имеем в наличии - 1,4Т
шины - 215/50/17 - если не ошибаюсь...
что можно поставить на зиму на стоковые диски, какие размеры мне подойдут БЕЗ каких либо доп проблем про подгибание подкрылков и т.п. (в том числе и с ОД)
просто смотрю на GoodYear Ultra Grip Ice+, а их вроде не бывает в нашем размере...
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
Всем привет!Посоветуйте,что все таки лучше Michelin X-Ice North / Xin2 или Nokian Hakkapeliitta 7?
Конечно Nokian Hakkapeliitta 7 лучше! Но дороже
Это также утрирую, но к примеру - тоже самое сравнивать что лучше Ауди или Мерседес? Мерседес(Nokian Hakkapeliitta 7) лучше но подороже, а Ауди (Michelin X-Ice NorthXin2) дешевле но похуже..
Стоял летом перед тем же выбором (можно сказать компромисс) - или сэкономить и взять Michelin X-Ice NorthXin2 подешевле, или Nokian Hakkapeliitta 7 но подороже. Я взял то что получше и подороже, плюс Nokian - это всегда 100% лидер из шиповок. Мне летом Хакка7 215/50 R17 обошлась в 7650р. Теперь смотрю, самый дешевый Michelin X-Ice NorthXin2 почти сравнялся с летним прайсом на Hakkapeliitta 7. Если бы стоял перед выбором теперь (сейчас), то денег хватило бы только на Ауди (т.е. остановил бы выбор на Мишлене)
Подскажите для A16XER можно на зиму ставить 225/50/R17 без последствий для гарантии, судя инструкции по эксплуатации стр. 216 можно, при этом стр. 258 технические данные, давление в шинах этого размера нет для данного двигателя...
Нельзя ставить такой размер на 1,6 атмосферник, как раз в инструкции именно это написано, 225/45/R17 твой размер.
Интересно, а с чем связаны ограничения по 225/50 для Атмо и 215/50 для турбо(на лето)?
Движка атмо не хватит, чтобы раскрутить 225-ю ширину? А 215-й не хватит, чтобы машина адекватно вела себя при тапке в пол на турбе?
Интересно, а с чем связаны ограничения по 225/50 для Атмо и 215/50 для турбо(на лето)? Движка атмо не хватит, чтобы раскрутить 225-ю ширину? А 215-й не хватит, чтобы машина адекватно вела себя при тапке в пол на турбе?
Вообще-то 225/50 - стандартный размер для 1,6Т. 215/50 - допустимый для 1,6Т на зиму...
screemer
И что? Ты сейчас мой пост повторил своими словами. Вопрос был в том, почему для Атмо(перевожу - "не турбо") производитель не дает ставить 225/50(перевожу - нет в списке разрешенных официально размеров), и почему на1,6Турбо нельзя ставить 215/50 на лето(перевожу - в списке стоит пометка "только для зимы").
Другими словами, какие технические причины могут быть у таких ограничений?
screemer
Другими словами, какие технические причины могут быть у таких ограничений?
1.Разные колеса (литье) - т.е. литые диски от 1.6 атмо не подходит для 1.6Т: у турбо
Размеры: 7J x 17 вылет 44
Крепежные отверстия: 5 x 115
ЦО: 70,1
Для шин 225/50 R 17 у атмо
Размеры: 7J x 17 вылет 42
Крепежные отверстия: 5 x 105
ЦО: 56,6
Для шин 215/50 R 17
2.Разные тормозные передние диски - 276 у 1.6атмо и 300мм у 1.6Т
3.Разные тормозные задние диски - 268мм у 1.6атмо и 292мм у 1.6Т
4. Из-за п.1,2,3 соответственно разные размеры суппортов
5. ИМХО ну и главная на мой взгляд и простая причина - это неверные показания борт компа (скорость будет не 90 а 88, будет врать пробег, остаток по ТО и т.п) из-за разности диаметров между 215/50 и 225/50. Мануал скорее всего с немецкого переводили, а в Европе зимы короткие - поэтому погрешность одометра за два-три зимних месяца будет мала Шутка, но доля правды есть
Сообщение от Anikiv
screemer
Движка атмо не хватит, чтобы раскрутить 225-ю ширину? А 215-й не хватит, чтобы машина адекватно вела себя при тапке в пол на турбе?
В том то и дело, что для атмосферника разрешены шины 225/45 R18 и даже большей ширины 235/40 R 19 92W - ширина 235 и 225 штатные из мануала и именно для атмо ... для турбо(см. выше п.1-5) и там литые диски R18 пошире - 8J c ET46. Поэтому дело тут не в силе и атмо хватит раскрутить 225
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 28.09.2011 в 02:26.
Всем привет!!!
Просьба, пару комментов по Yokohama IG35 посоветовали в инет магазе, кто что скажет.....На прошлом авто стояля Хака 4 отходила 4 сезона, 95% шипов на месте......
Да и ещё, правильно я понимаю, что на J-ку 1,4Т беспроблемно встанут колёсы 225/50R17????
Зарнее спасибо.
Да без проблем, но только учитывай, что при скорости на спидометере в 100км/ч реальная будет чуток выше т.е. +3км/ч
Сообщение от Falcon_est
Манагер сказал, что эта резина заводская, специально для Астры и Круза.
Что хотите сказать, что РАЗВЕЛИ!!!
