиля езды, может в тех условиях, про которые вы говорите ни одна резина не будет тормозить....
Про Хаку могу тоже много рассказать, у мну была финская Хака, у человека отечественная - ЭТО ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ РЕЗИНЫ, причем отечественная к сожалению намного хуже.....
СуперВася (SW) Sport Tourer Х300ХХ177
НЕ ВРАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ!!!
Люди, хелп!
Подскажите, чем Хакка 5-я от Хакки 7-й отличается, кроме цены? Смотрю вот на 5-ю, хочу взять ее, но не пойму в чем подвох ))
основное отличие 5-й от 7-й в том, что пятая перестанет выпускаться (если еще не перестала) намного раньше седьмой! Потом, если вдруг будет разный износ резины, то не найдешь пятую нигде! Отказался по этой причине от хакки 4
Отказалась от Хакки )) Теперь мечусь между Continental ContiIce Contact и Michelin X-Ice Xi2
Как думаете, что лучше взять?
Первый вариант. "Потому, что ГЛАДИОЛУС"(с). По тестам вроде бы НЕ шумные, про родственную Викинг 2 могу точно сказать - ВЕРИ ГУД, друзья нахваливали очень хорошо. Я собственно остановился на ContiIceContact , в т.ч. из-за того, что шина АССИМЕТРИЧНАЯ, могу ставить на любую сторону и ось, если этого потребует ситуация.
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 10.10.2011 в 07:07.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Крутавцев, спасибо за разъяснения SCHLIC74 и вам спасибо за совет и отзыв Мне главное, чтобы она на льду и асфальте адекватно себя вела.
На предыдущей машине у меня стояла Gislaved Nord Frost 5 - хорошая резина, ни разу не подвела, но шумновата