Всегда ездил на шипах, да и с нашей зимой и при том, что борьба со снегом это весна. Как то липучке не доверяю, хотя есть друзья которые только липучку ставят.
Хочу заказать Continental Conti Ice Contact (шиповку) может кто что сказать про него?
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Заказал Nokian Hakkapeliitta 5 205/60 R16 96T XL + Диски Replica Opel (OPL11) 6,5x16 5x105 ET 39 Dia 56,6 (silver), получилось 10466 за колесо. Выбрал Hakkapeliitta потому что друг хорошо отзывался... посмотрим...
Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
Заказал Nokian Hakkapeliitta 5 205/60 R16 96T XL + Диски Replica Opel (OPL11) 6,5x16 5x105 ET 39 Dia 56,6 (silver), получилось 10466 за колесо. Выбрал Hakkapeliitta потому что друг хорошо отзывался... посмотрим...
Имеется опыт на 4 хакке, плохо в повороте держит дорогу, а также мокрый асфальт равносилен летней шине на льду. В общем при повороте занос и здравствуй большой сугроб, благо встречки не было, скорость же была не более 60км/ч (ASTRA H без ESP) Дело было под Кировом на затяжном повороте двигался из Сыктывкара в Пермь, покрытие смешанное мокрый асфальт и мокрая снежная каша после обильного посыпания солью (или иными аналогичными реактивами).
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Имеется опыт на 4 хакке, плохо в повороте держит дорогу, а также мокрый асфальт равносилен летней шине на льду. В общем при повороте занос и здравствуй большой сугроб
не надо народ пугать!!. 5-я хакка отличная резина!..
Последний раз редактировалось mc1aren; 31.08.2011 в 13:57.
Всегда ездил на шипах, да и с нашей зимой и при том, что борьба со снегом это весна. Как то липучке не доверяю, хотя есть друзья которые только липучку ставят.
Хочу заказать Continental Conti Ice Contact (шиповку) может кто что сказать про него?
Заказал вот жду когда транспортной с Москвы привезут.Continental Conti Ice Contact (шиповку)205.60 R16 +Диски Replica Opel (OPL11) 6,5x16 5x105 ET 39 Dia 56,6 (silver) за всё по счёту 37820 +доставка до Архангельска.
не надо народ ругать!!. 5-я хакка отличная резина!..
Я же писал про то, что имел опыт с хаккой 4, написал, с той целью, чтобы человек пржде, чем идти на взлет испытал бы свою резину.
Т.к. лично у меня с ней было мало приятного.
я купил такую же, буду ездить впервые этой зимой. По прошлогоднему "За рулём" - они помоему 3-4 место заняли. В этом году фактически 2 место(резина 175/65/14) - делят его с HKPL-7, что думаю говорит о многом
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
хака 7 (205/60/16) - 6666 за шт. + диски КиК андора алмаз черный 3690 (с учетом доставки) ИТОГО: 10356 за колесо! жду не дождусь зимы! на сайте где резину заказывал - сейчас ценник 8600! не могу поверить своему счастью! резина изготовлена на 20 неделе 2011 года, производство - Финляндия!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
я купил такую же, буду ездить впервые этой зимой. По прошлогоднему "За рулём" - они помоему 3-4 место заняли. В этом году фактически 2 место(резина 175/65/14) - делят его с HKPL-7, что думаю говорит о многом
Я много отзывов читал, так вот пишут, что резина на 5 + , но есть минус слабая боковина у резины, яма на трассе = 2 колеса на свалку . Ничего такого не слышал? У нас на неё (215/50 R17) даже заказы еще не принимают.
Сообщение от mc1aren
про 5-ю хакку спрашивал...
Любая хакка гамно (IMHO), если конечно не юзать её на целине , где про асфальт совсем ничего не знают! Как уже говорил это IMHO моё мнение основано сугубо на личном опыте.
Имеется опыт на 4 хакке, плохо в повороте держит дорогу, а также мокрый асфальт равносилен летней шине на льду. В общем при повороте занос и здравствуй большой сугроб, благо встречки не было, скорость же была не более 60км/ч (ASTRA H без ESP) Дело было под Кировом на затяжном повороте двигался из Сыктывкара в Пермь, покрытие смешанное мокрый асфальт и мокрая снежная каша после обильного посыпания солью (или иными аналогичными реактивами).