Ну как бы для Astra H она пойдет, но не на Astra J а тому горе продавцу... не, не горе, а супер продавцу бы шею намылить не мешало бы
Сообщение от Кирилл1982
Всем привет!Посоветуйте,что все таки лучше Michelin X-Ice North / Xin2 или Nokian Hakkapeliitta 7?
Ездил на мишке, вопросов по сцепным свойствам не возникало с этой точки зрения очень понравилась, но ОЧЕНЬ ШУМНАЯ после рабочего дня комфортной езды хочется , но если погрузится в отзывы и тесты зимних шин, то касательно этих двух, могу заявить, что на снегу и льду Хакка 7 лучше мишки ксин2 себя ведет, но на мокром асфальте хакка 7 уступает даже дешевеньким шинам В общем думай чего больше у тебя в городе зимой снега и льда или же мокрого асфальта
но в любом случае, вне зависимости от того, что ты выберешь прежде, чем идти на взлет по тести свои колесики
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Арм
народ, всем привет!
я немного запутался....
имеем в наличии - 1,4Т
шины - 215/50/17 - если не ошибаюсь...
что можно поставить на зиму на стоковые диски, какие размеры мне подойдут БЕЗ каких либо доп проблем про подгибание подкрылков и т.п. (в том числе и с ОД)
просто смотрю на GoodYear Ultra Grip Ice+, а их вроде не бывает в нашем размере...
У меня такая же машина, и купил себе 225/50 R17 по той же причине, 215/50 R17 просто фиг найдешь предварительно позвонил к ОД и поговорил с менеджером по гарантии, на что сказали с гарантией проблем не будет
Последний раз редактировалось Nuken; 28.09.2011 в 07:01.
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Получается 225/45 R18 и 235/40 R19 ещё выше в диаметре чем 225/50 R17 и погрешность будет ещё выше
откуда такая информация? (размер диаметра шины необходимо учитывать, а не диска)
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
да, да... я условно для себя принял значение +3км/ч....
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от Wir Leben
Для шин с индексом XL (Extra Load) или RF (Reinforced) давление должно быть на 0.4 атм. выше максимального.
Я немного засомневался и написал бургерам в Continental письмо с вопросом, какое значение давления необходимо поддерживать в шине с ссылкой на авто... вот только они молчат... Ведь я не на газель их ставить буду... т.е. перегружать авто не планирую ааа... крыша уже едет
Последний раз редактировалось Nuken; 28.09.2011 в 14:30.
Я немного засомневался и написал бургерам в Continental письмо с вопросом, какое значение давления необходимо поддерживать в шине с ссылкой на авто... вот только они молчат... Ведь я не на газель их ставить буду... т.е. перегружать авто не планирую ааа... крыша уже едет
госпади че ты мучаешься у тебя на стойке средней написано даже качать 2.3 - 2.4 в колёса. а так от 2.0 до 2.7 по вкусу как тебе комфортно
Последний раз редактировалось Mosquito; 29.09.2011 в 01:17.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Купил Нокиан Хака-4 225/45/17 за 16 000,00 - доволен крайне
Это за новую? Это где такой демпинг? Какой год производства у резины?
А если б.у., то можно и за 13 000,00 её (Хакку-4) купить в таком размере (225/45/17), ибо интересных/заманчивых предложений по б.у. много.
Вот например http://koleso.auto.ru/sale/96647048.html
госпади че ты мучаешься у тебя на стойке средней написано даже качать 2.3 - 2.4 в колёса. а так от 2.0 до 2.7 по вкусу как тебе комфортно
У меня на стойке написано от 2.0 до 2.7, но вот только Wir Leben написал, что все шины с маркировкой XL необходимо накачивать и поддерживать давление +0.4 к максимальному т.е. 3.1 он основывается на Статью Для меня главное в давлении шин не столько комфорт, а сколько безопасность, иными словами максимальная эффективность от самих шин. Лето накачено в 2.7, но вот зиму в 3.1 не очень то хочется, но буду если это требование производителя шин, то ничего не попишешь придется качать, вот только бургеры молчат в тряпочку крыша едет не спеша тихо шифером шурша
Доброго времени суток всем. Люди добрые, помоЖите… а именно, Nokian Hakkapeliitta R 225/50 r17 кто катает такие? Хотелось мнение услышать. Как она? + и – такой покрышки.
Вот проблема-то! Съездите в 2-3 шиномонтажа + позвоните в пару-тройку шинных магазина и поинтересуйтесь какой должно быть давление для шин с повышенным индексом нагрузки.
Доброго времени суток всем. Люди добрые, помоЖите… а именно, Nokian Hakkapeliitta R 225/50 r17 кто катает такие? Хотелось мнение услышать. Как она? + и – такой покрышки.
Огромный минус её это то, что она называется Хаккапелита IMHO
Сообщение от Wir Leben
Вот проблема-то! Съездите в 2-3 шиномонтажа + позвоните в пару-тройку шинных магазина и поинтересуйтесь какой должно быть давление для шин с повышенным индексом нагрузки.
Мне как то официальный ответ от производителя шин больше устроит
Огромный минус её это то, что она называется Хаккапелита
и в чем он заключается?
Сообщение от Арм
205 на 50 можно или нет?
ты б хоть радиус диска указал
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
... и не только про нее, но и про все виды резины
От себя : если бы ездил только по Москве, выбрал бы именно R из липучек. Себе взял шиповку - из шиповок естественно выбрал Hakkapeliitta 7.