Для кучи. На зиму планирую Danlop Graspic DS-3 (не шип.) 215х55хR17.
Комфортные шины! Зимой не практикую экстримальное вождение, поэтому главное комфорт. Кстати по ездовым хар. good, не хуже X-ice при "гражданской" езде.
Всего на сантиметр больше. На зиму самое то, специально смотрел чтобы клиренс приподнять.
Внешний диаметр для турбы и дизелей еще больше, так что ничего цеплять не будут.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сообщение от Алексей28
народ. подскажите плиз, каких параметров надо брать литые диски 16 радиуса на 1,4турбо? а то в магазинах просят параметры а вкнижке этого нет вроде
Смотри тему про диски - там все есть. Вроде 1,4Т - все тоже самое, что для 1,6 атмосферника: 105*5, 6,5*16, 56,6.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Для кучи. На зиму планирую Danlop Graspic DS-3 (не шип.) 215х55хR17.
Комфортные шины! Зимой не практикую экстримальное вождение, поэтому главное комфорт. Кстати по ездовым хар. good, не хуже X-ice при "гражданской" езде.
+1000!! Сезон откатал! Полет нормальный! )))
Если ваш Porsche обогнал Opel - это не значит, что Porsche медленный
Astra 1,6T Cosmo, Польша 2010г.
ASTRAханец
хитрит дилер. По информации от GM все что турбо идет на 225 по умолчанию. Наверное попу прикрывают на всяк случай
Ни знаю, хитрит дилер или нет, но у меня с завода с 1.4турбо тоже резина 215/50/17. А машинку я видел практически сразу с автовоза, заменить они бы не успели резину. Так, что и такая с завода резина идет тоже !
ASTRAханец
хитрит дилер. По информации от GM все что турбо идет на 225 по умолчанию. Наверное попу прикрывают на всяк случай
Ни знаю, хитрит дилер или нет, но у меня с завода с 1.4турбо тоже резина 215/50/17. А машинку я видел практически сразу с автовоза, заменить они бы не успели резину. Так, что и такая с завода резина идет тоже !
http://www.koleso-russia.ru/tires/catalog/
на этом сайте,но лучше самому обзвонить магазины и попросить отложить шины!интернет магазин у них еще плохо работает...можешь ждать пару дней пока перезвонят менеджеры!
кстати обязательно купите карту...только по ней такая заманчивая цена(200р)
народ, просвятите пожалуйста, почему зимой нельзя изпользовать размер 205/55R16 ?
Потому, что это очень низко и жестко (мало резины), лучше уже рекомендованные 205/60/R16 или еще лучше не рекомендованные 205/65/R16.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
barabek
вот и я этой темой заморачивался! Или повыше и пошире,или пониже и поуже Большинство говорят,что узкие типа по главнее будут,но я всё таки к ширине тяготею поболее Моё имхо,что сцепка по лучше будет у широких...
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
ASTRAханец, не, у широких площадь поверхности больше, поэтому и давление на поверхность дороги ниже, отсюда наверное и сцепные свойства ниже. Просто если пошире брать, то она и повыше немного будет, вот я и думаю.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
barabek хз,мож ты и прав,но мне думается-чем шире тем лючче ,да и высоты прибавит, тож гуд,бери 225ю.Я вообще приеду на шиномонтаж,все типоразмеры 17 перемеряю(которые пройдут в арку ) да и человечек есь там у мене-подскажет что и как...
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
А я вот такие хочу Bridgestone Ice Cruiser 7000 в яндекс маркете можно за 6000р. найти , новая коллекция 2010, прям Гучи от Версачи. Раньше были Bridgestone Ice Cruiser 5000 кто-нибуть про них что-нибудь слышал?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ASTRAханец
А по поводу что на зиму нужно брать колёса уже это 100пудов, посмотри любые зимние гонки там всё время колеса стоят узенькие,barabek
правильно описывал почему их ставят.
Были 5000, очень шумные, по льду на 5, посуху на 3. Как я понял они провели работу над ошибками и 7000 лишена таких недостатков.
Но гдето читал тест, там говорилось что шумность осталась на высоком уровне. .
P.S. я тестам не доверяю!
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
ASTRAханец
ну не знаю, хотя девки обычно наоборот говорят А по поводу колёс, их на зиму нужно брать уже чем летнии но в пределах разумного конечно, а то поставят от велика ещё.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Parus
не, я шумные не хочу, и что делать, не ждать же пока снегом всё завалит и проведут тесты новых резинок!?
почему зимой нельзя изпользовать размер 205/55R16 ?
Ну во первых - ни нельзя, а не следует !! И как правильно сказали у этих колес получается диаметр меньше примерно на 2,5 см - соответственно клиренс ниже на 1,25см. Для зимних дорог может быть критичным и это сантиметр. Если брать 16 колеса, то для зимы самый оптимальный размер 205/60R16 - у него различия со штатными заводскими всего 0,4см, то есть клиренс изменяется всего на 2мм !!!
И на зиму не стоит брать колеса, диаметр которых значительно превышет штатные. Во первых протектор у зимних шин всегда толще, и в арку набивается куча всякой нечисти с дороги и может застывать там. Соответствено колесо все время шеркает обо что нибудь, что не есть хорошо не для сомого колеса, и не для арки автомобиля. Но решать конечно хозяину !!
А почему на зиму стоит брать колеса поуже (желательно на размер) чем штатные. Да все просто - физика. Давление на единицу поверхности увеличивается, что в свою очередь при езде по снегу позволяет его лучше уплотнять и колеса меньше буксуют при подгазовке ! То же самое при езде по рыхлой земле и грязи, так что в городах, где на дорогах зимой снега никогда не бывает можно смело на зиму покупать резину той же размерности, что и летняя. Но при выезде на снег ехаться будет хуже !
И для УДОБНЫХ расчетов размеров колес по резине и дискам в сравнении вот ссылочка (очень удобный двойной шинный калькулятор) !! http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11