Результаты опроса: Какую бы/уже выбрали шину?

Голосовавшие
2346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • шипы. Pirelli Winter Carving Edge

54 2.30%
  • ш. Bridgestone Ice Cruiser 7000 / 5000

281 11.98%
  • ш. Goodyear UltraGrip Extreme

43 1.83%
  • ш. Goodyear UltraGrip 500

16 0.68%
  • ш. Yokohama F700P / Z / S

7 0.30%
  • ш. Michelin X-Ice North / Xin2

217 9.25%
  • ш. Yokohama Ice Guard ig35

48 2.05%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 4 / 5

238 10.14%
  • ш. Nokian Hakkapeliitta 7

398 16.97%
  • ш. Continental ContiIce Contact bd

142 6.05%
  • ш. Continental ContiWinter Viking 2

39 1.66%
  • ш.Gislaved Nord Frost 3

6 0.26%
  • ш. Gislaved Nord Frost 5

124 5.29%
  • липучка. Bridgestone Blizzak WS-60

39 1.66%
  • л. Bridgestone Blizzak Revo GZ

136 5.80%
  • л. Goodyear Ultra Grip Performance

26 1.11%
  • л. Michelin X-Ice Xi2

118 5.03%
  • л. Michelin Pilot Alpin PA3 / A4

17 0.72%
  • л. Dunlop JP Graspic DS-3

78 3.32%
  • л. Nokian WR G2 / A3

23 0.98%
  • л. Nokian Hakkapeliitta R

143 6.10%
  • л. Continental ContiVikingContact 5 / TS 830

53 2.26%
  • л. Pirelli Winter 210 SottoZero 2

33 1.41%
  • л. Yokohama IG30

50 2.13%
  • л. Yokohama W.Drive (V902)

17 0.72%
Страница 78 из 148 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,340 из 4434

Тема: Выбор зимней резины на Astra J. Все обсуждения здесь!

1. Участник Астравод Mikkey на верном пути Аватар для Mikkey
    Спасибо
    0 / 1
    Почитал я почитал, и тоже запутался в конец. Так и не увидел ответа. Хочу спросить тех, кто ездит зимой по Москве (и раз-два в месяц выбирается по трассам за 50-100 км от Москвы). Что же вы всё же предпочитаете? Шипы или не шипы?
    Немного обо мне: машина первая, появилась в июне, стало быть и зима для меня первая будет. Двигатель 1,6 атмо.
    Спасибо за мнение (а скорее всего мнениЯ ) заранее!
    О.о Ждал 7 месяцев и 17 дней. Неужели они прошли?

2. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Mikkey Посмотреть сообщение
    Почитал я почитал, и тоже запутался в конец. Так и не увидел ответа. Хочу спросить тех, кто ездит зимой по Москве (и раз-два в месяц выбирается по трассам за 50-100 км от Москвы). Что же вы всё же предпочитаете? Шипы или не шипы?
    Немного обо мне: машина первая, появилась в июне, стало быть и зима для меня первая будет. Двигатель 1,6 атмо.
    Спасибо за мнение (а скорее всего мнениЯ ) заранее!
    научишся ездить на липучке будет ещё проще на шипах, для города я выбрал липучку, дороги у меня чистят, холмов нет, для снега нет разницы шип\нешип. вся разница на голом льду в диапазоне 0 -> - 12 градусов. если морозней то липучка начинает превосходить шипы по контакту на льду. Откатал зиму на липучке, доволен.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

3. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Я езжу на липучке! Как в Москве так и за городом, при этом частенько езжу на дальняк в самые морозы и снегопады! При этом у меня стоит евролипучка.
    ОРС + GTC

4. Участник Астравод Mikkey на верном пути Аватар для Mikkey
    Спасибо
    0 / 1
    Mosquito
    Горыныч

Смотрю вот в таком случае в сторону Michelin X-Ice 2... по отзывам и тестам для города вроде Москвы лучше других подходят + экономичны (опять же по тестам). Не сталкивались с ними? Может друзья рассказывали?
    О.о Ждал 7 месяцев и 17 дней. Неужели они прошли?

5. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Mikkey Посмотреть сообщение
    Mosquito
    Горыныч

Смотрю вот в таком случае в сторону Michelin X-Ice 2... по отзывам и тестам для города вроде Москвы лучше других подходят + экономичны (опять же по тестам). Не сталкивались с ними? Может друзья рассказывали?
    я на них зиму отъездил, 215\50 17, нацепил на родное литьё. Про них выше и писал что доволен, на асфальте для зимы на мой взгляд идеальные, дугу на сыром асьфальте 100км\ч держит хорошо. Выше вроде не заходил зимой =) 1 раз подвели на голольду невидимом, но тогда сам виноват был, ехал быстро и не проверял заранее как тормозится. ( чуть в попу не влетел стоящим авто на перекрёстке.

