Для шин с индексом XL (Extra Load) или RF (Reinforced) давление должно быть на 0.4 атм. выше максимального.
Ээээээ... т.е. 310 килопаскалей? Где написано? Дай ссылку плиз!!!
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Шо взять гудьер экстрим или бриджи 7000?
Хочу комплект на зиму в 16 размере.
Ездил на гудьере экстрим за три сезона 95% шипов остались на месте пробежал примерно тыщ 15 нормально себя ведут на дороге, но при перестроении через сугроб не было уверенности ну и обкатка нужна нормальная
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Так я и не понял,у меня 1,6 турбо штатные диски (7Jх17 5х115 70,1 резина 225/50 R17) я купил зимние шины 215/50 R17 хочу их поставить на штатное литьё...возможно ли это??? Или под такую размерность нужны другие диски(7Jх17 5х105 которые именно под эту резину заточены)?
Как видишь из той инфы, что я оставил диски одинаковые в отношении шин, так что спокойно можешь ставить, я же поступил с точностью до наоборот!
Сообщение от Veber2turbo
[B][COLOR="red"] 5х115 5х105
А вот если ты решишь поменять диски, то поверь не налезут, ибо расстояние между шпильками разное
Спасибо успокоили!А на самих дисках интересно есть где нибудь маркировка?
На внутренней стороне диска имеется маркировка
Спасибо успокоили!А на самих дисках интересно есть где нибудь маркировка?
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!!!
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Купил Goodyear Ultra Grip Ice + . Вроде хвалят. Да и новая, совсем недавно на рынке. А живу на югах, по отзывам по сухому асфальту одна из лучших, да и вообще по тестам авторевю 1 место, по ЗРу 5-ое среди липучек. Цена вопроса 5500 за 16-ые 205/60
Задумался о зимней резине. Смотрю в сторону размерности 205/50 R17... хочется поуже, а диски менять не хочется. Штатная размерность 215/50 R17. Чем может грозить переход на узкие шины?
Здравствуйте, коллеги Астраводы!
Я уже как месяц счастливый обладатель Astra J 1.4Т AT Enjoy, полька, темно-зеленый с люком.
Давно читал орум, еще до покупки машины.
Вот сейчвас встел вопрос выбора резины. Уже выбрал Michelin X Ice 2 Xi2, надеюсь, что не зря.
Всем привет!!!
Просьба, пару комментов по Yokohama IG35 посоветовали в инет магазе, кто что скажет.....На прошлом авто стояля Хака 4 отходила 4 сезона, 95% шипов на месте......
Да и ещё, правильно я понимаю, что на J-ку 1,4Т беспроблемно встанут колёсы 225/50R17????
Зарнее спасибо.
СуперВася (SW) Sport Tourer Х300ХХ177
НЕ ВРАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ!!!
Бриджи 7000 купил за 6250 за балон, 25к все 4 колеса 215/50 R17
блин, вот где такие цены берете? В Москве? Вообще, вот в Москве хорошо - магазинов полно и выбор есть...
на днях ездила по нашим магазам - нигде нет в наличии наших размеров, только под заказ.
Нокиан Нордман 4 225/50/17 с учетом скидок у нас стоит 7380. А так - без скидок - еще дороже. Других - вообще ассортимента нет, предлагали Конти за 10 с копейками.
Зашла в инет-магазы Москвы, а там этот же Нордман по 6 с копейками стоит(((
да только доставка в регионы далеко не у всех есть.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Всем привет.
Не подскажите: вместе с машиной впарили зимнею резину (акция была) Nokian Nordman 4 205/65 R15
А теперь после того, как почитал мануал сижу и думаю можно ее вообще ставить или нет?????
В мануале про R15 и слова нету.... самая маленькая это R16!!!
Астра 1,4Т.
Всем привет.
Не подскажите: вместе с машиной впарили зимнею резину (акция была) Nokian Nordman 4 205/65 R15
А теперь после того, как почитал мануал сижу и думаю можно ее вообще ставить или нет?????
Астра 1,4Т.
мощно))) даже не знаю что и сказать, обижать не хочется)))))))))))) а впарили это вы её купили или подарок салона?
Сообщение от Falcon_est
самая маленькая это R16!!!
ну какбы да
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Сообщение от Fil1789
Бриджи 7000 купил за 6250 за балон, 25к все 4 колеса 215/50 R17
блин, вот где такие цены берете? В Москве? Вообще, вот в Москве хорошо - магазинов полно и выбор есть...
на днях ездила по нашим магазам - нигде нет в наличии наших размеров, только под заказ.
Нокиан Нордман 4 225/50/17 с учетом скидок у нас стоит 7380. А так - без скидок - еще дороже. Других - вообще ассортимента нет, предлагали Конти за 10 с копейками.
Зашла в инет-магазы Москвы, а там этот же Нордман по 6 с копейками стоит(((
да только доставка в регионы далеко не у всех есть.
Ну да в Москве )) все просто в инет магазине заказал, манагер перезвонил сказал мол последнии 4 штука есть, выбрал самовывоз приехал и забрал и всего делов ))
Всем привет.
Астра 1,4Т.
Теперь эту на продажу, а себе новую нормальную покупай!
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Подскажите для A16XER можно на зиму ставить 225/50/R17 без последствий для гарантии, судя инструкции по эксплуатации стр. 216 можно, при этом стр. 258 технические данные, давление в шинах этого размера нет для данного двигателя...