почитал комменты ниже и понял что речь идет не о сравнивании 4 хакке и 5 хакке, а просто про опыт использования 4 хакке так как-то сразу не понятно... я на жигулях старался аккуратно ездить на полушипах... постараюсь и на Астрачке Спасибо за предупреждение!!
Сообщение от Mosquito
mc1aren чего спорить хака не для города, факт.
я уже заметил, что отзывы о городе не очень, но я часто по снегу гребу во дворах, в области... лопата конечно с прошлого года еще осталась...
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от O.Z.
хака 7 (205/60/16) - 6666 за шт. производство - Финляндия!
Блин, это где, в каком магазине такое счастье было? в Питере сейчас за 7400 можно взять... вообще хотел 7ку взять, но пожадничал.
Последний раз редактировалось RomanMusic; 01.09.2011 в 08:01.
Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
откатал прошлую зиму -хорошая резина, только размер у меня 225/50/17. В прошлом году зима была снежная и шипами доволен. За сезон не потерял ни одного.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
откатал прошлую зиму -хорошая резина, только размер у меня 225/50/17. В прошлом году зима была снежная и шипами доволен. За сезон не потерял ни одного.
А как такая ширина себя чувствует на снежной каше? А то все еще думаю, брать ли 225 или 215.
А как такая ширина себя чувствует на снежной каше? А то все еще думаю, брать ли 225 или 215.
Меня тоже интересует этот вопрос ! И встанет ли данная размерность на стоковый диск (225/45) ?!
У кого-нибудь есть опыт эксплуатации Pirelli Winter 210 Sottozero 2 ? Шумная, как держит дорогу, тормозной путь ? Предложили её 225/45 R17 б/у пробег 7000км по 2куска за баллон, я в раздумьях, протектор хороший, липучка !
Думаешь стандартный размер 215/50 R17 не стоить на зиму ставить?
Ты чуть-чуть не понял ! Я про резину 225/45, а 215/50 я в любой момент возьму. Просто хотелось мальца сэкономить семейный бюджет, не знаю буду ли зимой так часто ездить, поэтому в раздумьях...
ну вроде как есть устоявшееся мнение + всячески тесты от журналов, что узкая шина в каше ведёт себя лучше, а вот на чистом льду и асфальте -ситуация меняется в пользу более широкой т.к. продольный контакт с поверхностью больше. Я когда брал их в ноябре, по божеской цене оставались из наличия только 225 по ширине.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Привезут еще три колеса посмотрю, пока видел только одно ! Смущает производитель резины Pirelli и то, что мало отзывов ! Подскажи резина нормально сядет на стоковый диск !?
Купил сегодня резину накку 4 205/60 + диски на зиму R16 6,5J на 1,4Т. Все в круг вышло 32к рублей (резина,диски,монтаж)
Сообщение от Nuken для ouks
Имеется опыт на 4 хакке, плохо в повороте держит дорогу, а также мокрый асфальт равносилен летней шине на льду. В общем при повороте занос/снос и здравствуй большой сугроб, благо встречки не было, скорость же была не более 60км/ч (ASTRA H без ESP) Дело было под Кировом на затяжном повороте двигался из Сыктывкара в Пермь, покрытие смешанное мокрый асфальт и мокрая снежная каша после обильного посыпания солью (или иными аналогичными реактивами).
Прежде, чем идти на взлет, проверь шины, привыкни к ним! IMHO Это так доброе пожелание
Сообщение от Mosquito
Iverson бери и не парься раз 2к всего балон.
да зачем? ямы как раз снегом завалены и льдом и каша мягкая, имхо нет разницы.
себе на родные колеса натянул X-Ice 2 215\50 зиму откатал уже, доволен.
Это липучка? Если да и также имеешь опыт езды с шипами, будь добр расскажи насколько сильно и в чём разница управление авто, как на шипах, так и на липе? плз.