ах да и брал их 6300))) щас таких цен нет уже, хз почему задрали за год цены.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

6. Цитата Сообщение от Mikkey Посмотреть сообщение
    Mosquito
    Горыныч

Правильный взгляд в сторону Michelin X-Ice 2. Отличная липучка, гребут в снегу не хуже шипов... Ну а на льду надо думать о безопасности всегда, хоть на гусеницах.

В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    а мне вот контики больше нравятся.... у мишек слышал,что боковины слабые... хотя может врали... просто на прошлой Н-ке был континенталь.... нешип... 3 года.. доволен по уши...
    ездил Мск + 1 раз в Ульяновск зимой... за все время - только 1 нарекание... не смог въехать в горку.. но там был просто лед...

зато на шипах до этого (на других машинах) - на окром асфальте - вообще ппц был... была хакка вроде 3.... вообще не тормозила...

а т.к. ледяные горки в Мск бывают реже, чем мокрый асфальт, то я за нешипы! а Мишка или Контик - это кому что... надо по цене смотреть...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

8. Новичок Начинающий Астравод MaryS на верном пути Аватар для MaryS
    Спасибо
    0 / 0
    Пробовал кто-нибудь резину Federal Himalaya WS2, ту что шипованная?

http://www.federaltire.com/ru/html/p...pdline=3&ID=35

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Nuken А помоему они все на лысой б/у японской рязине
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

10. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MaryS Посмотреть сообщение
    Пробовал кто-нибудь резину Federal Himalaya WS2, ту что шипованная?

http://www.federaltire.com/ru/html/p...pdline=3&ID=35
    впервые вижу, но судя по фотке уж больно она на мишку предыдущее поколение смахивает, как он там... кажись... Michelin michelin x-ice north

Мишка

гималая

Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Nuken А помоему они все на лысой б/у японской рязине
    На сколько я помню в Японии шипы запрещены, вот весь Владик на их липучке и ездит

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

11. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Сегодня купил Nokian Hakkapeliitta 7 215/55/17 производство 23 неделя 11 года.
    Все удовольствие 33 тыс. рублей. Город СПб.
    Если кому-нить нужны буду координаты человека, которые привозит ее из Финки за такие деньги, пишите в ЛС.

12. Местный Опытный Астравод Stalker-s на верном пути Аватар для Stalker-s
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SaNek Посмотреть сообщение
    Сегодня купил Nokian Hakkapeliitta 7 215/55/17
    Почему решил такую размерность брать? Не будет ли подтирать? И как смотрят на это в диллерских центрах?
    С декабря 2011 катаю Sports Tourer 1.4T 6MT

13. Помогите советом плиз! Что лучше выбрать Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact BD?????????
    Opel Astra GTC 1.8 AT 140 л.с.

14. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rania Посмотреть сообщение
    Помогите советом плиз! Что лучше выбрать Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact BD?????????
    Continental ContiIceContact BD - Это мой выбор взвесил все за и против, плюс имею опыт езды на хакке (не 7). У нас в городе всего хватает и те мокрого асфальта с реактивами в минус 30 и снега по колено и глянцевых перекрестков Но помни, что это мой выбор

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

15. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Если кому-нить нужны буду координаты человека, которые привозит ее из Финки за такие деньги, пишите в ЛС.
    В среду привезут из финки за 28 )))
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

16. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Дамы и господа, предлагаю делиться в этой теме только своим опытом пользования зимней резины, и не засорять тему всякими тестами и цитатами с других ресурсов! Если есть желание поделиться свежими тестами, выкладывайте ссылку, а не сам тест!
    Эта тема создана не для споров, а для дельных советов основанных на личном опыте!
    ОРС + GTC

17. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от Rania Посмотреть сообщение
    Помогите советом плиз! Что лучше выбрать Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact BD?????????
    Цитата Сообщение от Nuken Посмотреть сообщение
    Continental ContiIceContact BD - Это мой выбор взвесил все за и против, плюс имею опыт езды на хакке (не 7). У нас в городе всего хватает и те мокрого асфальта с реактивами в минус 30 и снега по колено и глянцевых перекрестков Но помни, что это мой выбор
    Поддерживаю предыдущего оратора . На Калине 5 сезонов отъездил на Хакке 4 - ни каких нареканий кроме ШУМНОСТИ к данной резине у меня НЕ было и нет. На АСТРЕ решил попробовать другой бренд, критерии отбора были - из "элитной тройки-пятёрки" брендов, "свежие" и наименее шумные!!!
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

18. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Stalker-s Посмотреть сообщение
    Почему решил такую размерность брать? Не будет ли подтирать? И как смотрят на это в диллерских центрах?
    Выше писали что нормально все будет с размерностью! Второй аргумент - это то, что на 1,6Т ЖМ разрешает ставить 235/45/18, а его всего на 1 мм меньше чем получается с 215/55/17. Нигде ничего подтирать и задевать не будет!, ну если только снежные глыбы, которые под колесными арками будут образовываться...
    Меня лично не очень заботит что скажут диллеры про мою резину...думаю что они даже не заметят...

Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    В среду привезут из финки за 28 )))
    Хорошо тебе...у меня никто из знакомых в ближайщее время не собирался ехать...прошлось искать людей которые на этом зарабатывают...
    Хотя...может ты подскажешь где они в Финке ее берут по таким ценам, что-бы на наши получалось 28 тыр. за комплект 17 хакки7? Просто когда сам искал финские сайты, где можно посмотреть цены на резину у них, что-то не видел таких цен...
    Последний раз редактировалось SaNek; 04.10.2011 в 11:34.

19. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    хочу на 1.4Т поставить 225/60 R17 и ширина поболее и высота резины увеличится.
    Hakka 7 или может "Мишку"
    Кстати никто ничего не слышал про Dunlop Winter ice 01???

20. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от Крутавцев Посмотреть сообщение
    У тебя трактор? На фиг в Москве такой лифт?
    ОРС + GTC

21. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Разница небольшая во внешних данных, но зато я буду уверен что не промну резину до диска! Да и площадь пятна сцепления колеса с дорогой будет больше.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Разница небольшая во внешних данных, но зато я буду уверен что не промну резину до диска! Да и площадь пятна сцепления колеса с дорогой будет больше.
    вообще-то многие рекомендуют на зиму наоборот поменьше... чтобы контакт был меньше по площади, но более плотным..

Hakka 7 или может "Мишку"
    Кстати никто ничего не слышал про Dunlop Winter ice 01???
    http://market.yandex.ru/model-opinio...1273&hid=90490

мнения ОЧЕНЬ разные про нее...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

23. Всем здрасте! вот решила, что на зиму переобуюсь с 17R на 16R, ширина 205. Теперь вопрос с профилем 55 или 60. Везде разная информация, ПОСОВЕТУЙТЕЕЕ!!!!

24. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    linasahar
    на 16 можно и 60 поставить)
    Astra J 1.6T AT Cosmo black

25. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от linasahar Посмотреть сообщение
    Всем здрасте! вот решила, что на зиму переобуюсь с 17R на 16R, ширина 205. Теперь вопрос с профилем 55 или 60. Везде разная информация, ПОСОВЕТУЙТЕЕЕ!!!!
    Уважаемая, LinaSahar, дабы Вам не ошибиться, откройте инструкцию автомобиля и посмотрите допустимые стандарты зимней резины на Вашу АСТРОЧКУ. К примеру, если у Вас Astra J, то страничка в мануале 217 (+ - пара страниц.), если конечно книжки везде одинаковые!
    А если это уже сделано, тогда на мой взгляд нужно брать соотношение ширины колеса к его высоте такое, чтобы высота была больше, чем на летней. Все таки зимой имеют место быть невидимые бордюры и залитые водой ямы!
    По крайней мере я так размышляю

26. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Сам в финляндии купил CONTINENTAL ICE CONTACT 235/50 R18 за 800е.
    C250 CDI 4matik + 116i

27. я так понимаю чем выше на зиму, тем лучше?

Большое спасибо за дельные советы

28. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    linasahar
    именно)
    Astra J 1.6T AT Cosmo black

29. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Арм Посмотреть сообщение
    вообще-то многие рекомендуют на зиму наоборот поменьше... чтобы контакт был меньше по площади, но более плотным..

http://market.yandex.ru/model-opinio...1273&hid=90490

мнения ОЧЕНЬ разные про нее...
    Премного благодарен за инфу по резине. Отказываюсь от ДУНЛОП! Кстати, почему площадь контакта должна быть меньше?! Разве это не будет сильно влиять на сцепление с дорогой в худшую сторону. Тем более на зиму резину обычно качают не до 2.2 атмосфер, а до 2-х, опять же, для улучшения сцепления и большей площади пятна контакта! Соответственно, чем больше высота резины (или ширина), тем меньше шансов, что при ударе ты помнешь диск.

30. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Кстати, почему площадь контакта должна быть меньше?! Разве это не будет сильно влиять на сцепление с дорогой в худшую сторону.
    Не нужно для города уменьшать ширину резины, у нас снег на дороге долго не задерживается, а вот для сельской местности, чем уже тем лучше!

Кстати, дилер не обрадуется увеличению диаметра колеса, это я об увеличении профиля для 17 диска...
    ОРС + GTC

Страница 78 из 148 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)